Skyblade
А где она там указана?, не могу найти...
Morseliot
Morseliot
Скрин жутко атмосферный. Увидел, и как из Чужого обдало :D
pacos
Спасибо)
Устроил себе пару недель отдых, снова возвращаюсь к труду.
Порасчинять кишочки проводные! А может ли током жахнуть иль токсинами потравить без средств защиты?
KasTuk
Оголенные провода есть только в одном месте, возможно сделаю урон от них, пока есть дела поважнее.
Пока еще полирую.
С недавних пор торчу на подводной лодке и изучаю методы борьбы за живучесть. Во многом благодаря сложности своего устройства и способности длительное время сохранять абсолютную автономность подводные лодки очень часто напоминают мне космические корабли. Читал об авариях в различное время на различных кораблях, не раз уже и сам отрабатывал действия по различным вводным и могу сказать, что зачастую промедление в пять минут или даже искра от непотушенной сигареты, брошенной в унитаз, могут привести к тому, что в считанные секунды гибнут целые отсеки и бороться за живучесть в таких условиях становится невозможно. Как и подводные лодки, я уверен, космические корабли просто напичканы самыми разными системами и оборудованием: на лодках повсюду стоят стойки аппаратуры под напряжением (при том, что палуба, по которой мы ходим, корпус - все состоит из металла и может выступать в качестве нуля) различные насосы, распределительные щиты, аккумуляторные батареи, трубопроводы с водой, воздухом, фреоном, маслом, гидравликой, огнегасителем... Задымление в одном из отсеков и вовремя не отключенная вентиляция могут привести к тому, что гарь, сажа и угарный газ в считанные секунды заполняют все отсеки корабля. А представьте что будет, если загерметизировать помещение, в котором случился разрыв трубы по которой подается воздух под давлением в 200-400 кг? Когда смотрел видео, ожидал, конечно, большего. Невероятно, что Ducat'у для того, чтобы потушить возгорание в разорвавшемся трубопроводе пришлось бегать и искать огнетушитель. Они должны быть везде, а также должны быть предусмотрены какие либо датчики задымления или температуры, которые автоматически распыляют что нибудь (вещество) для тушения пожара... Также, на мой взгляд, не хватает средств защиты дыхания. К примеру, на кораблях есть как минимум три основных типа средств: для экстренной защиты, работающее не более 15 минут и которое необходимо всегда носить с собой, стационарная система, которая ограничивает твое перемещение длиной шланга подачи воздуха, и индивидуальное средство, которое позволяет дышать чистым воздухом из регенеративного патрона в течение двух часов. В любой аварийной ситуации необходимо сразу же включиться в противогаз или хотя бы респираторную маску. Может быть достаточно двух вдохов, чтобы получить отравление и упасть замертво. Ведь под водой, как и в космосе, мы дышим искусственным воздухом, полученным в ходе химической реакции. А знаете ли вы, что запас регенеративного вещества весьма пожароопасен и, если я не ошибаюсь (а я могу), способен возгораться от контакта с водой? И далеко не каждым огнетушителем можно потушить такой пожар. А тушение электрооборудования под напряжением? Да вот обычная аварийная ситуация: загорелись кабеля где нибудь у вас над головой. Чем будете тушить? Схватите огнетушитель? А током не шарахнет? А перчатки резиновые надели, а коврик подстелили? В общем, проект очень интересный и я надеюсь, что у него получится развить игру и наполнить необходимым контентом и экшеном. Хотелось бы, чтобы игрок на себе ощутил ту панику, когда происходит аварийная ситуация, а ты не знаешь, что делать! И времени, времени нет! А любой промах может обернуться фатальным провалом.
retrospider
Стараюсь передать то, что изначально планировал, конечно без столь скурпулезных подробностей и правдоподобностей (это ведь все еще игра "типа квест", а не симулятор военного назначения), но делаю все не без смысла.
С тех пор как Ducat поиграл в проект, очень много что изменилось и добавилось, поэтому не стоит особо формировать мнение на увиденном. Благодарю за проявленый интерес!
Уж прям хардкор Space Station 13 с тамошними обмороками и задыханьями от разрядов и незаметно изменившегося газосостава.
Но и там огнетушители водные да могут работать в космосе заместо джетпака.
retrospider
Очень интересный и ценный опыт. Ты его записываешь куда-нибудь?
Может потом много кому пригодится. Да и статья на хабре получилась бы популярной.
У меня во снах такое освещение бывает: лампочки вроде работают, но нихрена не освещают...
Но вообще выглядит интересно, я бы поиграл. Ночью, с выключенным светом :)
Ducat
записываю в толстую тетрадь, прошитую белыми нитками и скрепленную печатью :D На самом деле не думаю, что таким сведениям есть место на хабре. Просто проект автора очень импонирует тому, чем я занимаюсь в последнее время) Вот и грех было не написать об этом. Ну и в душе я чисто хардкорщик, помешанный на реализме)
Morseliot
а вообще, отличный проект. Я бы с удовольствием поиграл, пусть даже квест и не мой любимый жанр. Другими словами, автору поклон.
retrospider,BUzer
Спасибо большое!
Уже год как мы с нетерпением ждем эту интригующую игруху!... ) В чем затык, брателло? Может помочь запрогать чё надо?
Тема в архиве.
Тема закрыта.