ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 96к (2015) (конкурс завершён) (77 стр)

Страницы: 176 77 78 79 80 Следующая »
10:03, 26 мая 2015

Роман Шувалов c моими оценками всё ок ;) видимо я не понял игру-победителя

Kiriyama спасибо за ссылку на сим.игродела, заценю на досуге. С моей игрой проблема в том, что
1. я упёрся в количество кода IDE на котором её писал (демо-версия PureBasic)
2. я только учусь программировать, поэтому проект такой простой.
По поводу умирания. Поймите границы, что нельзя переедать, слишком веселиться, слишком грустить и недоедать и играть станет легче. Читайте лог, там написано как действуют кнопки.

Тем, кого одолевали вирусы, подсказка. Общайтесь больше с другом. Он поведает вам важное знание, которое позволит забыть о вирусах.

10:22, 26 мая 2015

Vitorio
> а где второе место?
Ну в случае, если баллы совпадают, обычно пишут одинаковые места, но у следующих мест порядок не меняется. То есть 1,2,3 -> 1,1,3. Третье место на то и третье, что перед ним есть ровно два лидера, а одинаковые эти два или нет - не важно.

Panzerschrek[CN]
> И как я ожидал, некоторые участники набрали одинаковые баллы
Это один из вариантов подсчёта. В других было много дробных чисел (я писал про 5.2 и 5.182 и отрыв в 0.02 балла). И вообще, тут просто сумма, дробных чисел нет и быть не может (ну разве что у двух последних участников из-за виртуальных оценок 1.5+1.5 FordPerfect'а).

Anatolt
> Роман Шувалов c моими оценками всё ок ;) видимо я не понял игру-победителя
Ок.

Еще комментарии будут?

11:27, 26 мая 2015

Роман Шувалов
> Сейчас при наиболее логичном на мой взгляд методе получаем равны баллы для
> первых и третьих мест. По-моему, отличная ситуация.
Ну в принципе да, из-за этого "победила дружба" даже спорить не хочется, хорошо все вышло.

Тем более у меня при любой другой системе получится 4 место вместо 3-го.

Но если все-таки абстрактно подойти, то
> Я изначально вообще посчитал просто среднее арифметическое из имеющихся оценок
> (10 оценок у всех, кроме FordPerfect, у него 11). Получилось, что на первом
> месте AWPStar (5.2 балла), на втором - FordPerfect (5.182) баллов, т.е. отрыв
> меньше чем в 0.02 балла.
кажется еще более правильной. Правда у участников баллы только до 6, а у неучастников до 7. Если это учесть коэффициентом 6/7 для неучастников, то вроде получится результат как у меня.

—-
Хотя еще лучше взять коэффициент не 6/7, а 3/4 (sum(1..6)/sum(1..7)).

13:31, 26 мая 2015

Обычно в таких случаях проводят второй раунд, чтобы выявить победителя. Можно так же сделать, дав победителям время на допиливание и исправление недостатков.

15:50, 26 мая 2015

> из-за этого "победила дружба" даже спорить не хочется, хорошо все вышло.
Мне тоже так кажется.

> 6/7
Была такая мысль, но усомнился в правильности данной затеи.

> второй раунд
Ой, в данном случае по-моему это лишнее. Не Президента же выбираем.

16:08, 26 мая 2015

мож кто за одно сслыкой кинется как под мас все лишнее из бинарника выкинуть, для clang, также как gcc? хочу еще под мас/linux собрать. а уже настроил :)

16:18, 26 мая 2015

foxes
А чё сереньким-то? Это не оффтоп.

16:25, 26 мая 2015

Роман Шувалов
да уже считай что и оффтоп. конец, и по вопросу все есть. (-flto -fno-rtti -fvisibility=hidden -ffunction-sections -fno-asynchronous-unwind-tables -Winline -fearly-inlining -Wno-ignored-qualifiers )

16:26, 26 мая 2015

Роман Шувалов
> Ой, в данном случае по-моему это лишнее. Не Президента же выбираем.
Ну а что, будет конкуренция, в процессе которой игры будут допилены.
Наверняка в Gates of Canta Eneccainen сделают нормальную ходьбу, более читабельный шрифт и более удобный инвентарь. А то я из-за этого игру не осилил, немного походил, заблудился, а наворачивать круги и искать путь с такой медленной скоростью передвижения не тянет. Из-за этого не смог увидеть всех монстров и заценить систему прокачки. Думаю, у многих так же. Если бы не это, наверняка у этой игры оценка была бы выше.
Hideup 96K Final выглядит и так уже допиленным, так что его автору придётся что-то новое придумать, чтобы не отстать. Хотя тут главная проблема, что он сложноват и никто не осиливает пройти его до конца.
Если выбирать не из всех, а только из них двоих, наверное больше народу согласится голосовать.

17:20, 26 мая 2015

Panzerschrek[CN]
> в связи с малочисленностью судейского состава и дискретностью оценок.
Точно! Давайте ставить оценки в диапазоне [0, 10), например:
AWPStar - отличная игра, но слишком сложно, оценка 9.98
Anatolt - не люблю текстовики, оценка 2.18
Ducat - нерационально использовано пространство, оценка \(\pi\)
FordPerfect - кубизм, оценка \(\sqrt[3]{244}\)

17:27, 26 мая 2015

Andy51
А чё только вещественные числа? Давай комплексные!

17:39, 26 мая 2015

Panzerschrek[CN]
Ну да, точно, у нас же вечно споры насчёт реальных и "мнимых" оценок, когда кто-то не оценивает все игры :D

17:50, 26 мая 2015

Нубы, учитесь у маэстро оценки ставить :)

Изображение
18:07, 26 мая 2015

Угу, вы еще пишите оценку в виде x50, где
Изображение

А потом ругайтесь, что поганый флоат всё покоцал.

18:13, 26 мая 2015

Не надо второго раунда, пожалуйста - я ночью спать хочу)) да еще два важных проекта опять повиснут)
Сложность все равно не уберу - идеология игры не позволяет, хоть под конец там и...

+ спойлер

...и этого никто не увидит=)

А вот отдельно, учитывая ошибки этого опыта, может сделаю новую с преферансом и бабочками.

Страницы: 176 77 78 79 80 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.