sb3d
> а чужих не возьму
Я бы озвучил 8-бит звуками за бесплатно, ради фана и как "восторженный фонат" даже без указания на страничке благодарностей. Даже ключика не надо. Рассматривай это не как вторжение чужого контента в твою авторскую игру, а как... ну как помощь - с переводом ведь тебе помогли.
retrospider
> 8-бит звуками
Ну или MIDI - в духе первых Civilization и Age of Empires. В колонистов просто не играл, но уверен, что в первой части тоже MIDI музончик играет.
Кстати, да. Я зашёл в настройки посмотреть управление (какие вообще кнопки активны в игре) и офигел.
Такого гавнища спустя рукава нигде не припомню. Благо я помню номера основных кнопок наизусть, но обычным пользователям не позавидуешь.
Чёрт, нужна вычитка английского текста.
Проблема в том, что я пытаюсь создать таблицу в гуглодоксах, и проваливаю это задание. Не могу переименовывать столбцы, не могу нормально рассортировать текст по столбцам из .txt файла.
Как его туда залить, посоветуйте?
Вот файл, если что: translt ENG for import -new-
Как вообще эту чёртову таблицу из него сделать для вычитки? Ну чтобы слева оригинал строк, справа модификации тех, кто заметил неточность. И исправления.
retrospider
> Я бы озвучил 8-бит звуками за бесплатно, ради фана и как "восторженный фонат"
Вопрос не столько в том, чтобы сделать приятный звук. А в том чтобы они не мешали в игре, не отвлекали, были уместны. А это мне на месяц работ и полировки: править редактор, править скрипты работников, смотреть, что где надо.
Потрясающе, какие эмоции у человека.)))Но молодец, не сдаётся.
Первые две минуты можно использовать как рекламный трейлер.)))
https://www.youtube.com/watch?v=SJxJ3rCTMiw
nikser5
> Потрясающе, какие эмоции у человека.)))Но молодец, не сдаётся.
Кстати да, мне офигеть понравилось как он играет! Эта серия лучшая.
Можно сделать звуки отдельным платным DLC ^_^
Skyblade
Не, лучше настройки отдельным платным DLC
Ты зря так резко музыку отнёс к "неважным" вещам. Музыка создает половину настроения на игру. Тебе же предложили помощь, если не понравится можешь сам попросить. Я думаю, помогут. В конечном счете, никто же не заставит тебя включать в игру музыку, которая тебе не нравится. А если понравится, так и работа незаметно пролетит.
И, кроме того, игры, которые обновляются живут дольше.
Вот, например, здесь https://www.youtube.com/watch?v=5MDu5NDRhlQ довольно прияный фон играет. Может местами не вписывается, но, как по мне, очень подходит под ритм геймплея.
ice-w-ind
> И, кроме того, игры, которые обновляются живут дольше.
Это правда. Хотя возможно и наоборот: те игры, которые живут долго, обновляются.
::
Напомню тут вопрос с прошлой страницы: делаю небольшой апдейт, набросайте недостатки геймплея и гуи, особенно в области понятности игры.
И второй вопрос: нужна вычитка английского текста. Что делать, как быть?
Музыку, звуки и меню настроек уже обсудили, с ними пока всё ясно. Не оффтопьте ими, пожалуйста.
С буржуйским особо не помогу. Сам "с понедельника" собираюсь подтягивать. Хотя для текстового общения хватает. Тут у меня два варианта. Первый - это заказать вычитку на фрилансе. Это довольно недорого будет стоить. Второе - завести общедоступный проект по переводу. Например в md файле на github и принимать реквесты, или табличку на гуглодоке(некоторым будет удобнее) и попросить, например, на reddit или gamedev.net носителей языка о помощи.
Насчет геймплея. Я играл в оригинальных Settlers и особых проблем с пониманием нет. Но, насколько я помню, там при выборе здания для постройки было диалоговое окно с изображениями таковых. Для любителей рогаликов, скорее всего, не нужно, но для более казуальной аудитории наглядность постройки всегда плюс.
Я к чему, после проверки места под строительство показывать диалоговое окно с выбором здания. И там же вкратце можно описать какие функции оно выполняет.
Фуллскрин - в дефолтный режим (и зум +1) - всё что пока на ум пришло. Про вычитку спроси Да Бэда (в переписке адрес оставлял), хотя может и не нужна, вроде норм восприняли))
https://pp.vk.me/c627630/v627630300/10daf/fEpdLkSlZBU.jpg
Звери сгрудились все в 1 месте и половина так и осталась там торчать, никуда не отходя.
Dr_Z10
Хорошо же))
Тема в архиве.
Тема закрыта.