> Если это 2д 8 битка, то анриал ничем не поможет, только слегка отвлекать будет обилием неприминимых в задаче возможностей.
Да, согласен. Но если разработчик владеет только анрилом, что ж ему, специально только ради конкурса начинать изучать движкописательство с нуля? Если это не конкурс движков для программистов, то я не вижу смысла ограничивать использование Unity/UE и мегабайты.
Mirrel
> ссемблер не обязателен, но ограничения я бы оставил, возможно не в варианте "32
> килобайта", но ограничил бы двумя метрами. Это заставит людей подумать над
> реализацией игры.
Зачем лишние грабли на пути другим раскидывать, если исключить максимальное число участников, то шансы на победу будут выше?
> Может это конкурс, где все более-менее в равных условиях будут?
Это утопия, никто никогда не будет в равных условиях, пока мы не запретим участие в конкурсе с IQ выше 30.
И тогда у меня не останется соперников.
Я лишь высказал свою точку зрения!
Вы всё равно всем не угодите. А если вы устроите какие-то препятствия, но человек захочет участвовать, то ни какие препятствия ему не помешают! Ему будет просто интересно попробовать себя в этой стезе. )))
Интересно, как это любителям Unity и UE, будет интересен конкурс на 32кБ
Любители Unity могут разрабатывать и на фреймворке типо Cocos2D Mono если уж на то пошло. Но практического смысла тут не вижу, вместо того чтобы работать над геймплеем будешь думать как организовать архитектуру проекта в реалиях работы с фреймворком
Конкурс игр на 1мб.
О чем хочешь - любая тема, на чем хочешь - любой фреймворк, конструктор, или движок.
Сроки - месяц. Начало - 1 сентября.
Valerich
> Конкурс игр на 1мб.
Можно написать игру в одном шейдере)
На blitz3d даже минимум 7-15 мб вроде
Valerich
> Конкурс игр на 1мб.
> О чем хочешь - любая тема, на чем хочешь - любой фреймворк, конструктор, или
> движок.
> Сроки - месяц. Начало - 1 сентября.
Ну вот мы придём со старыми работами которые делали по паре лет, но давно. Темы нет, беспалевно будет.
/A\
>Можно написать игру в одном шейдере)
Или exe или веб вариант на выбор, и все это вместе с шейдером имеет размер 1мб, то почему бы и нет.
Вий
>Ну вот мы придём со старыми работами которые делали по паре лет, но давно. Темы нет, беспалевно будет.
Отлично. Если в релизе их нет где-то, значит и есть повод доделать до конца, отправить в релиз потом. А не хранить на пк вечность. Это же шанс.
Valerich
Конкурс выйдет не очень честный но я б в таком поучаствовал
Снова та же тема, ребят, движки всем доступны. Выбор движка - личная ответственность и не имеет отношения к полученному игровому опыту. Это лишь инструмент. Никто не играет в анриэл или юнити или лав2д, люди играют в игры.
Глупо заказывать колоссальную статую, когда человек говорит: я работаю только маленьким резцом и молоточком. И глупо делать ювелирку краном и наливным бетоном.
Но если уж сделал, смог, кому какое дело? Это лишь шоу твоего личного мастерства. Его бы показывать отдельным каналом на Ютубе. Это не имеет отношения к игре как к продукту для игрока
Valerich
> Конкурс игр на 1мб.
Хмм тогда я консольную текстовую РПГ разве что смогу сделать =)))
25Мб пустой билд на Cocos2D Mono весит - не далеко от юньки с его 45мб. При том разница в геморе с разработкой просто колоссальна. Ну около 7мб билд можно на юньке в WebGL собрать.
Короче как-то я не топлю за все эти ограничения в размерах, ну 150мб сделать и норм, чтобы просто меньше скачивать для судейства.
3dfx
Что могу сходу сделать, тем и ограничиваюсь. Как-то уже баловался разработкой подобных текстовых квестов. Ну там нужно-то только блокнот и компилятор =))