FordPerfect
> Такой, чтобы можно было за 3 дня написать игру и оставшиеся 42 её полировать.
Можно сделать например конкурс текстовых игр типа симулятора вебмастера из конкурса 96К. Как раз подходит под это описание. Оценивающие писали, что он затягивает, несмотря на то, что крайне примитивен и прямолинеен. Если сделать что-то подобное, добавить элементы случайности и разнообразить геймплей, думаю, будет затягивать сильнее и доставлять очень много фана. Игры такого жанра делаются легко и быстро, нужна только фантазия.
:-)
О, кто то уже пилит игру на конкурс :)
bodja
скриншот есть, считай пол дела уже сделано :)
Ну так когда буде следующий конкурс?
war_zes
> Ну так когда буде следующий конкурс?
Давайте через пару месяцев :)
Конкурс игр антивоенной тематики.
lonki-lomki
> Конкурс игр антивоенной тематики.
о, вот это вызов так вызов. Я за!
lonki-lomki
> Конкурс игр антивоенной тематики.
Нужно резать бензопилой милитаристов?
Если будет конкурс, который подходит мне по стилю, хотелось бы, чтобы он выпал на август, когда у меня отпуск.
Ещё хотелось бы чёткого формального набора технических ограничений, как это было в 2D лабиринте платформере, а не размытых "антивоенная тематика" и т. п. Даже в конкурсе "Сентябрьский экспериментальный КОНКУРС ИГР" на мой взгляд было не до конца понятно, что же нужно:
процесс продвижения к цели большим количеством "экшена", то есть большим количеством событий в единицу времени.
Котаны, у меня есть бредовая идея. Как насчет конкурса ботов для клона agar.io аля Russian Ai cup?
Я, предположим, запилю "сервер" (тупой, не реалтаймовый, с синхронной обработкой игроков) и будем его локально запускать со "стратегиями".
Я и саму agar.io не осилил, какие-то колючки, стрельба по ним.
В конкурсе конечно участвовал бы. Но боюсь маловато участников будет.
Mikle
> Ещё хотелось бы чёткого формального набора технических ограничений,
Шоб на среднем компе запускалось, так подойтет ? :)
Кто хочет играть в 3де, нужна еще видюха.
kipar
> Я и саму agar.io не осилил, какие-то колючки, стрельба по ним.
В колючках ты можешь прятаться, когда маленький. Большие не наедут, их разрывает там.
Когда средний, можно стрелять ими по большим, (нужно набить их клавишей W).
Когда большой, лучше держаться от колючек подальше, но при этом нужно подлавливать средних для поедания :)
Короче зачетная игруля, отличный пример, как можно сделать просто и играбельно.
Hardcode
> Котаны, у меня есть бредовая идея. Как насчет конкурса ботов для клона agar.io
> аля Russian Ai cup?
Не, ну так не солидно, давайте начнем еще моды делать.
bodja
> Шоб на среднем компе запускалось, так подойтет ? :)
Я не об этом, я о том, как я в свой время расписал что значит "2D", что значит "лабиринт" и что значит "платформер".
Mikle
Ок.
Ну если че, я с Дукатом за свободный жанр, с критерием на интересность.