ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 96к (2015) (конкурс завершён) (76 стр)

Страницы: 175 76 77 7880 Следующая »
7:29, 23 мая 2015

AWPStar
> Я вообще музыку только в заставках у FordPerfect и Panzerschrek[CN]  слышал.
> Но, не думаю, что она у них midi.
У меня самый обычный midi, зашитый в исполняемый файл и проигрываемый через стандартные средства Windows.

8:31, 23 мая 2015

kipar
> Я согласен с остальными недостатками, но чем так эти стены всем не понравились?
Тем, что стена выглядит, как кирпичная. Будь она металлическая - ободранная краска, заклёпки и т. п., выглядело бы органичнее.
kipar
> Если сделать дверные косяки ненулевой толщины, то к нулевой толщине самих стен
> претензий не будет?
Претензий было бы меньше, просто нулевая толщина стала бы не так заметна.
lonki-lomki
> конкурс 96к, как я считаю, должен вызывать эмоцию "Вау! Как он это сделал?".
+1, к сожалению этого было мало.

20:43, 23 мая 2015

Роман Шувалов
> Принято. Ещё ждём кого-нибудь?
Давай принимать голоса до 23:59 воскресения 24.05.2015, думаю те кто хотели проголосовать - проголосовали.

2:33, 24 мая 2015

Panzerschrek[CN]
> Давай принимать голоса до 23:59 воскресения 24.05.2015, думаю те кто хотели проголосовать - проголосовали.
Согласен.

9:25, 24 мая 2015

1. AWPStar - Hideup 96K. Дошел до 7 уровня. Уровни с любовью сделаны, понравилось. Всё выглядит стильно и закончено. Только вот часто мозолила глаза не очень грамотная надпись о смерти. Она, как по мне, была достаточно долгой для такого темпа игры.

2. Kipar - kkk. Весьма бодро и интересно. Но зомби слишком быстро убивают и спавнятся прямо за спиной :( Так же при выходе из здания, меня телепортировало в толпу зомбаков. Brazzers.

3. Panzerschrek[CN] - micro-f. Всегда был кретином в авиасимуляторах. Не мой жанр. Мало что понял, все время взрывался. Но графика тут самая лучшая из всех проектов, да и объективно очень приятная.

4. FordPerfect - gates64. Я очень люблю этот жанр и оценил масштабы игры. Однако тут наааастолько медленная ходьба, что это убило абсолютно весь мой энтузиазм. Спустился таки на 1 уровень ниже, но дальше просто не вывез. Это "ползание" буквально убило всё удовольствие. Шрифт и предметы так же плохо разборчивые и мелкие. Предметы можно было бы сделать силуэтами, без деталей, но узнаваемыми силуэтами.

5. Ducat - PPK. Я так думаю это прототип, к которому прикрутили игровую цель. Проиграть тут не реально, если знаешь о регенирации здоровья. Основную часть времени мы просто бегаем по гиганской, ужасно спроектированной базе)). При том, так и хочется включить спринт шифтом.

6. Anatolt - webmaster-sim. Пытался несколько раз пройти. Умирал то от голода, то от передоза положительных эмоций. Геймплей как я понял сводится к щелканью по кнопкам создания текста, html и дизайна. С периодической кормежкой и гулянкой. По сути думать не надо. Тут балом правят злобные рандомные вирусы.
Посоветовал бы добавить шкалы сытости и отдыха, а так же в основу взять экономику, а не рандом. На форуме был очень хороший пример подобной игры- http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=135287

7. Vallydol - plane. Игрой назвать сложно. Проиграть и выиграть тут нельзя, просто передвигаемся в космосе.

11:17, 24 мая 2015

Kiriyama
> Весьма бодро и интересно. Но зомби слишком быстро убивают и спавнятся прямо за
> спиной :( Так же при выходе из здания, меня телепортировало в толпу зомбаков.
> Brazzers.
Спасибо за отзыв)
Быстрое убивание - так задумано, я частично вдохновлялся книгой "Корм", да и вообще любыми фильмами где в общем-то один укус зомби фатален, в большинстве игр почему-то этот момент игнорируют.
А спауна там вообще нет. Возможно ты недострелил одного, либо он сумел подкрастся. Ну и там есть баг из-за которого они иногда сквозь стену проходят.
В этом вся суть - с одной стороны зомбей мало и если повезет с патронами то тех кто впереди вообще не боишься. А с другой - норовят напасть сзади.

