ПроектыФорумСобираю команду

Ищу единомышленников; генетическая головоломка / программирование биороботов (4 стр)

Страницы: 13 4 5 614 Следующая »
10:22, 21 мар 2015

abrasive
> Постройте мне дом, потом мы его продадим и я всем заплачу. А пока работаем
> бесплатно и
> кирпичи-раствор свои приносите.
Если архитектурный проект интересный, то почему бы и нет? Но в общем, если для вас деньги - основной мотиватор, то это не для вас занятие.

10:27, 21 мар 2015

UncleMike
> А в чем гейплей? Игрок играет за инфузорию туфельку?

С помощью простого графического редактора игрок создает логический алгортм поведения микробов. Запускает их в экосистему и они там должны выполнить поставленную задачу. В корневом посте в общем написано)).

10:41, 21 мар 2015

Т.е. игрок - бог, который создает биороботов, которые должны выжить в каких то заданных условиях среды? Сама игра моделирует процесс выживания, а игрок тупо смотрит и ждет?

10:43, 21 мар 2015

UncleMike
> игрок тупо смотрит и ждет?
Примерно так. Он заранее создает логический "каркас": ген А влияет на ген Б, а в ходе процесса размножения микробов может подкручивать, с какой силой это влияние происходит.

10:51, 21 мар 2015

Вы наверно большой ученый-генетик и вам надо просто инструмент для моделирования по работе? ))) Навряд ли это будет интересно... я не увидел в этом какого то гейплея...)

11:03, 21 мар 2015

UncleMike
> я не увидел в этом какого то гейплея...)

А здесь Вы видите геймплей?
http://www.kongregate.com/games/TogeProductions/infectonator-2

11:18, 21 мар 2015

Есть игра cellcraft, вы с ней знакомы? там тоже клетки, выживание. Но клетка всего одна.
(вот вроде она http://www.kongregate.com/games/cellcraft/cellcraft )

насчёт "игрок смотрит и ждет", тут возможны проблемы:
- производитлеьность, для большого количества микробов симуляция будет тормозить
- удобство просмотра и наблюдения, может потребоваться слежение камерой за одним микробом, увеличение. Ну и максимально удобной для игрока была бы возможность смотреть "запись", с возможностью перемотки и повтора
- это может оказаться незрелищно и скучно для игрока

> Оплата предусматривается ессно. Но после того, как проект будет сделан и
> выпущен на каком-нибудь конгрегате. Для меня лично это не коммерческий проект,
> поэтому программер/художник могут расчитывать на большую часть денег.
речь идёт о доходе с игры или про оплату из ваших денег?
Если про доход с игры (т.е. вы в это денег не вкладываете), то получается программист делает всё сам бесплатно, выполняет ваши указания и реализует то что вам надо, а потом ничего не получив от вас выпускает результат на каком-нибудь конгрегате, и если (вдруг) будет доход оттуда, то забирает эти деньги. Звучит не очень заманчиво. Если для этого программиста мотивация - деньги, то ему выгоднее будет взять более перспективную и популярную идею, делать игру самому и не отвлекаться на чужие приказы, и выпускать-отдавать на портал.

11:22, 21 мар 2015

Ashkarik
> А здесь Вы видите геймплей?
> http://www.kongregate.com/games/TogeProductions/infectonator-2
вижу, правда весьма убогий
У вас для простого человека вообще мало что понятно. Вы можете четко и сжато описать ваш геймплей? Сделайте нормальное ТЗ или концепт-док. Опишите какие будут объекты в игре и как ими управлять. А так для людей это просто бред какой то.... имхо...

11:28, 21 мар 2015

Ashkarik
> Если архитектурный проект интересный, то почему бы и нет?
:) С вами всё ясно. Спешу огорчить - халявы не будет, удачи с проэктом!

11:37, 21 мар 2015

abrasive
> :) С вами всё ясно. Спешу огорчить - халявы не будет, удачи с проэктом!
Причем тут халява? Афтор предлагает некую идею игры, особо не требуя какой то компенсации... Лично я просто не могу понять насколько она интересна для игры...

11:43, 21 мар 2015

UncleMike
Читай внимательно:
> Мне нужен человек, мотивированный на конечный результат.
> Оплата предусматривается ессно. Но после того, как проект будет сделан и выпущен на каком-нибудь конгрегате.
:) раб ему нужен, кто всё за бесплатно сделает.

11:52, 21 мар 2015

soflot
> Есть игра cellcraft
Да, знаю, очень хорошее, в ней образовательная часть превалирует над геймплеем. Там соображать не очень-то и надо. Нужно следить за большим числом параметров. У меня про немножко другой аспект биологии, и головоломки более прикольные.

abrasive
> удачи с проэктом!
Спасибо

soflot
> Если для этого программиста мотивация - деньги, то ему выгоднее будет взять
> более перспективную и популярную идею, делать игру самому и не отвлекаться на
> чужие приказы, и выпускать-отдавать на портал.
1) Если мотивация - деньги, то нужно делать очередной клон шариков, тауердефенса или тетриса на раздевание. Мне не кажется, что мне нужен такой программист. Мне нужны единомышленники (читай название темы), копроизводители, а не батраки, которыми я буду руководить. Творческий процесс умирает на этом. 2) Геймдизайн - это тоже часть работы. Представь себе на минутку, сколько работы программистов ушла в помойку из-за криворукости дизайнеров.

UncleMike
> Сделайте нормальное ТЗ или концепт-док. Опишите какие будут объекты в игре и
> как ими управлять.
Там презентация есть, я думаю что это лучший способ разобраться во всем по порядку.
Короче, для простого человека: это инфектатор, но вместо зомби - бактерии. У них более сложная модель поведения. Ты их не тупо апгрейдишь толще/злее/шустрее, а пишешь в граф редакторе алгоритм. Базу этого алгоритма создаешь в "лаборатории", а подкручиваешь уже в ходе раунда. Три интерактивных экрана: лаборатория, там где мы с генами химичим - кирпичики перетаскиваем; боевой экран, собственно моделирования где микробы выживают; "аэродинамическая труба" - нужна для обкатки. В центре экрана крупным планом один микроб, и все его параметры бегут в виде кривых. В трубу можно попасть из лаборатории, тогда пользователь контролирует все внешние параметры (типа освещенности), или из "боевого экрана", тогда пользователь просто следит за одним микробом на "увеличке".

11:53, 21 мар 2015

abrasive
> Читай внимательно:
> > Мне нужен человек, мотивированный на конечный результат.
> > Оплата предусматривается ессно. Но после того, как проект будет сделан и
> > выпущен на каком-нибудь конгрегате.
> :) раб ему нужен, кто всё за бесплатно сделает.
Он же вроде не оговаривает, кто будет издавать? Ничто не мешает прогеру самому издать и поделить профит, если игра будет пользоваться успехом... )

11:57, 21 мар 2015

UncleMike
> Ничто не мешает прогеру самому издать и поделить профит, если игра будет
> пользоваться успехом... )
Именно. Я не рассматриваю этот проект как источник заработка, я наукой деньги зарабатываю. И рабы мне нахрен не нужны - от них проку никакого, не работают и ноют. Вот маньяки с горящими глазами - весьма желательны.

12:01, 21 мар 2015

Ashkarik
Сделайте насколько можно подробный Диздок с илюстрациями, экранами, менюшками и т.п. и киньте мне в личку. Я думаю вам нужно с этого начать!  Мне нравятся кибернетические головоломки... Если заинтересует, то рассмотрю вопрос о программинге...

Страницы: 13 4 5 614 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду