ПроектыФорумОцените

[Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали" (4 стр)

Страницы: 13 4 5 6127 Следующая »
23:01, 20 фев 2015

Одна надежда, что после недели баньки у Сергея будет много чего показать вкусненького :-) Надеюсь он там усиленно разрабатывает, а не прохлаждается на всяких дурацких сайтах.

19:02, 21 фев 2015

Согласен, было бы хорошо если к марту уже были нарисованы 50%, а то и 80% построек(Или продуманна ветка развитий: пехоты, построек, специальных скилов и т.д.) На счёт последнего можно бы подумать, sb3d ты как считаешь, нужны ли твоей стратегии-рпг-рогалику такие особенности?)

9:08, 26 фев 2015

Я вернулся!
Итак, за эти дни кое что сделано.
Для начала гифка про то, как лесоруб срубает деревья.
Видны свежие с пылу с жару спрайты дерева и хижины лесника.

Сейчас думаю над принципиальной механикой: делать ли стабильные циклы производства.
Речь вот о чём. Дровосек рубит деревья, лесник сажает молодые деревья. В Сеттлерсах если ты построил рядом лесника и дровосека - всё, это вечный цикл. Они бесконечно производят брёвна, не требуя с вашей стороны никакого внимания.

С одной стороны приятно: построил и забыл, брёвна текут рекой до конца мира. С другой стороны а где геймплей? Я склоняюсь к идее временности таких построек, чтобы после фиксированного периода дровосек просто бросал работу, а его дом приходил в негодность.
Что скажете?

Изображение

Dr_Z10
> А я только хотел спросить: музыки и звуков в игре опять не предполагается?
Нет, музыки не будет. И потому, что она быстро надоест играть по кругу. И потому, что движок умеет только wav воспроизводить, а это значит 300-500 мегабайт архива только на неё. Я вот недавно пересматривал свои старые игры, а там были треки, и поймал себя на том что в каждой отключал музыку, когда играл. Поэтому я думаю, лучше без неё с любой стороны.

> в группе: vk.com/gaminme Айда к нам, не
> забанят.
Так там пока пусто, человек пять регулярно отписывают, и всё.

Zi-zilk
> я ровесник принятия данного решения и оно было связано со срачем и поливаниями
> говнами
Ох, смотри проще. Вату не понравилось какое-то моё сообщение, вот он и забанил. Думаю, тут многое решает, разделяет ли он высказанное мнение. Ведь политику обсуждают постоянно, но банят далеко не всех. Запрет политики мысль верная для форума про создание игр. Но ведь её всё равно обсуждают, и сам wat, кажется, на околополитические темы пишет чаще, чем об играх.

Саша123
Сообщения нездорового человека стёр, двое это слишком много для одного треда. :)
Да и оффтоп тут не нужен.

keks546
> Согласен, было бы хорошо если к марту уже были нарисованы 50%, а то и 80%
> построек
Да ты что, это ты хватанул! Вообще постройки не так быстро рисуются, а прибавь время на всё остальное. И писать в редакторе ии поселенцев, и дорабатывать сам редактор.

9:46, 26 фев 2015

sb3d
> С другой стороны а где геймплей? Я склоняюсь к идее временности таких
> построек, чтобы после фиксированного периода дровосек просто бросал работу, а
> его дом приходил в негодность.
В чем смысл? Постоянно делать повторяющиеся действия? Представляешь 1000 построек и все постоянно рушатся - геймплей превратится в АД.
Может лучше подумать в сторону случайных событий (набеги, чума, болезнь и т.д.). Но на которые можно хоть как-то повлиять. Поднять уровень медицины, например, или построить забор от волков.

9:48, 26 фев 2015

sb3d
> Сообщения нездорового человека стёр, двое это слишком много для одного треда.