5:05, 25 мая 2015

Сегодня будут результаты конкурса?

14:12, 25 мая 2015

Vitorio
> Сегодня будут результаты конкурса?
По всей видимости да. Сегодня всё посчитаю.

22:10, 25 мая 2015

Предварительные результаты

1 место: FordPerfect - Gates of Canta Eneccainen
1 место: AWPStar - Hideup 96K Final
3 место: Panzerschrek[CN] - Micro-F release
3 место: kipar - KKK
5 место: Ducat - Praposhik_Koteyko:3
6 место: Anatolt - Webmaster simulator
7 место: vallydol - plane

96K промежуточные результаты | Конкурс 96к (2015) (конкурс завершён)

Пояснение: по шести проголосовавшим участникам посчитан промежуточный средний балл, по которому произведена виртуальная расстановка мест для неголосующих участников (в данном случае для FordPerfect), по этим данным выставлены баллы от 1 до 6 (у двух участников совпало, поэтому вместо 1 и 2 там по 1.5).

Если я нигде не накосячил - результаты утверждаем, если накосячил - ткните меня в это носом, будем разбираться. Но вроде всё ок.

:)

22:55, 25 мая 2015

Роман Шувалов
> по этим данным выставлены баллы от 1 до 6 (у двух участников совпало, поэтому
> вместо 1 и 2 там по 1.5).
А если "по науке" из http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=195172&page=86#m1287 посчитать? Хотя ладно, счас сам в эксель вобью
—-
Ну да, если делать как там (точнее как в #1291), то баллы у всех разные, причем так совпало что результат не зависит от того, брать ли среднее среди участников или среди всех судей:

+ Показать
0:13, 26 мая 2015

kipar
> А если "по науке" из
Там наука слишком научная. "среднее арифметическое остальных судей по данному участнику" - меня такой подход немного напрягает. Каждый вносит в таблицу 1+2+3+4+5+6=21 балл, а при таком подходе неголосующий вносит число отличное от 21. Поэтому я не срадние баллы ему вписывал, а только воспользовался средними для определения порядка. А далее расставил целые 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Ну, с 1 и 2 получилось поровну, поэтому по 1.5 (момент немножко спорный, но все равно это два последних места, можно пока сильно не мудрить).

Я изначально вообще посчитал просто среднее арифметическое из имеющихся оценок (10 оценок у всех, кроме FordPerfect, у него 11). Получилось, что на первом месте AWPStar (5.2 балла), на втором - FordPerfect (5.182) баллов, т.е. отрыв меньше чем в 0.02 балла. И, как видишь, результат отличается от твоего - распределение мест иное.

0:21, 26 мая 2015

kipar
> От каждого голосующего участника в качестве оценки "себе" ставится среднее
> арифметическое от оценок, которые ему поставили другие (голосующие) участники.
Так вкрадывается ошибка, увеличивающая долю конкурсантов в оценке, причем на "от балды" значение, причем сильнее чем есть сейчас.

0:23, 26 мая 2015

Можно вместо 1,2,3,4,5,6 вписать числа, пропорциональные средним баллам на основе других участников, при этом сумма этих чисел должна быть 21.

То есть

n1+n2+n3+n4+n5+n6 = 21
n1:n2:n3:n4:n5:n6 = 1.6:1.6:3.0:3.6:4.6:4.8

Но я не уверен, будет ли это правильно.

Сейчас при наиболее логичном на мой взгляд методе получаем равны баллы для первых и третьих мест. По-моему, отличная ситуация.

5:55, 26 мая 2015

Роман Шувалов
> 1 место: FordPerfect - Gates of Canta Eneccainen
> 1 место: AWPStar - Hideup 96K Final
> 3 место: Panzerschrek[CN] - Micro-F release
> 3 место: kipar - KKK
Эм.... а где второе место?

6:27, 26 мая 2015

Круть, результаты близки к тем, что я ожидал. И как я ожидал, некоторые участники набрали одинаковые баллы, в связи с малочисленностью судейского состава и дискретностью оценок.

Страницы: 175 76 77 7880 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.