Обновил нулевой пост. Возражения есть?
Осталось решить вопрос с судейством. В принципе, его можно оставить открытым, написав, что в период проведения конкурса возможно появление других судейских коллегий в случае, если, например, администрация GameDev.ru проявит желание поучаствовать в судействе.
Про подсчёт средних баллов в случаях, когда участники не голосуют, я постараюсь всё проанализировать и расписать. Чтобы все формулы у нас были до начала конкурса и чтобы уже после всех оценок не было споров, почему так а не сяк.
Роман Шувалов
> размером не более 64 кб (65536 байт) или 96 кб (98304 байта)
Попытка объять необъятное "или" тут не катит 64к - это подмножество 96к.
Роман Шувалов
Засунуть 96к в упрощённую номинацию, и будет нормально.
> Про подсчёт средних баллов в случаях, когда участники не голосуют, я постараюсь
> всё проанализировать и расписать.
Надо запретить уклонение от голосования. Уклонившийся выбывает.
Про "уровень DX10" - не понятно, а как узнать этот уровень? Это что, может стоять DX11, но видеокарта не всё из него умеет?
я за 96 потому что считал, что судить будут сами участники, и каждый сам решит, что важней
игра лучше или размер меньше, если игра будет фиговая а размер будет в притык к 96, то как бы все и так очевидно
Panzerschrek[CN]
> Надо запретить уклонение от голосования. Уклонившийся выбывает.
Тогда без Win8.1 участвовать нет смысла.
> 64к - это подмножество 96к.
Не пали контору. Это маскировка, чтоб никто не догадался. Ну и психологический момент имеется.
> Засунуть 96к в упрощённую номинацию, и будет нормально.
Многие не согласятся. Решили уже, что упрощёнка должна отличаться только сторонними фреймворками.
меня вот все же на самом деле еще смущает вот этот пункт
> Игра должна запускаться как минимум на одной из ОС: WinXP SP3 32 бит, Win7 или Win8 32 или 64 бита.
давай те все же может каждый судья будет сам решать плюс в том что игра запускается на XP или в том что написана на .Net допустим или с использованием DX11
cNoNim
> давай те все же может каждый судья будет сам решать плюс в том что игра
> запускается на XP или в том что написана на .Net допустим или с использованием
> DX11
Да-да! Всем кто зависит от msvc рантайма сразу по минусу.
Panzerschrek[CN]
> Надо запретить уклонение от голосования. Уклонившийся выбывает.
Это спровоцирует судейство по чужим отзывам, не нужно.
Panzerschrek[CN]
> Про "уровень DX10" - не понятно, а как узнать этот уровень?
поколения ускорителей в видеокартах можно считать по версии DirectX, которую они поддерживают. Различают следующие поколения:
DirectX 7 — карта не поддерживает шейдеры, все картинки рисуются наложением текстур;
DirectX 8 — поддержка пиксельных шейдеров версий 1.0, 1.1 и 1.2, в DX 8.1 ещё и версию 1.4, поддержка вершинных шейдеров версии 1.0;
DirectX 9 — поддержка пиксельных шейдеров версий 2.0, 2.0a и 2.0b, 3.0;
DirectX 10 — поддержка унифицированных шейдеров версии 4.0;
DirectX 10.1 — поддержка унифицированных шейдеров версии 4.1;
DirectX 11 — поддержка унифицированных шейдеров версии 5.0;
DirectX 11.1 — поддержка унифицированных шейдеров версии 5.1.
У каждого судьи свои критерии. Если кто-то считает поддержку ХР плюсом - пожалуйста. Но лично я в такого рода конкурсе это плюсом не считаю.
Роман Шувалов
> У каждого судьи свои критерии.
ну в этом то и дело
> Если кто-то считает поддержку ХР плюсом - пожалуйста. Но лично я в такого рода конкурсе это плюсом не считаю.
я буду пробовать запускать под wine и вообще буду рад, если исходный код можно будет собрать под другую платформу
cNoNim
И? Пожалуйста, никто не запрещает.
Если есть предложение по поводу конкретных критериев - пиши.
Роман Шувалов
конкретное предложение давайте уберем вот эту строчку
> Игра должна запускаться как минимум на одной из ОС: WinXP SP3 32 бит, Win7 или Win8 32 или 64 бита.
может я захочу демку linux only сделать, да судьи это не оценят, но это ведь мои проблемы
Ты сам только что написал случай, из-за которого эту строку убирать нельзя.
Роман Шувалов
почему?
ну сделаю я linux only демку ее ни кто не запустит и ни кто не оценит
какие проблемы то?
Тема в архиве.
Тема закрыта.