Свои тоже прибрал

10:18, 26 фев 2015

sb3d
> С одной стороны приятно: построил и забыл, брёвна текут рекой до конца мира. С
> другой стороны а где геймплей? Я склоняюсь к идее временности таких построек,
> чтобы после фиксированного периода дровосек просто бросал работу, а его дом
> приходил в негодность.
> Что скажете?
Скажу, что тебе пора задуматься о понятии "игровой сессии". Если у тебя не чистая песочница
вроде майнкрафта, то, несмотря на свой богатый мир, игра должна чем-то заканчиваться.

10:36, 26 фев 2015

sb3d
> Нет, музыки не будет. И потому, что она быстро надоест играть по кругу. И
> потому, что движок умеет только wav воспроизводить, а это значит 300-500
> мегабайт архива только на неё. Я вот недавно пересматривал свои старые игры, а
> там были треки, и поймал себя на том что в каждой отключал музыку, когда играл.
> Поэтому я думаю, лучше без неё с любой стороны.

А в чем проблема использовать стандартное api для декодирования mp3? Еще можно ogg vorbis.

> Сейчас думаю над принципиальной механикой: делать ли стабильные циклы
> производства.
> Речь вот о чём. Дровосек рубит деревья, лесник сажает молодые деревья. В
> Сеттлерсах если ты построил рядом лесника и дровосека - всё, это вечный цикл.
> Они бесконечно производят брёвна, не требуя с вашей стороны никакого внимания.
> С одной стороны приятно: построил и забыл, брёвна текут рекой до конца мира. С
> другой стороны а где геймплей? Я склоняюсь к идее временности таких построек,
> чтобы после фиксированного периода дровосек просто бросал работу, а его дом
> приходил в негодность.
> Что скажете?

и будет как в эпохе империи 2. Тупые фермеры сами не в состоянии строить поля, если они кончились в очереди у мельницы, приходится постоянно пополнять очередь полей.

10:53, 26 фев 2015

Можно сделать, что деревья сажаются и растут медленее, чем рубятся. Тогда это хоть и будет вечный генератор древесины, но очень медленный, а для ускорения надо будет осваивать готовые леса в разных частях карты все равно.

11:06, 26 фев 2015

мул прав, тут надо определиться - песочница абсолютная или сессионная игра. От этого и плясать.

13:32, 26 фев 2015

Сделал примерную генерацию карты.
Основная идея будет, что вы на островках. Игрок с на одном, компы на других. И в общем прямо сразу друг друга не увидите, ну будет обычный туман войны. А вот когда построите мореплавание, тогда и.

Картинка сгенерированной карты из редактора.
map with islands | [Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали"

мул
> Скажу, что тебе пора задуматься о понятии "игровой сессии".
Mr_Jack
> тут надо определиться - песочница абсолютная или сессионная игра
А просветите меня, какие игровые сессии в стратегии типа Сеттлеров? Так в общих чертах я знаю, что имеется ввиду. Время, которое игрок сидит перед компом. И какие выводы вы из этого делаете, применительно к этой игре, интересно.

unnamed
> А в чем проблема использовать стандартное api для декодирования mp3?
Остальные две причины ведь никуда не денутся.

Mr_Jack
> В чем смысл? Постоянно делать повторяющиеся действия?
Любая игра это повторяющиеся действия. Я стараюсь сейчас вспомнить свои ощущения от Сеттлерсов, нравились ли мне стабильные производства, или нравились завершающиеся. Там были и те и другие. Например добыча камня или ловля рыбы была конечной: выловил всю рыбу, всё, сжигай дом увольняй рыбака, он не нужен.
И я точно помню, что мне это не нравилось.

С другой стороны, бесконечные производства тоже давали некоторую скуку: построил дровосека и лесника рядом, и всё, дальше с ними ничего делать не нужно. Сиди, смотри. Есть в этом что-то неправильное. Нутром чую. :)

14:54, 26 фев 2015

sb3d
> И я точно помню, что мне это не нравилось.
>
> С другой стороны, бесконечные производства тоже давали некоторую скуку:
> построил дровосека и лесника рядом, и всё, дальше с ними ничего делать не
> нужно. Сиди, смотри. Есть в этом что-то неправильное. Нутром чую. :)
Мне тоже не нравилось. Исчерпаемые ресурсы, это источник фрустрации.

