cNoNim
> ну сделаю я linux only демку ее ни кто не запустит и ни кто не оценит какие проблемы то?
И все поставят тебе 0, тебя это устроит?
А кто-то сделает игру, которая (допустим) только на WinXP пойдёт. А у всех семёрки и восьмёрки. И все поставят 0.
А ещё кто-то сделает игру, которая пойдет только на Win 8.1. А у всех выше семёрки винды не установлено. И все поставят 0.
Вот чтобы это не случилось, и перечислены ОС, чтобы исключить "ставлю игре 0, потому что не запустилось".
cNoNim
Если ее никто не оценит - средний бал будет неопределен, деление на ноль. А если ставить минимальное место всем чья демка не запустистилась - будет НЕДОВОЛЬСТВО от тех кто сделал все по правилам, просто использовал Win8.1 или наоборот XP-only.
---
Роман Шувалов опередил на секунды)
Роман Шувалов
каким макаром оценивать игру если нету Win7 или Win8?
а она требует DX11
cNoNim
Не знаю. Искать друзей-подруг с виндой 8.1 и приличным железом. Я так и буду делать.
cNoNim
Не оценивать. Никто же не запрещает отказаться от оценки, если у тебя селерон.
kipar
> Не оценивать. Никто же не запрещает отказаться от оценки, если у тебя селерон.
таки в чем проблема с linux тогда?
cNoNim
Ты хочешь чтобы все отказались от оценки что ли? Если у кого-то нет win7 (и знакомых с ней), он отказывается от участия в судействе. А на линуксе не сможет запустить игру половина участников.
У нас пока нет механизма "отказаться от оценки одной игры". Либо оценивать каждую игру, либо не оценивать вообще.
Винда выбрана как наиболее популярная и которая наверняка установлена у всех или почти у всех. (У меня её, кстати, не установлено, но я из-за этого не собираюсь призывать соперников согласиться включить линукс в список разрешенных ОС).
kipar
помойму очевидно, что это проблемы участника, сделать так что бы оценило как можно больше человек
Роман Шувалов
> Либо оценивать каждую игру, либо не оценивать вообще.
имхо это не реально проверить
для игр в которые не играл будут ставиться оценки от балды или по отзывам
Роман Шувалов
и да не надо включать линукс в список разрешенных,
нужно просто убрать строчку
cNoNim
> имхо это не реально проверить
> для игр в которые не играл будут ставиться оценки от балды или по отзывам
Ну, обсуждали же уже. Тех кто проголосовал неправильно, будут тыкать мордой в оценки. Тех кто не успел доделать - тыкать мордой в игру.
cNoNim
Участвуй в упрощёнке и подготовь для судей образ Virtualbox с установленным линуксом и твоей игрой.
Роман Шувалов
я собираюсь делать так что бы запускалось везде, но я не вижу смысла в ограничениях ОС
или даже в ограничениях технологий
просто нужно позволить судьям самим выбирать как оценивать игры, пусть даже кто то захочет выступить на конкурсе с Java
ну и пофиг будет хорошая игра, я ее оценю лучше, чем игру ни о чем но влезшую в 32к и требующую windows 8
cNoNim
Если бы среди потенциальных участников были разработчики, которые пишут только под линукс (или только под мак), их было бы много и они все отказались бы участвовать из-за того, что целевая ОС - Windows, тогда да, надо было бы что-то решать. Но сейчас я не вижу НИ ОДНОГО такого участника. Раз все МОГУТ писать под винду - тогда удобней именно её и назначить в качестве целевой ОС.
> пусть даже кто то захочет выступить на конкурсе с Java
Я, честно говоря, не против Явы даже в основной номинации, но это уже обсуждалось, и (вроде как) решено использовать общепринятые правила демосцены, которые звучат так: "должно запускаться на чистой винде. всё". Поэтому Явы нет.
> ну и пофиг будет хорошая игра, я ее оценю лучше, чем игру ни о чем но влезшую в 32к и требующую windows 8
Согласен, но, опять же, я не вижу большого количества желающих писать на Яве, ради работ которых эту самую Яву стоило бы разрешить.
Подводя итог: после 25 страниц обсуждения стало ясно, что
- все желающие участвовать могут писать под винду
- все желающие участвовать могут обойтись без явы
Тема в архиве.
Тема закрыта.