Жанр: платформер, играющий по правилам рогалика
Похожие игры: Rogue Legacy, The Binding of Isaac, Castlevania, Diablo
Движок: Game Maker Studio (чистый код)
Сюжет повествует о влюблённом юноше, который отважился пойти к Королю, просить руку и сердце его дочери. Но куда уж там, простолюдину. Правитель посылает за Палачом, как в это время в Замок врывается Дракон и крадёт... самого Короля. Наш бесстрашный герой отправляется в погоню, в логово зловещего существа, чтобы доказать, что он достоин благословения.
Коротко PLPA можно охарактеризовать как динамичный платформер с системой комбо и суперударов, перемешанный с механикой классических Rogue-like игр. Что означает:
-Генерация локаций, предметов, врагов и боссов
-Персонализация персонажа по характеристикам и умениям
-Создание предметов экипировки и их прокачка камнями, рунами и зачарованием
-Скрытые возможности и события (выбрасываем простой меч в лаву, достаём огненный меч)
-И всё это и многое другое приправлено ураганным экшеном с множеством типов атак, умений и заклинаний
Новые скриншоты
Старые скриншоты, не актуальны, для архива
Летсплей от Mahhaon Horror
Старые видео геймплея
Буду рад услышать ваши мнения и замечания :)
Дай бог каждому такие прототипы!
Круто, круто. И музычка хорошая.
нормуль, продолжай
В unepic еще поиграйте для вдохновения :)
Норм. Где взяли 8битный muse? )
Музон нравится.
Чёрт, нужно было написать про музыку не только на Ютубе)
fantomass правильно определил, это Muse – New Born в восьмибитном кавере, и написана она не мной и не для меня. Найдена на просторах Вк, и вставлена в видео как наиболее близкая по стилю)
MATov
> В unepic еще поиграйте для вдохновения :)
Про него-то я и забыл. Сейчас заценим))
Привет всем!
Последнее время занимался оттачиванием игровых элементов, и теперь всё работает очень даже ровно. Пришло время для нового контента!
В замке появился первый страж - Craggy. Любит вколачивать игрока в землю своими каменными ручищами, обрушивать валуны с потолка, а так же жечь лазерами!
Более глобальное добавление - система умений и уровней персонажа.
На скрине: экран выбора ветки умений. Каждая из веток имеет в себе по 4-6 прокачиваемых навыка - как активных, так и пассивных.
В дополнение к предыдущему посту - активное умение из ветки некромантии - призыв призрачных черепков
Кайфы! Только захожу сразу вспоминаю как залип в unepic :)
MATov
> Кайфы! Только захожу сразу вспоминаю как залип в unepic :)
Поиграл в него совсем недавно :) Здоровская игрушка, только вот нет времени на прохождение :D
А я тут новый видос заснял :) Эпик-битва с боссом!
EfimovMax
> Эпик-битва с боссом!
Класс! :)
Тема в архиве.