ПроектыФорумОцените

[Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали" (124 стр)

Страницы: 1123 124 125 126 127 Следующая »
22:55, 23 авг 2015

sb3d
> Ну и убивает не рандом, конечно, а твои ошибки.
А может ошибки девелопера? Зашел я на уровень. Меня сразу убили. После я загружаюсь в точно такой же ситуации, и мало того что обречен так еще и сэйв теряю.
Ну допустим понятно, что следующий уровень тяжелее предыдущего. Может я должен был догадаться как то, что вот именно на 3-й соваться не стоит. Но  как ума не приложу, даже идей нет. Тем более, что ранее вполне нормально все проходилось за несколько попыток.
PS : хотел покритиковать игру в пещерах в целом, имхо  она превратилась в рутину, но похоже смысла нет.

22:58, 23 авг 2015

Для звуков попробуй сервис  diforb.com.  все звуки, конечно, вряд ли получится сделать, но кое-что будет.

5:43, 24 авг 2015

sb3d
мимопроходил, смотрел геймплейное видео. внезапно у тебя стали гораздо лучше внутриигровые английские тексты. ты свой подтянул или нашёл лайхак?

ещё мне понравилась анимация атаки(циферки + моргание белым). не уверен, что ты используешь такую во всех своих играх, но должен. это явно лучше, чем появление мечей над головой.

8:24, 24 авг 2015

Serge
> А может ошибки девелопера? Зашел я на уровень. Меня сразу убили.
Не обманывай меня, я то знаю, как всё работает. Ты спустился на этаж ниже и повёл себя неверно. Поэтому и проиграл. Вместо верного действия - возврата при опасности, ты пошёл к крокодилам. Хотя видел их.

> она превратилась в рутину
Рутина происходит от твоего читерства. Вместо того чтобы понять, что ты проиграл, ты пытаешься считерить, бесконечно перезагружаясь.

Suslik
> стали гораздо лучше внутриигровые английские тексты. ты свой подтянул или нашёл
> лайхак?
Добрые люди помогали. И в этой теме, и в других, я попросил помощи с переводом.

> ещё мне понравилась анимация атаки(циферки + моргание белым)
Ну да, всего лишь через 3 года я сделал наконец получше. В Двадцатке атака не показывалась никак графически, в Медовом появился меч между бойцами, в Ванильном добавилась небольшая тряска спрайта противника, а вот теперь и белый цвет с циферками добавил.

hostage[TEsT]
> Для звуков попробуй сервис diforb.com
Увы, не подходят условия его использования. А именно требование указывать их авторство.

8:46, 24 авг 2015

sb3d
> Увы, не подходят условия его использования. А именно требование указывать их
> авторство.
Не понимаю в чем разница. Я вот, например, предлагал помощь за бесплатно и без указания авторства. Ты ответил, что хочешь все делать сам. Флаг в руки. Сервис diforb тебе предложили. Ты ответил, что тебе они не подходят потому, что они требуют указывать их авторство. Где логика? Так и придерживайся какого то одного обоснования, а то становится как то странно. Я без наездов, просто мне стало любопытно)

9:02, 24 авг 2015

retrospider
> Так и придерживайся какого то одного обоснования
Причин может быть много, больше одной и больше двух.

Правка. Привёл ответ к более культурному виду. :)
Извини за резкий ответ.

9:36, 24 авг 2015

Вий
> Может раз народ требует, и правда сделать нормально меню, звук и музыку?
> Ну, это ведь не сложно! Я сто раз делал меню и звук, и музыку тоже, кстати!
Я думаю, если народу нужно, народ сам и сделает. Многие игры таким образом доводили, выпускали коммьюнити-патчи.
Про то, что это не сложно, я бы поспорил. Всё таки исходников у моддеров нет, придётся разбирать бинарник и патчить его. Но в принципе есть Ида, и вообще так делают, да.

Помню, Космических Рейнджеров 2 так моддили, ещё до того как на стим они вышли.
Я в целом не против.

9:38, 24 авг 2015

Как-то дико получается. Ты во всех своих темах елейным голоском просишь донат, предлагаешь свои "игры" за 5000 р. копия, собираешь копеечки на что только можно, призывая мотивировать себя. Блин, да даже на гринлайт, как это ни смешно, всем миром собирали.

Опустим высокопарные речи о "я не про коммерцию, мои игры для себя, для души, все для фана делаю", они уже давно потеряли смысл, о них забыли.
Сейчас Сергей активно ищет как продвинуть игру и даже предлагает за это три тысчи рублей, ну, для фана, конечно.

Нет, ну блядь сколько можно то? Я спрашиваю про геймплей, мне опять льют это говно в уши про музыку и меню настроек. Несколько чёртовых страниц льют, засрали нахрен всю тему своей блядской музыкой и звуками.

Если до тебя не дошло, тебе пытаются донести, что игра - целостный продукт. Простым геймплеем тут не выкатишь. Нужно чтобы все было на хорошем уровне и лицо, и одежда, и душа. А учитывая, что геймплей очень и очень плохой (сейчас) - это вдвойне полезный совет. Задумася о целостности.

Про авторство отдельная история. Ты одиночка, делаешь все сам. Это похвально и одновременно глупо. При подходе "для фана" и как хобби это уместно. А когда речь идет о продаже игры, о извлечении прибыли, губить проект только пытаясь защитить свое ЧСВ - глупо. Я думаю многие согласятся со мной.

Не хочешь указывать в титрах авторов бесплатных звуков? Наверное потому же, почему нет там всех десятков тестеров, гонявших эту игру многие часы в ответ на твои мольбы, - Потестите, напишите подробный отчет, поотвечайте в обсуждении в стиме на вопросы игроков, обзорчик напишите, поставьте лойс. А переводчики, есть они в титрах? Вроде бы ты же сам все делаешь. Ну не можешь музыку, звуки - не используешь. Не можешь английский, - Добрые люди, помогите с переводом!

