На юньке меньше 45 мб билд я только в WebGL заварганить могу, ну это такое себе дело.
Какая разница писать через фреймворк и с месяц разбираться в его работе или сразу начать заниматься непосредственно разработкой игры и не страдать фигней.
Mirrel
> бестолковое растрачивание времени. Этим всем обмазать можно и после создания
> игры.
Дело тут в том что на анриале этим всем обмазать почти бесплатно, а игровая логика пишется также.
Или почти также. Просто зачем менять инструмент, когда можно не менять.
Суть в чем, вот тебе нравится делфи, а кому-то нравится анриал. Что ж теперь его травить за это?
Super_inoy
> Просто зачем менять инструмент, когда можно не менять.
может за тем, что кто-то использует совок, а другой приехал с экскаватором?
Это совершенно разные категории в принципе. На UE ты ни когда не напишешь под NES, или напишешь, но им самим почти и пользоваться не будешь. В Delphi можно написать, при должной сноровке, но это тоже "кувалда", там где нужен маленький молоточек. И нужны умения, чтоб "не ударить" неправильно используя эту кувалду.
Может это конкурс, где все более-менее в равных условиях будут?
Mirrel
> может за тем, что кто-то использует совок, а другой приехал с экскаватором?
Т.е. ты только что признал что UE адекватный путь, а движкописательство ковыряние в песочнице?
Mirrel
> Может это конкурс, где все более-менее в равных условиях будут?
На деле условия равные, потому что игровая логика пишется одинаково +- погрешность.
И не надо рассказывать что все движкописатели придут без наработок и будут с нуля колхозить проект.
Если это 2д 8 битка, то анриал ничем не поможет, только слегка отвлекать будет обилием неприминимых
в задаче возможностей.
Super_inoy
> 0_0, мы видимо разные вещи под эффективностью понимаем.
Я имел в виду не эффективность разработки, а эффективность расходования вычислительных ресурсов компьютера.
> но ограничил бы двумя метрами
Тут тогда надо определиться, о чём конкурс, об укладывании в размер как в демосценах, либо о стилизации под NES-игры. В первом случае это конкурс программистов, во втором поучаствовать может и кто-то, кто владеет только Юнити и кому проще и удобнее на юнити написать NES-подобную игру, пусть даже и весить она будет 300 Мб.
Super_inoy
> Т.е. ты только что признал что UE адекватный путь, а движкописательство
> ковыряние в песочнице?
когда-то я обратное писал? )))
> И не надо рассказывать что все движкописатели придут без наработок и будут с
> нуля колхозить проект.
Понятно дело нет. Каждый сможет применить свои наработки. С абсолютного нуля... интересно, кто-то сможет за 3 месяца с полного нуля под NES забацать игру? Нормальную игру, а не просто для отмазки.
Хотя наверно смогут, я же делал проекты за короткий период времени.
> Если это 2д 8 битка, то анриал ничем не поможет, только слегка отвлекать будет обилием неприминимых в задаче возможностей.
Да, согласен. Но если разработчик владеет только анрилом, что ж ему, специально только ради конкурса начинать изучать движкописательство с нуля? Если это не конкурс движков для программистов, то я не вижу смысла ограничивать использование Unity/UE и мегабайты.
Mirrel
> ссемблер не обязателен, но ограничения я бы оставил, возможно не в варианте "32
> килобайта", но ограничил бы двумя метрами. Это заставит людей подумать над
> реализацией игры.
Зачем лишние грабли на пути другим раскидывать, если исключить максимальное число участников, то шансы на победу будут выше?
> Может это конкурс, где все более-менее в равных условиях будут?
Это утопия, никто никогда не будет в равных условиях, пока мы не запретим участие в конкурсе с IQ выше 30.
И тогда у меня не останется соперников.
Я лишь высказал свою точку зрения!
Вы всё равно всем не угодите. А если вы устроите какие-то препятствия, но человек захочет участвовать, то ни какие препятствия ему не помешают! Ему будет просто интересно попробовать себя в этой стезе. )))
Интересно, как это любителям Unity и UE, будет интересен конкурс на 32кБ
Любители Unity могут разрабатывать и на фреймворке типо Cocos2D Mono если уж на то пошло. Но практического смысла тут не вижу, вместо того чтобы работать над геймплеем будешь думать как организовать архитектуру проекта в реалиях работы с фреймворком
Конкурс игр на 1мб.
О чем хочешь - любая тема, на чем хочешь - любой фреймворк, конструктор, или движок.
Сроки - месяц. Начало - 1 сентября.
Valerich
> Конкурс игр на 1мб.
Можно написать игру в одном шейдере)
На blitz3d даже минимум 7-15 мб вроде
Valerich
> Конкурс игр на 1мб.
> О чем хочешь - любая тема, на чем хочешь - любой фреймворк, конструктор, или
> движок.
> Сроки - месяц. Начало - 1 сентября.
Ну вот мы придём со старыми работами которые делали по паре лет, но давно. Темы нет, беспалевно будет.