Всем тестирующим! Добавили возможность переименовывать жителей, апдейт нужно скачать из стима. Через пару дней будет еще апдейт на основе ваших замечаний)
Omniverse
а я всё еще не могу запустить =( просто вылетает...
Актуально.

Поглядываю за проектом. Честно говоря, визуальное решение не нравится совсем - эти кубики без текстур смотрятся на мой вкус плохо. А вот геймплей в то же время весьма мощен - видно что работа проделана большая. Решпехт.
Трейлер кстати весьма удачный - только взрыв какой-то нелепый - что это такое красное там летит? Бомба? Размером с небоскреб?
Beilus
пока ты один с такой проблемой( у всех кто получил ключи игра запускается без проблем.
jaguard
летит вот что
кубики без текстур, это те что на подземных уровнях, зеленые?
Сейчас переделываем систему рождения.
Omniverse
> Сейчас переделываем систему рождения.
У вас же там двеллеры обнимаются. Вот пусть от обнимашек дети и рождаются. А то с кнопки уж больно цинично. :) Всё равно игрок должен давить кнопки сразу по мере их доступности.
Здорово бы позаимствовать из Diggles наследование части способностей к профессиям от родителей.
Селекционировать людей, разделять их на касты стенами и дверьми... Но это система навыков надобна уж.
Да учебные компьютеры-симуляторы, где специалисты немного качают навык в отсутствие работы (и дети тоже).
Построить свой муравейник!
И стойки для раздачи еды без контакта повара с едоками. Правда, с медиками же всем придётся пересекаться, да ремонтникам всюду лезть.
В тех же Гномах сводил нужные пары, регулируя их рабочее расписание, в одну смену вписывая. Здесь же можно бы сводить расположением именных коек и привязкой к рабочему месту.
Лишь бы не позадыхались разом от резкого скачка рождаемости. Нельзя ж приказать "не дышать" неработоспособным. Так хоть кислород запасать в баллонах на такие аварийные ситуации. Хотя там ведь регенерируют воздух очисткой, не создавая новый кислород... Хотя вода же используется.
---
Практической пользой от освещения могла бы быть подсветка необжитых помещений (без аппаратов и людей всё скрывает темнота/"туман войны").
Также, быть может, внешние лампы требовались бы фермам. Если не посчитается явным хапом с RimWorld.
Недостаёт интереса в исследовании глубин. Вот бы не видеть, что/кто за стеной и где руда, да спуск. Чтоб бояться неизвестности, да не позволять копать в одиночку. Dungeon Keeper'ить!
хмм.
скачал под убунтой, запустилось =))
но вот я уже пару минут смотрю на бункер в скале, и ничего не могу сделать =))
это баг или я просто не знаю как начать игру?
апдейт.
у меня 2 монитора, м.б по этому, менюшка уехала в сторону...
п.с точнее не само меню, а отрисовка оного.
Проект очень красивый, можно потестировать?
Извиняюсь за медленные ответы, свалился с гриппом сразу после нового года.
Beilus
У тебя какой-то мистический сет ап) Пробовал отключить второй моник? Обновления берешь со стима? Мы уже несколько патчей выпустили.
KasTuk
Тебе отдельная благодарность за помощь) Отличный тестер
Zheka_Dnepr
Постараюсь скинуть ключик ближе к вечеру.
Здесь буду писать изменения сделанные в патчах, чтобы каждый мог видеть и было проще тестить.
- полностью изменили систему рождаемости. Теперь в бункере нет секса!))) Выращиваем новое поколение на грядках, то есть в пробирках)
- цвет шрифта на желтых кнопка был заменен на темный ( вроде стало лучше). П.С. есть еще контролы, где текст белый.
- много косметических правок, в частности по замечаниям Олега "Козинака"
- сократили срок жизни старикам ( теперь они живут два игровых дня, раньше 4)
- баги сейва и загрузки
- допиливаем ворненги к кретичским моментам, типа подключения двух реакторов в одну сеть и т.д.
Omniverse
>
> кубики без текстур, это те что на подземных уровнях, зеленые?
Я имел ввиду все кубики - и персонажи, и тайлы, и объекты, не нравится в целом визуальное решение в игре. Даже если на них кое-где и присутствуют текстуры, они весьма условны и скучны.
Старики живут меньше, но всё равно растрачивают ресурсы (особенно воздух), мешая народить поскорей следующее поколение.
Отчего ради экономии бесчеловечно сманиваю их через обесточенный шлюз с диванчиком в изолированную пещеру-морилку.
Хотя смерть не особо ускоряется, но, по крайней мере, снижается нагрузка на оборудование и сокращается расход еды. Можно тратить меньше ценной воды, отключив резервные грядки и санузлы.
Комичный визуальный стиль упрощённых фигур довольно хорош. Не обычное мельтешение детализированной шейдерни.
Omniverse
> У тебя какой-то мистический сет ап) Пробовал отключить второй моник? Обновления
> берешь со стима? Мы уже несколько патчей выпустили.
с отключенным моником всё ок
только что обновился, баг с 2 мониками всё еще в наличии..
jaguard
на вкус и цвет, мне этот стиль нравится поэтому так и сделал.
KasTuk
старики и будут жить и жрать ресурсы пока не умрут, в этом вся суть) А отключение объектов для этого и сделано, причем, если ставить свичи то можно отрубая один свич выключать целые группы объектов. Так же можно делать некоторые объекты не проводящими воду и электричество.
Beilus
к сожалению второго моника на линуксе нет, так и не смогли проверить.
Билд 1015
Сообщение для тестеров. В стиме доступен новый билд с правкой багов и разными улучшениями.
Новая фича - провода и трубы теперь показывают течет ли по ним электричество/вода или нет
полный список изменений можно почитать тут, там только английский, но все понятно http://steamcommunity.com/app/401690/discussions/0/458605613408103586/
Чтобы запустить последний билд игру нужно перевести в бета ветку.
KasTuk
Вставил почти все отредактированные тобой файлы, кроме туториала. Им буду завтра заниматься.
ВАЖНО! Новый билд может не работать на Linux!
Тема в архиве.