А с лесниками в Сеттлерсах чуть сложнее - лесорубка производительней лесника, чтобы обеспечить бесперебойное производство нужно построить несколько хижин лесников. При этом они начинают засаживать деревьями довольно большую площадь, портя фермерам поля, уменьшая площадь возможного строительства. Т.е. бесконечное производство налаживается, но привносит новые проблемы и наладив производство игрок меняет род занятий и думает о другом. В случе с окончанием камня, нужно просто ещё раз заморочиться с поиском камня и постройкой шахты. Этим неудобством с исчерпаемыми ресурсвами в Сеттлерсах игрока подталкивают к экспансии.

17:20, 26 фев 2015

Kozinaka
Исчерпаемые ресурсы самое бесячее, что было в Сеттлерсах. Я приложу все силы чтобы избежать делать так.

Игрока искусственно не нужно подталкивать к расширению территорий. Он и сам хочет этого, простое любопытство, увидеть что же там за туманом.

Картинка главгероя. Это знаете кто? Это пират. Ха, он капитан! Так то, романтика искателей удачи во все поля.
pirat | [Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали"

Про геймплей пока думаю вот так.
а. Все природные ресурсы бесконечны. Камень, ископаемые. (То есть не как в Сеттлерсах. Там многие ресурсы фатально заканчивались.)
б. Однако, пираты под твоим контролем работают пока есть монеты. (Опять не как в С., там рабочие работали вечно, и не бросали дома)
в. Чтобы производить монеты строим золотодобывающую шахту-монетный двор. (Возможно, одним зданием)
...
Тут кажется, что легко сделать стабильность: копим ресурсы, строим из них монетный двор, всё, монеты текут пираты работают постоянно.
...
г. Однако важное правило: монетный двор один на всё государство. Возможно, в штабе-крепости.

В итоге получаем достаточно быстро стабильные цепочки, но приток монет ограничен. Поэтому игрок всегда будет перед выбором, куда его направить.

Немного сумбурно изложил.
Народ, покритикуйте!

18:34, 26 фев 2015

не ну а чо

18:39, 26 фев 2015

sb3d
> Все природные ресурсы бесконечны. Камень, ископаемые. (То есть не как в
> Сеттлерсах. Там многие ресурсы фатально заканчивались.)
делай игру плиз, очень любил серию сеттлерс, это круто, ты такой же разработчик, кому сеттлерс так же нравится, удачи в основном

8:53, 27 фев 2015

Нарисовал спрайт Великого Замка. С этой постройкой у меня куча эмоций.

В оригинальных Сеттлерсах тоже был замок, у британцев. Как же я по нему тогда тащился! Был 96-ой год. Я начинал играть отдельные карты за британцев, только ради этого здания. И он разочаровывал. Этот замок был просто склад с охраной. Более того, его не нужно было строить, он давался при старте.

И тогда я начинал фантазировать.  Что я коплю громадные ресурсы, только чтобы возвести эту эпическую постройку. Что без него невозможно победить, а его огромные стены защищают от любых катапульт и нападений... Но в игре это был всего лишь склад с охраной.

И тут, в своей игре я хочу сделать как я мечтал. Чтобы во первых этот замок надо было строить, да и с большими затратами. И во вторых, чтобы он был действительно нужен. Пока не знаю, как.
Скрин моего спрайта:
great castle sprite | [Релиз, ура-ура. 17.08.2015] Стратегия по мотивам Сеттлерс, "Путь Золота и Стали"

Скрин его аналога из Сеттлерсов, который будоражил меня годами.

+ Показать

Zheka_Dnepr
> делай игру плиз, очень любил серию сеттлерс
> удачи в основном
Спасибо!
Здорово, что кто-то кроме меня помнит Сеттлеров.

Страницы: 13 4 5 6127 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.