AWPStar
> Я вообще музыку только в заставках у FordPerfect и Panzerschrek[CN] слышал.
> Но, не думаю, что она у них midi.
У меня самый обычный midi, зашитый в исполняемый файл и проигрываемый через стандартные средства Windows.
kipar
> Я согласен с остальными недостатками, но чем так эти стены всем не понравились?
Тем, что стена выглядит, как кирпичная. Будь она металлическая - ободранная краска, заклёпки и т. п., выглядело бы органичнее.
kipar
> Если сделать дверные косяки ненулевой толщины, то к нулевой толщине самих стен
> претензий не будет?
Претензий было бы меньше, просто нулевая толщина стала бы не так заметна.
lonki-lomki
> конкурс 96к, как я считаю, должен вызывать эмоцию "Вау! Как он это сделал?".
+1, к сожалению этого было мало.
Роман Шувалов
> Принято. Ещё ждём кого-нибудь?
Давай принимать голоса до 23:59 воскресения 24.05.2015, думаю те кто хотели проголосовать - проголосовали.
Panzerschrek[CN]
> Давай принимать голоса до 23:59 воскресения 24.05.2015, думаю те кто хотели проголосовать - проголосовали.
Согласен.
1. AWPStar - Hideup 96K. Дошел до 7 уровня. Уровни с любовью сделаны, понравилось. Всё выглядит стильно и закончено. Только вот часто мозолила глаза не очень грамотная надпись о смерти. Она, как по мне, была достаточно долгой для такого темпа игры.
2. Kipar - kkk. Весьма бодро и интересно. Но зомби слишком быстро убивают и спавнятся прямо за спиной :( Так же при выходе из здания, меня телепортировало в толпу зомбаков. Brazzers.
3. Panzerschrek[CN] - micro-f. Всегда был кретином в авиасимуляторах. Не мой жанр. Мало что понял, все время взрывался. Но графика тут самая лучшая из всех проектов, да и объективно очень приятная.
4. FordPerfect - gates64. Я очень люблю этот жанр и оценил масштабы игры. Однако тут наааастолько медленная ходьба, что это убило абсолютно весь мой энтузиазм. Спустился таки на 1 уровень ниже, но дальше просто не вывез. Это "ползание" буквально убило всё удовольствие. Шрифт и предметы так же плохо разборчивые и мелкие. Предметы можно было бы сделать силуэтами, без деталей, но узнаваемыми силуэтами.
5. Ducat - PPK. Я так думаю это прототип, к которому прикрутили игровую цель. Проиграть тут не реально, если знаешь о регенирации здоровья. Основную часть времени мы просто бегаем по гиганской, ужасно спроектированной базе)). При том, так и хочется включить спринт шифтом.
6. Anatolt - webmaster-sim. Пытался несколько раз пройти. Умирал то от голода, то от передоза положительных эмоций. Геймплей как я понял сводится к щелканью по кнопкам создания текста, html и дизайна. С периодической кормежкой и гулянкой. По сути думать не надо. Тут балом правят злобные рандомные вирусы.
Посоветовал бы добавить шкалы сытости и отдыха, а так же в основу взять экономику, а не рандом. На форуме был очень хороший пример подобной игры- http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=135287
7. Vallydol - plane. Игрой назвать сложно. Проиграть и выиграть тут нельзя, просто передвигаемся в космосе.
Kiriyama
> Весьма бодро и интересно. Но зомби слишком быстро убивают и спавнятся прямо за
> спиной :( Так же при выходе из здания, меня телепортировало в толпу зомбаков.
> Brazzers.
Спасибо за отзыв)
Быстрое убивание - так задумано, я частично вдохновлялся книгой "Корм", да и вообще любыми фильмами где в общем-то один укус зомби фатален, в большинстве игр почему-то этот момент игнорируют.
