ПроектыФорумОцените

[Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали" (125 стр)

Страницы: 1122 123 124 125 126 127 Следующая »
12:47, 24 авг 2015

sb3d
Допустим звуки боя и работы сделать будет совсем нетрудно.
Микрофонов у тебя в компе 1-2 точно есть, в ноуте там или в веб камере, или в мобилке.
Берёшь деревянные объекты, посуду, ложкивилки, ножи, инструменты на балконе, друг об друга стучишь, трёшь, пилишь дерево, записываешь звуки. Ну и нормально для начала. Обрезать, выровнять громкость, эха чтобы не было для записи выбрать комнату с коврами на стене.

Вот ещё советы по работе с микрофоном как избавиться от эха, шипения в микрофон итд http://wiki.librivox.org/index.php/Improve_Your_Recording

13:07, 24 авг 2015

Давайте играть в Путь золота и стали - замечательную игру от замечательного человека, спасибо, Сергей!

13:23, 24 авг 2015

kvakvs
> для записи выбрать комнату с коврами на стене.
Жестоко...
Придется ковры с пола перевешивать на стены

13:38, 24 авг 2015

Я помню как я играл во вторых сеттлерсов, вырубая их музыку и включая ганзенрозес - первый альбом и спагетти инцидент, так же рубал в четвёртых героев. Я обожаю их божественную музыку, но я выключал ее и включал Дженис Джоплин. Это были лучшие дни моей жизни.
А по теме: автор, сделай, чтоб аборигенов можно было мочить сразу, мы же пираты, а не дипломатическая миссия, бесит

14:56, 24 авг 2015

Можт сделать разворачивающуюся карту:

+ Показать
19:24, 24 авг 2015

По геймплею, хотелось бы подумать вот над чем: единственный способ, что-то построить на другом острове - это построить и разобрать там корабль, а это очень затратно и по времени и по ресурсам, которых к тому же и нет, а построить чаще всего нужно какую-нибудь ерунду -  шахту или каменоломню. Разбирать корабль ради этого совсем не хочется. Вариант - забирать с собой строителей, нэ?

Вероятный ответ разработчика: Воруй, убивай!

19:42, 24 авг 2015

sb3d
> Serge
> > А может ошибки девелопера? Зашел я на уровень. Меня сразу убили.
> Не обманывай меня, я то знаю, как всё работает. Ты спустился на этаж ниже и
> повёл себя неверно. Поэтому и проиграл. Вместо верного действия - возврата при
> опасности, ты пошёл к крокодилам. Хотя видел их.
> > она превратилась в рутину
> Рутина происходит от твоего читерства. Вместо того чтобы понять, что ты
> проиграл, ты пытаешься считерить, бесконечно перезагружаясь.
В общем херню ты порешь, "зазвездился" походу слегка.

20:00, 24 авг 2015

...все же для конструктива.

Еще раз повторяю, я нормально зашел на уровень. И нормально избегал опасностей, потом таки нарвался и погиб.
Я не считаю это каким то косяком, так как такая ситуация нормальна, поскольку ты сам добавил сохранение при входе на уровень. Но при следующей загрузке монстры оказались рядом, и с моей точки зрения именно из-за рандома. Так если бы была загрузка один в один их бы не было и я снова мог бы исследовать карту. И это имхо потенциальная  проблема сама по себе, поскольку любой игрок может нарваться на толпу монстров при переходе на уровень и попасть в цикл бесконечных перезагрузок.

Про читерство и рутину. Ты сделал все так, что это самый ненапряжный а во многом и единственный способ проходить пещеры. Выманивание в пещерах не работает, плотность мобов зашкаливает, их скорость очень странная, так что они иногда выскакивают как бы из ниоткуда, прыгая через несколько клеток. Плюс прилипание и невозможность отступить. Получается что, что то контролировать и изобретать очень сложно если вообще возможно. Намного проще тупо положиться на удачу.

Имхо правильно сделать автосейв только на первом уровне и в случае гибели загружать именно на входе в первый уровень пещеры, чтобы приходилось все перепроходить, но сами уровни пещер упростить перебалансировать так, чтобы у игрока появилась возможность хоть какой то тактики.

21:05, 24 авг 2015

Serge
> В общем херню ты порешь, "зазвездился" походу слегка.
Давай разберём. Что известно: ты умер в пещерах. Описать детально ситуацию ты не можешь. Из того, что ты описываешь, понятно лишь твоё мнение, что "ты умер от рандома". Теперь ответь, как я должен реагировать?
Я допускаю, ты наткнулся на какой-то баг. Но без пошагового описания или видеозаписи или папки saves на момент бага - я ничего не могу сказать о нём.

