ПроектыФорумОцените

[Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали" (126 стр)

Страницы: 1122 123 124 125 126 127 Следующая »
2:20, 25 авг 2015

Вий
> у них покрытие всей массы
Это ничего не меняет. Кто если не автор игры должен вести за собой? Ты, как я понимаю, предлагаешь просто копировать решения больших фирм. Я же думаю, что автор должен давать свою точку зрения на геймплей.

Пусть это будет и отказ от черезмерной опеки над игроком, и свои идеи по гуи, по геймплею. В любом случае, автор должен вести за своими идеями. А если у него только "сделаем, как все делают", зачем он вообще нужен.

8:12, 25 авг 2015

Кстати да, почему это пират не может напасть на туземцев? У компьютера есть выбор, атаковать или нет, а у игрока её нет?

Насчёт моддинга - не нужно думать, что сразу найдётся кто-то, кто взломает твою игру и сделает свой мод (хотя я думаю, что никаких иллюзий насчёт этого ни у кого и нет). Те времена уже либо прошли, либо проходят.
Сейчас разработчики понимают, что если игра успешна, то лучше сделать для неё внешний API. А ломать игру стоит разве что из академического интереса.

8:48, 25 авг 2015

sb3d
> Да, это был баг.
Ок, ну хоть с чем то разобрались!
nikser5 отдельное спасибо за подтверждение бага.

Теперь по пещерам.
Три уровня(не знаю есть ли ниже). Интересует оружие и лекарства на 3-м (насчет брони не помню если есть то и она тоже), чтобы получить ощутимое преимущество над аборигенами и какой-то паритет с колонистами. Лут на верхних уровнях менее ценен, но тоже пригодиться.
В качестве тактики только стелс, поскольку практически каждый моб убивает. 
Теперь смотрим. На каждом уровне добрый автор предусмотрел автосейв, сами уровни довольно маленькие.
Получается все просто. Заходим на уровень чистим сундуки, проникаем на следующий уровень. Если убили перепроходить не
много, да и времени потрачено не много, так как уровни маленькие. Как только перешел в проход получил сейв и лут с предыдущего уровня сохранился. На раны можно не обращать внимания, опасны разве что отравления.
Первые 2 уровня проходяться как правило с одной двух попыток(они как раз слишком просты, плотность мобов не велика и избегать их не сложно), на третьем же приходиться попотеть (10-20 попыток по моим ощущениям) и там уже рулетка в чистом виде поскольку монстр на каждой второй клетке. Но все равно (без бага) проходиться очень быстро и не особо интересно.
В общем автосейв помогает, а не мешает такому прохождению.

Skyblade
> Кстати да, почему это пират не может напасть на туземцев?
Меня этот вопрос, тоже давно мучает. И ведь можно топить лодки при этом.
Был забавный инцидент. Напал на пирогу, а дело было у берега. И когда практически уничтожил ее, абориген  в ней взял и высадился и весь битый пошел бродить по острову, при этом я не мог его атаковать) (сейва нет если что;))

9:14, 25 авг 2015

Skyblade
> Кстати да, почему это пират не может напасть на туземцев?
Много раз уже спрашивали, ну посмотри тему.
Вкратце для того, чтобы не перегружать гуи командами.

Serge
> на третьем же приходиться попотеть (10-20 попыток по моим ощущениям) и там уже
> рулетка
У меня нет рулетки, я с первого раза прохожу. Ты просто не научился, поэтому часто умираешь. Что логично, разве нет?
И ты четвёртый уровень не обчищал ведь, как я понимаю. Это ещё раз говорит, что опыта мало пока.

В пещерах не тот геймплей, что наверху. Более роглайк. Может быть ты просто не сталкивался с такими играми ранее, он тебе и кажется странным. В любом случае если в пещерах по эмоциям "не твоё", просто не ходи в них, они не обязательны вообще.

StepEver
> но самостоятельное доведение твоей игры патчами.
Ну если им надо что-то такое, что мне не интересно, то как иначе? Если мне хочется чтобы в Бладборне было много разного оружия, а не один раскладной топор на все случаи, я же не пойду Миядзаки просить?

Вий
> Я предлагаю не заблуждаться на счет возможности хоть как-то повлиять на
> представление игроков
А я тебе отвечаю, что автор должен вести за собой. Давать свои идеи, быть паровозом своих идей, проталкивать их и указывать путь. А не вагончиком, прицепленным к хвосту игроков.
Ой, да думай как хочешь. Если хочешь делать игры просто повинуясь общим представлениям о них, сам и делай. Будь вагончиком. А я побуду паровозиком. :)

::
Кстати, добавил новую контекстную команду. Поднять весь стек предметов с земли.
Да, дублируются. Но люди часто не видели основной.

