Чот конкурсы скатились в какой-то шабаш движкописателей
Ducat
> Чот конкурсы скатились в какой-то шабаш движкописателей
Ну так и прекрасно! Больше технических деталей, больше интереса. Это же скорее конкурсы для определенной компании пользователей и потом уже для остальных желающих. Людям интересно - люди организовывают.
Мне наоборот конкурсы vindast по душе - всегда с интересом слежу.
Ducat
Целых три конкурса сейчас проходит совсем не про движки.
Закончился один конкурс, который с натяжкой можно назвать "шабаш движкописателей". Участвовать не возбранялось с любым движком. А то, что побеждают движкописатели, так это, мне кажется, уже не наши проблемы.
Mikle
А какой третий конкурс? Я видел только про перерождение и про стратегии.
CStalker
> А какой третий конкурс?
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=254897
Упс, пропустил сообщение:
Mikle
> Ты видел пример из туториалов, с которым трудно конкурировать?
По запросам "unity terrain tutorial" и "ue4 terrain tutorial" гуглятся красивые картинки, и движкописателям надо сильно постараться, чтобы их повторить, хотя у ребят с юнити и уе4 оно есть из коробки.
CStalker
> А какой третий конкурс? Я видел только про перерождение и про стратегии.
Конкурс без строгих ограничений
GLoom
Rotmilll
killbot
Madware
Daimos
Ducat
Вы в своё время изъявляли желание поучаствовать в конкурсе Action игр. Здесь обсуждали.
Желание ещё осталось? Может ещё кому-то интересна тема?
Mikle
Экшон всегда актуален!
Согласен
Будет денежный приз - поучаствую.
Rotmilll
> Будет денежный приз - поучаствую.
Фу, как меркантильно. Мы тут не ради заработка вообще то (
На счёт приза - я закину 3000 р., если кто-то присоединится ещё - хорошо.
Нужно определиться с определением жанра, а то в последнее время так и норовят влезть в конкурс, выклянчить разрешение на свою супер идею, которая плохо вяжется с заданием, а потом всё равно ничего не сделать и слиться.
Я думаю, примерно так:
Игрок управляет ГГ, который перемещается по карте и уничтожает противников, противники тоже стремятся уничтожить ГГ. Оба действия - перемещение и уничтожение врагов - должны управляться непосредственно.
Не ограничивать управление транспортом, в том числе летающим - странно было бы не допустить Descent.
Не ограничивать 2D-3D, пусть будут и платформеры, и Crimsonland-ы.
Mikle
> и уничтожает противников, противники тоже стремятся уничтожить ГГ.
А гонки, леталки - это не экшен?
Тогда уж это конкурс "стрелялок"
Ducat
Пусть будет "стрелялок", хотя, непосредственно уничтожить можно и кулаком, и тараном, и гранатой.
Просто нужно подобрать более подходящий термин, а я описал действия.