> поскольку любой игрок может нарваться на толпу монстров
Я понимаю, ты не хочешь винить себя, а хочешь винить "рандом".
Давай так, выложи папку сэйвов, где вот эта ситуация. Посмотрим, разберёмся. Ты говоришь про "цикл бесконечных перезагрузок", я хочу это увидеть. Или видос на ютуб залей. Увы, пока твои слова ничего не объясняют, кроме того что ты винишь в своих ошибках некий "рандом".

0cd2bdbaac
> Вариант - забирать с собой строителей, нэ?
Да, но тогда это будет слишком быстро и незатратно по ресурсам. Чего конечно не стоит допускать чтобы не сломать баланс.

Вий
> Мне поубивали всех молча
И кровь везде ты тоже не видел?

> Для чего ты борешься с сейв лоад читерами? Они заплатили деньги чтобы получать
> удовольствие! Они его получают от сейв лоад.
Вот посмотри, как Serge постом выше его получает. Изстрадался весь, а всё почему? Потому что он мышкой по пещерам ходит и надеется, что рандом его вывезет. Разумеется, не вывозит. Он умирает, страдает, и бесконечное количество раз перезагружается.
Такое то удовольствие.

Нет, это не правильно поощрять. Игрок должен увидеть, что так действовать неправильно и бесполезно. И если он это увидит сразу, не будет таких страданий, как у Serge, потому что не станет играть в рассчёте на тысячную перезагрузку.

21:45, 24 авг 2015

sb3d
> Давай разберём.
Ок.
sb3d
> Что известно: ты умер в пещерах. Описать детально ситуацию ты не можешь. Из
> того, что ты описываешь, понятно лишь твоё мнение, что "ты умер от рандома".
Ты мои последние 3 поста по диагонали что-ли читал?

sb3d
> Но без пошагового описания или видеозаписи или папки saves на момент бага - я
> ничего не могу сказать о нём.
скинул в личку сейв.

sb3d
> Изстрадался весь...
Да не истрадался, просто считаю что играть  в пещерах неинтересно. 
Подобные штуки с зацикливанием из-за постоянных убийств не так часты. Можно тупо начать новую игру, или дождаться, когда повезет. Но я думал, что тебе возможно будет важно,
так как ты все время просишь сообщать о геймпленых проблемах, ты же первым делом начал наезжать на меня, вместо того чтобы попытаться разобраться.

sb3d
> Нет, это не правильно поощрять.
Чего не могу понять, а сейчас, это что не поощрение, когда сейв при каждом заходе на левел?

21:46, 24 авг 2015

Но при следующей загрузке монстры оказались рядом

По описанию Serge, похоже на баг.После автозагрузки в пещерах, монстры некоторое время перемещаются, пока капитан стоит на месте.

https://youtu.be/mZy36AaeoiE

23:34, 24 авг 2015

nikser5
> После автозагрузки в пещерах, монстры некоторое время перемещаются
Ох, ну наконец видео этого гада. Спасибо!
Кстати, у тебя там много видосов. А почему без голоса? Обычно комментируют же.

Serge
> скинул в личку сейв.
Да, это был баг. Спасибо, исправил.
Но и ты тоже хорош. Описал бы его сразу детально, а не "умер от рандома". И сэйв с ним сразу бы показал. Не пришлось бы спорить.
В любом случае, спасибо что поднял этот вопрос. Благодаря тебе он наконец исправлен.

> Чего не могу понять, а сейчас, это что не поощрение, когда сейв при каждом
> заходе на левел?
Частые сэйвы заставляют ответственно подходить к спуску вниз. То есть ты знаешь, что спустившись вниз ты перезапишешься, и не сможешь перезагрузиться на более ранний, безопасный сэйв.
Это подталкивает играть осторожнее.

Вий
> Если игрок думает про фичу что она баг
В какой-то степени от меня и зависит, что будет думать игрок. Если делать ему игры-кино, где не нужно обучаться и быть внимательным, со временем появится куча таких игроков. На любое требование от игры напрячься они скажут: это баг, я хочу смотреть своё кино.

23:47, 24 авг 2015

Ну че убийцу майнкрафта когда будешь делать?

0:28, 25 авг 2015

sb3d
> А почему без голоса?
По той же причине, что и игра без музыки.)

0:44, 25 авг 2015

foxes
> Ну че убийцу майнкрафта когда будешь делать?
Он сейчас и без того слишком везде.
Его механика вначале была убийственно крутой. Строить из кубиков, добывать кубики, крафт предметов. Но так как теперь оно везде, то надоело. Даже Фолаут новый и то, крафт оружия, постройка домиков.

Вий
Дело просто в количестве, от меня зависит, куда я поведу те тысячи, что увидят мои игры. Поведу ли я их в сторону того что игрок зритель, нажимающий клавиши чтобы смотреть фильм дальше, или в сторону того, что игрок лидер происходящего.
У миллионных контор количество больше, да.

Страницы: 1122 123 124 125 126 127 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.