FordPerfect
Если коэффициент A увеличить до 0.6, а E уменьшить до 0.4, то будет ближе к камню, только ревера добавить.
Mikle
Неплохо, спасибо.
Мне вот так понравилось, только слишком пафосно
A: 0.5859375
B: 0.42578125
C: 0.4140625
D: 0.6171875
E: 0.3515625
F: 0.578125
G: 0.44921875
H: 0.5
FordPerfect
> Мне вот так понравилось
Да это же... бильярд, удар по шару!
И шумовой хвост вполне заменяет реверберацию.
Mikle
>И шумовой хвост вполне заменяет реверберацию.
Сам удивляюсь.
Вий
А без интернета она у тебя запустится?
Вий
Но нормально играть одному можно то? Или мне играть придётся одной копией за одного игрока, о потом на другой копии за другого?
Mikle
Спасибо за интерес. Пилю симулятор веб-мастера: http://at02.ru/perepisat-vsyo-zanovo/ на Pure Basic
По деньгам - готов перевести в призовой фонд конкурса 1000 рублей.
А как благородные доны предпочитают процедурно текстурить сферу?
Ну например, навроде гриба с прошлой страницы.
А то первое, что пришло в голову:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lambert_cylindrical_equal-area_projection
отстой, а второе, что пришло в голову:
http://en.wikipedia.org/wiki/UV_mapping#Finding_UV_on_a_sphere
получше, но тоже отстой.
Ну и идея брать развёртку того октаэдра, из которого рекурсивным делением генерируется сфера - она притягательна, но требует телодвижений для бесшовности.
FordPerfect
я делю пополам, верхнюю и нижнюю часть шара/сферы - правая и левая (или нижняя и верхняя) часть картинки, шов по середине (экватор) это круг (который можно растянуть по сторонам и сделать квадратом) на соответсвующей части картинки, тем самым исключаем трианглы у которых одна и та же вершина имеет разные текстурные координаты, как в случае с разверткой меркатора. Кубмап имеет 6 картинок которые в одну будет трудно запихать. (вечером нарисую)
Насколько понимаю, единственный вариант бесшовности - это кубическая текстура (либо Volume, но это очень неоптимально), но вариант foxes тоже вполне заслуживает внимания, смотря какое назначение у сферы.
foxes
>трианглы у которых одна и та же вершина имеет разные текстурные координаты
Вот я сделал, кстати, у вершины явно разные текстурные координаты, в зависимости от треугольника, которому она принадлежит:
Вроде выглядит нормально.
Mikle
>смотря какое назначение у сферы
Именно, что гриб затекстурить, без всяких изысков.
Заявка
Прошу прощения за долгое отсутствие, надо бы мне почаще сюда заходить. Три заявки принял.
Моё участие под вопросом, но скорее всего нет - за месяц я не успею ничего путного сделать, а выступать с полуфабрикатом как в прошлом году - позориться только. Хотя кто знает, может сворганю что-нибудь. Блин, обидно, самому так хотелось поучаствовать и посоперничать с Майклом, а в итоге из-за плохо организованного времени пролетаю. Печально.
Про спонсорство - Anatolt, если хочешь проспонсировать, пиши условия, какие хочешь. Например, можешь определить сумму для победителя, или для нескольких победителей, или вообще самостоятельно выбрать призёра вне зависимости от результатов.
Роман Шувалов
> Моё участие под вопросом, но скорее всего нет - за месяц я не успею ничего
> путного сделать, а выступать с полуфабрикатом как в прошлом году - позориться
> только.
Да ладно, за месяц накидать можно. Я на прошлом конкурсе собственно игровым процессом только лишь три недели занимался, а остальное время графон пилил.
Роман Шувалов
> Блин, обидно, самому так хотелось поучаствовать и посоперничать с Майклом
У меня тоже практически ничего нет, так что мы на равных.
Тема в архиве.