sb3d
так это же социально-политический Dwarf fortress получается. Осилишь?
Грандиозно было бы отыгрывать роли "серый кардинал", "бомж-потерянный наследник короны", "бунтарь" с целью захвата власти в уже существующем государстве.
угу, без возможности устроить майдан игра будет неполной.
Добрый день ! Меня несколько лет назад увлекали подобные идеи.
Даже было создано сообщество на gamedev.
http://www.gamedev.ru/community/active_npc/forum/
Советую им воспользоваться, чтобы создать качественное коллективное ТЗ на игру.
И в любом случае нужно держать в голове, что была такая замечательная игра "Европа 1400 : Гильдия"
В последнее время меня больше занимают mmo идеи. Например, было бы здорово сделать 2d mmo - "симулятор античного(средневекового) магната". На одном сервере было бы до 50 игроков - "магнатов", 500 "мелких начальников" - "умных и активных" NPC и 5000 почти статичных "рядовых" NPC.
Не обязательно писать занудное ТЗ. Можно просто собирать там идеи от сочувствующих проекту. Просто там все разбито по рубрикам и поэтому нужную информацию будет легче найти. Собственно, я не настаиваю.
Когда в этом посте будет 100500 комментов - поймете, о чём я :)
Сегодня сделал первый спрайт постройки. Дом лесоруба.
Записал ещё гифку как прораб его строит. Не без шероховатостей, но таки наглядный процесс есть.
Из хороших новостей, сделал масштабирование игрового поля х3 и х4, ранее было только х1 и х2, этого не хватало для такого пикселя.
PolariusBear
> mmo
У меня игра строго однопользовательская. Принципиально. Я уверен, онлайн испортил кучу хороших игр.
pacos
> Грандиозно было бы отыгрывать роли
Это всё таки стратегия, и предусмотрена будет в первую очередь стратегия. Не рпг. Сценариев или там квестов не будет.
Стратегия с возможностью самолично ходить по полю, скажем так.
Вий
У меня, у автора пока в голове нет чёткого образа, какая будет в итоге игра. Что же ты ждёшь от добрых посетителей, разумеется у них тем более в голове что-то, с моим проектом никак не связанное.
Гифка о том, как я нагло эксплуатирую наёмный труд прораба.
sb3d
> Нужно отправить солдат воевать - ищи генералов и лично командуй.
Вот я не понимаю этот момент. Если ты - персонаж рогалика с обзором на несколько клеток вокруг себя, то как ты в принципе можешь командовать? Врагов увидишь уже когда они практически вплотную к тебе подошли, в таком случае уже поздновато бежать искать генералов. Ну или например, если хочешь приказать отряду отступить - нужно протолкаться в гущу боя к командиру и ему сказать чтобы он приказал своим подчиненным отступить?
sb3d
> посылай гонцов, они принесут в двух словах известия.
А вот на это любопытно будет посмотреть.
vshekn
> Если ты - персонаж рогалика с обзором на несколько клеток вокруг себя, то как
> ты в принципе можешь командовать?
Сбор инфы о противнике, слежение за обстановкой на большой территории: разведчики, дозорные, сигнальные мины/растяжки, магические шары-дальновизоры.
Передача инфы: гонцы, звуковые сигналы (горн, барабаны), визуальные сигналы (костры, дымная морзянка, флажковый алфавит), голубиная почта, стрелы с записками, экстрасенсы-телепаты (маги).
Саша123
> Опс, а его-то за что забанили?
sb3d wat 27 февраля 2015 Постоялец Политика
вата пора банить. Он нифига не делает кроме как политсрача.
Virtex
Само собой, вот только как вся эта прелесть может быть реализована в рогалике, где вид сверху и ограниченный радиус обзора (то есть про костры, дым и флажки можно забыть)? Я и говорю, мне интересно, как sb3d планирует гонцов реализовать. Голубиная почта и стрелы с записками это в общем-то тоже разновидности гонцов, а маги-экстрасенсы - ну так чего бы сразу палантир с типичным стратегическим обзором не забабахать)
Эх, сб3д забанили? А я только хотел спросить: музыки и звуков в игре опять не предполагается?
Освещаю твою геймдевскую деятельность в группе: vk.com/gaminme Айда к нам, не забанят.
Dr_Z10
> Освещаю твою геймдевскую деятельность в группе: https://vk.com/gaminme Айда к
> нам, не забанят.
не омрачай эту тему, своим грязным спамом!
Beilus
Помилуйте, какой нафиг спам. Не кричите. Примите пустырнику для успокоения.
Забанен за политику, это как понимать? Какие-то внутрифорумские делишки?
Тема в архиве.
Тема закрыта.