А спауна там вообще нет. Возможно ты недострелил одного, либо он сумел подкрастся. Ну и там есть баг из-за которого они иногда сквозь стену проходят.
В этом вся суть - с одной стороны зомбей мало и если повезет с патронами то тех кто впереди вообще не боишься. А с другой - норовят напасть сзади.
Сегодня будут результаты конкурса?
Vitorio
> Сегодня будут результаты конкурса?
По всей видимости да. Сегодня всё посчитаю.
1 место: FordPerfect - Gates of Canta Eneccainen
1 место: AWPStar - Hideup 96K Final
3 место: Panzerschrek[CN] - Micro-F release
3 место: kipar - KKK
5 место: Ducat - Praposhik_Koteyko:3
6 место: Anatolt - Webmaster simulator
7 место: vallydol - plane
Пояснение: по шести проголосовавшим участникам посчитан промежуточный средний балл, по которому произведена виртуальная расстановка мест для неголосующих участников (в данном случае для FordPerfect), по этим данным выставлены баллы от 1 до 6 (у двух участников совпало, поэтому вместо 1 и 2 там по 1.5).
Если я нигде не накосячил - результаты утверждаем, если накосячил - ткните меня в это носом, будем разбираться. Но вроде всё ок.
:)
Роман Шувалов
> по этим данным выставлены баллы от 1 до 6 (у двух участников совпало, поэтому
> вместо 1 и 2 там по 1.5).
А если "по науке" из http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=195172&page=86#m1287 посчитать? Хотя ладно, счас сам в эксель вобью
—-
Ну да, если делать как там (точнее как в #1291), то баллы у всех разные, причем так совпало что результат не зависит от того, брать ли среднее среди участников или среди всех судей:
kipar
> А если "по науке" из
Там наука слишком научная. "среднее арифметическое остальных судей по данному участнику" - меня такой подход немного напрягает. Каждый вносит в таблицу 1+2+3+4+5+6=21 балл, а при таком подходе неголосующий вносит число отличное от 21. Поэтому я не срадние баллы ему вписывал, а только воспользовался средними для определения порядка. А далее расставил целые 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Ну, с 1 и 2 получилось поровну, поэтому по 1.5 (момент немножко спорный, но все равно это два последних места, можно пока сильно не мудрить).
Я изначально вообще посчитал просто среднее арифметическое из имеющихся оценок (10 оценок у всех, кроме FordPerfect, у него 11). Получилось, что на первом месте AWPStar (5.2 балла), на втором - FordPerfect (5.182) баллов, т.е. отрыв меньше чем в 0.02 балла. И, как видишь, результат отличается от твоего - распределение мест иное.
kipar
> От каждого голосующего участника в качестве оценки "себе" ставится среднее
> арифметическое от оценок, которые ему поставили другие (голосующие) участники.
Так вкрадывается ошибка, увеличивающая долю конкурсантов в оценке, причем на "от балды" значение, причем сильнее чем есть сейчас.
Можно вместо 1,2,3,4,5,6 вписать числа, пропорциональные средним баллам на основе других участников, при этом сумма этих чисел должна быть 21.
То есть
n1+n2+n3+n4+n5+n6 = 21 n1:n2:n3:n4:n5:n6 = 1.6:1.6:3.0:3.6:4.6:4.8
Но я не уверен, будет ли это правильно.
Сейчас при наиболее логичном на мой взгляд методе получаем равны баллы для первых и третьих мест. По-моему, отличная ситуация.
Роман Шувалов
> 1 место: FordPerfect - Gates of Canta Eneccainen
> 1 место: AWPStar - Hideup 96K Final
> 3 место: Panzerschrek[CN] - Micro-F release
> 3 место: kipar - KKK
Эм.... а где второе место?
Круть, результаты близки к тем, что я ожидал. И как я ожидал, некоторые участники набрали одинаковые баллы, в связи с малочисленностью судейского состава и дискретностью оценок.
Тема в архиве.