JSQr
> Вы им уровень веселья и надобности общения, как в Симсах, не забудьте
> прикрутить. А то работают как работы :)
> А так очень круто, интересно, как быстро сможете реализовать задумку. Желаю
> успехов с этим!
Спасибо. Мы сейчас как раз работаем над своим редактором, в котором это все реализовать будет проще, чем в стандартном инструментарии Unity.
Интересный проект.
Был бы рад увидеть видео с демонстрацией AI и вообще больше узнать про его реализацию. Схему с иерархией целей видел, но любопытно детальнее.
Круто, возможность дороги делать не забудьте, будет интереснее, когда есть пути между главными локациями и источниками импорта/экспорта. Кстати, не в шутку сказано будет, но вам тут караваны будут как нельзя кстати, что бы тоскать продукт из одного селенения в другой и возможность грабить чужие, будет не мем, а реальная фишка. Вообще слежу за проектом, так как сеттинг средневековья для меня очень интересен. Вам бы людей побольше, что бы кто-то над боевкой уже работал, кто то над анимацией, звуком...
Mr F
> Был бы рад увидеть видео с демонстрацией AI и вообще больше узнать про его реализацию
Я сейчас как раз работаю над АИ, так что, вероятно, скоро покажем и более детально расскажем.
Morseliot
> Круто, возможность дороги делать не забудьте, будет интереснее, когда есть пути
> между главными локациями и источниками импорта/экспорта. Кстати, не в шутку
> сказано будет, но вам тут караваны будут как нельзя кстати, что бы тоскать
> продукт из одного селенения в другой и возможность грабить чужие, будет не мем,
> а реальная фишка. Вообще слежу за проектом, так как сеттинг средневековья для
> меня очень интересен. Вам бы людей побольше, что бы кто-то над боевкой уже
> работал, кто то над анимацией, звуком...
Спасибо. Я меня есть идея реализации дорог как в Cities Skylines, т.е. дома будут строиться вдоль них - понятное дело, с площадями, тропинками и проч., чтобы все естественно выглядело. Ну и "корованы" будут, понятное дело. Я сейчас, по сути, один все делаю, кроме музыки - никто ж не будет на добровольных началах ждать и надеяться, что игра выстрелит. Я сейчас работаю над редактором модов, чтобы каждый смог сделать мод, не углубляясь в кодинг.
Небольшое видео, рассказывающее о редакторе и ИИ:
cyfieithydd
интересно, граф на видео похож на стейт машину, так ли это?
и что означают оторванные графы? (там где кусок из 3х нод например болтается)
Mr F
> интересно, граф на видео похож на стейт машину, так ли это?
Нет, это НЕ state machine, это наш собственный, сделанный с нуля редактор. Про стейт машину, если честно, до этого не слышал, вот только что погуглил, что это за зверь.
> и что означают оторванные графы? (там где кусок из 3х нод например болтается)
Если они не относятся к схеме (нет связи с основной схемой), то эти графы ничего не выполняют. Конкретно эти три - остаток какого-то алгоритма, который мы порезали за ненадобностью. Их всегда можно вернуть в основную схему, если понадобится.
cyfieithydd
> Нет, это НЕ state machine, это наш собственный, сделанный с нуля редактор.
я понял, что редактор ваш. стейт машина это просто одна из концепций программирования и написания игрового ИИ в частности :) странно, что не слышал.
https://en.wikipedia.org/wiki/Finite-state_machine
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B… C%D0%B0%D1%82
Распределение социальных обязанностей
cyfieithydd
имхо, но было бы намного приятнее смотреть более короткие видео с сутью, без многоминутного беганья по ландшафту. также, ночью ничерта не видно - это круто может быть для игры, но не очень интересно смотреть на черноту на видео.
Mr F
> имхо, но было бы намного приятнее смотреть более короткие видео с сутью, без
> многоминутного беганья по ландшафту. также, ночью ничерта не видно - это круто
> может быть для игры, но не очень интересно смотреть на черноту на видео.
Ютуб сильно жмет качество, к сожалению. Я пытался осветлить видео в Sony Vegas, но, видимо, недостаточно.
Спасибо за замечания, со всем согласны, постараемся больше по сути объяснять в следующий раз - планируется выпускать что-то подобное каждую неделю, мы пока экспериментируем с подачей.
интересно, подписался
на видео нудные места было бы неплохо ускорять
Хорош голос. Редко такое услышишь в девлогах...
Отчего бы не раздать селянам факелов? Или костры разводили бы, ночуя без домов, да строя при свете.
Иль от фазы луны яркость ночи настроить, да пущать каждый раз полнолуние.
KasTuk
> Хорош голос. Редко такое услышишь в девлогах...
Обязательно передам нашей сценаристке, которая и записывала, она порадуется:)
> Отчего бы не раздать селянам факелов? Или костры разводили бы, ночуя без домов,
> да строя при свете.
По какой-то причине, не хотят ставить костры около поселений, я уже весь код перелопатил, ищу причину сего бага. На открытой местности все хорошо.
> Иль от фазы луны яркость ночи настроить, да пущать каждый раз полнолуние.
Да, хорошая идея насчет яркости света при разных фазах луны, возьмем на заметку.
Тема в архиве.