PS У меня окончательно сформировалось впечатление о тебе, ты очень ленивый и почему-то жадный и высокомерный  джентльмен.
Игру купил. Оставил положительный отзыв на стиме и уже пожалел.

9:53, 24 авг 2015

MOPSUN
> А учитывая, что геймплей очень и очень плохой
Не волнуйся, такое твоё мнение это нормально.
Много людей считают, что геймплей затягивает, и много людей считают совсем наоборот, как ты.
Я забеспокоился бы, если бы не было первых. А что есть вторые мне не очень важно.

> Оставил положительный отзыв на стиме и уже пожалел.
Ну, бро, это глупо. Если ты считаешь геймплей "очень и очень плохим", зачем ты оставил положительный отзыв?
Я думаю, тебе стоит пойти и исправить его, я уверен так можно. И деньги можно вернуть, в Стиме есть refund. Не стесняйся, я не обижусь. Это нормально, ни одна игра не нравится вообще всем.

> Про авторство отдельная история.
Всё дело именно в этом. Автор, что хочу то и верчу. Не хочу музыку, не будет её. Мнение игроков я ценю, но не забывайся, пожалуйста. Твоё мнение это мнение, я совершенно не обязан поступать логично в соответствии с твоими представлениями. И не обязан тебе что-то объяснять.

10:10, 24 авг 2015

MOPSUN
> ты очень ленивый и почему-то жадный и высокомерный джентльмен
> в ответ на твои мольбы
> елейным голоском просишь донат
> пытаясь защитить свое ЧСВ
Я вижу ты пришёл сюда просто поскандалить. Я не люблю скандалы, поэтому прошу, воздержись от такого в дальнейшем, или придётся стирать твои посты.

Для точности скажу, это тема игры. Если ты наиграл достаточно и у тебя есть мысли по игре, я с интересом выслушаю. Объясни, почему геймплей по твоему плох. Но больше никаких срачей и ругани. Твой пост выше оставляю в виде исключения.

10:18, 24 авг 2015

sb3d
> Извини за резкий ответ
Ничего) я не видел его первоначальный вариант)
edit а не, увидел : ( ну да бог с ним, с кем не бывает. Просто если ты не хочешь, чтобы в игре была музыка - так и пиши. Это достаточное обоснование. А то из твоих же слов я сделал вывод, что ты бы воспользовался тем сервисом, если бы они не просили указывать авторство. И я спрашивал в своем сообщении, собственно, почему ты предпочел бы звуки из общедоступной и открытой библиотеки авторской работе, сделаной для твоего проекта? Но можешь не отвечать, если это такая больная тема - я ее поднимать больше не буду : )

11:17, 24 авг 2015

retrospider
> если это такая больная тема - я ее поднимать больше не буду
Это отвлекает от обсуждения геймплея. Заходит человек в тему, и видит долгие разговоры про музыку. Станет он влезать с геймплеем? Скорее всего нет.

12:06, 24 авг 2015

Проходил мимо, подкину голос - за меню, музыку и звуки. Очень важные темы.

12:10, 24 авг 2015

sb3d
> Увы, не подходят условия его использования. А именно требование указывать их
> авторство.
ок, http://www.bfxr.net/ - сервис для создания олдскульных 8-мибитных звуков, авторство указывать не нужно.

12:43, 24 авг 2015

Вий
Всё таки словом баг принято немного другое называть.

> когда пираты бросают работы и хотят деньги, нужна строка в логе
> Когда на кого-то нападают враги, нужно строку в лог
Уже было давно в игре.
С оговорками, что по бою строчка в лог не кидается, если ты сам уже видишь врагов рядом. Либо если бой идёт слишком далеко.

> Источники руды я не вижу на карте
По моему, достаточно яркие. Даже слишком, я бы сказал, нарушают стиль. Правда не видишь?

> В подземелья нужен сейв на старте, а не почём зря.
Там сэйв при каждом спуске вниз. Это не зря, это для того, чтобы игроки не читерили сэйвскаммингом. То есть не пытались бы частой перезагрузкой достигнуть выгоды.

> Скучно ждать пока построится верфь.
Стиль игры такой. Как первые Сеттлерсы же. Основное время ты просто смотришь на экран, отдавая команды лишь изредка. Если тебе скучно, это не твоё.

> Невозможно напасть на аборигенов.
Это так. Принцип простой: чем меньше у тебя опций в списке возможностей, тем игроку проще разобраться. Поэтому добавление каждой новой опции, команды - это портить доступность игры. Ты уж должен согласиться, и так многие жалуются что ничего не понятно. Если я вывалю десяток опций на все случаи жизни, этих жалоб станет ещё больше.

::
Что уже сделано, и будет в ближайшем обновлении.

1. Важно: сообщения о нехватке ресурсов заметнее и точнее кидаются в лог.
2. Важно: в настройках появилась клавиша сброса до базовых.
3. Важно: уменьшена пауза между высадкой и посадкой на корабль.
4. Важно: пират производит пересчёт ресурсов раза в три быстрее.
5. Появились буквенные описания назначенных клавиш в настройках.
6. Исправлен редкий баг, когда дровосек бросал работы без видимой причины.
7. Кровь на земле чуть меньше режет глаза, немного убавил количество.
8. Меньше ожидания перед нападением аборигенов.
9. Открытый сундук теперь отображается спрайтом открытого сундука.
10. Много всяких мелочей.

Если у вас есть ещё пожелания по геймплею, говорите!

Страницы: 1123 124 125 126 127 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.