Скрин:
08.25 new contxt command | [Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали"

9:40, 25 авг 2015

Конкретизируй, Сергей. Ты просишь людей дать тебе мысли/советы насчет улучшения и доработки геймплея, или ты просто ищешь баги? Просто чаще всего в этой теме твои подобные просьбы по поиску фидбека от коммьюнити заканчиваются какой-то перепалкой, в которой ты подчеркнуто выставляешь себя, как ты сам выражаешься, паровозом:
"Кругом одни вагончики, вы не понимаете мою игру, а я - паровоз! Ну что, кто нибудь напишет что-нибудь стоящее по игре?!" И по новой. Чисто мои наблюдения.

10:26, 25 авг 2015

sb3d
> Да, дублируются. Но люди часто не видели основной.
Что за основной? Синяя "Поднять всё" не то делает (поднимает по 20 из каждого стека), а других команд я не видел.

10:27, 25 авг 2015

retrospider
> заканчиваются какой-то перепалкой
Да, люди почему-то любят спорить. Не знаю даже, почему.

kipar
> Синяя "Поднять всё" не то делает
Да, ты прав. Теперь будет возможность взять только нужный стек с земли, а не по 20 с каждого.

Вскоре апдейт идёт на заливку.

The game was updated, a couple of dozen corrected problems and bugs. Slightly corrected balance.
Here is a list of changes.

1. Fixed an important bug where in the caves player was killed instantly after reload.
2. Fixed a bug where the woodcutter give up work for no apparent reason.
3. Fixed a bug when the ship option "come aboard" does not appear.
4. In the settings appeared option to reset to default.
5. Purser recount resources three times faster.
6. The aboriginals, if they see the enemy, attack faster.
7. Reports of lack of resources noticeably and accurately throw to the log.
8. Opened chest now has its own sprite.
9. In the item context menu added an option to take everything.
10. Shipwright and the boatswain works little faster now.
11. Several small balance correction.
12. Several fixes in the game texts.
13. A lot of other minor fixes.

10:32, 25 авг 2015

ReanimatorXP
> ты удалил мое прошлое сообщение
Извини, удаляю и это сообщение. Тут обсуждаем игру, а не меня, тем более в такой форме.
Ты должен понять, если такое оставлять тут точно начнутся споры и скандалы. Думаю, это никому не надо.

Однако я его прочитал. Если есть желание, можем побеседовать в личке.

10:55, 25 авг 2015

Первое правило сообщения об изменениях в новой версии продукта: в конце списка изменений всегда вставляйте A lot of other minor fixes

10:55, 25 авг 2015

sb3d
> 6. The aboriginals, if they see the enemy, attack faster.
Я не петрю в языках, но attack faster вроде не подходит.Ведь не быстрее, а раньше?

11:13, 25 авг 2015

sb3d

Вот так нужно.

The game was updated, couple dozen bugs and problems corrected. Slightly corrected balance.
Here is a list of changes.

1. Fixed critical bug that instantly killed player in caves after reload.
2. Fixed bug that made woodcutter give up work for no apparent reason.
3. Fixed bug that made ship option "come aboard" not to appear.
4. Added "Reset to default " option to settings.
5. Purser now counts resources three times faster.
6. Now aboriginals attack faster when they see enemy.
7. Lack of resources reports now are correctly added to log.
8. Opened chest now has its own sprite.
9. Added "Take everything" option to item context menu .
10. Shipwright and boatswain now work a bit faster.
11. Made several small balance corrections.
12. Fixed some in game texts.
13. A lot of other minor fixes.

11:17, 25 авг 2015

Вий

Страх!
Игроки дохли от бага!
Наверное, сердце не выдерживало?

Да, этот баг разбивал им, бедняжкам, сердце.)
Откуда ты знаешь, может у кого-то из них инфаркт случился от этого бага?)

Когда речь идет о персонаже игрока часто говорят просто "игрок".
Но можно заменить player на player character, если хочется быть скурпулезным.

11:24, 25 авг 2015

Ciaphas
О, спасибо огромное!

nikser5
> Я не петрю в языках, но attack faster вроде не подходит.Ведь не быстрее, а
> раньше?
Может, attack sooner тогда?

Апдейт залит!
Большая благодарность тем, кто помог найти баги и шероховатости. Особенно баги, конечно.
Ну и конечно если найдёте ещё, приносите! Обычное дело, исправил одно, сломал другое.

15:04, 25 авг 2015

sb3d

Может, attack sooner тогда?

Точно, как я это пропустил.
Замени на sooner.

16:36, 25 авг 2015

> attack sooner
faster get mad лучше передает суть, не знаю насколько это литературно
        fall in rage - тудаже
attack sooner - можно подумать о меньшем количестве времени от обнаружения  до попытки зерг-раша туземцами нашего поселения

Страницы: 1122 123 124 125 126 127 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.