Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Какой там следующий конкурс будет? (528 стр)

Страницы: 1527 528 529 530532 Следующая »
9:58, 11 апр 2023

Madware
> Движки вроде юнити и анрила как раз никак не привлекают халявщиков, так как все находятся в равных условиях
Верно. Я о другом — слишком много на таких конкурсах слегка подпиленных (чаще в худшую сторону) ассетов и туториалов, выдаваемых за игры. Это всё приходится просматривать, а потом авторы этих поделок ещё и голосуют.

21:02, 11 апр 2023

Не знаю можно ли это назвать конкурсом, но мне как то надо было сделать систему траффика городского транспорта. Светофоры, автомобили, автобусы, тролейбусы, маршрутные такси, грузовики, мосты, остановки.
Система не так проста как кажется, но особо сложного там тоже ничего нет.
Глобальный траффик по всему городу - это конечно круто. Но можно сделать какой то небольшой участок, а для его скорости отображения можно даже сделать, чтобы появлялись и исчезали как бы издалека. Симуляция что ли. Как в GTA за городом.

21:15, 11 апр 2023

Salamandr
> Не знаю можно ли это назвать конкурсом

А я знаю: нельзя. Ты даже не можешь толком сформулировать его идею.

А как человек писавший подобное, могу утверждать, что даже на "кубиках" такое делается мин. от человеко-полугода.

(Правка: 21:50) 21:35, 11 апр 2023

Der FlugSimulator
> А я знаю: нельзя.
я точно знаю что на UE есть такой asset и есть даже вроде бесплатный.
https://www.unrealengine.com/marketplace/en-US/product/vehicle-traffic-system
https://www.unrealengine.com/marketplace/en-US/product/traffic-ai-system
В любом случае это система, которая часто нужна в авто-симуляторах. Можно будет свой выложить и(или) продать.

Сюда не только игры попадают

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Вот статья https://www.anylogic.ru/resources/case-studies/transfer-hub-passe… ring-railway/

22:08, 11 апр 2023

Salamandr
> я точно знаю что на UE есть такой asset и есть даже вроде бесплатный.

Хорошо. Ты предлагаешь конкурс скачивания ассетов?
Так то есть даже готовые опенсорсные игры.

22:09, 11 апр 2023

А конкурс стратегий давно проводился? Или бизнес-симуляторов каких ни будь (типо хаус флиперов, компьютерных клубов, бургерных, симулятор заправки и прочее в том же стиле)

22:41, 11 апр 2023

Эх, а вот бы конкурс самописного реалтайм освещения.
Или самописной реалтайм физики...
В софтваре.

Мечты, мечты.

Virtex
> Ну можно тогда поставить тему шире и актуальней - "Конкурс импортозамещения"
Нам вообще то стим замещать надо, нет разве?
Без него тут делать игры непонятно для какой площадки, не для вконтакта же лол, там ноль продаж и ноль аудитории.

23:08, 11 апр 2023

Tokarn
> Или бизнес-симуляторов каких ни будь (типо хаус флиперов, компьютерных клубов,
> бургерных, симулятор заправки и прочее в том же стиле)
Для этих игор нужен геймплей. Посмотри на конкурс космо-симов

23:09, 11 апр 2023

122
> Нам вообще то стим замещать надо, нет разве?
Так это же отличная бизнес идея)

23:19, 11 апр 2023

Ren
> Так это же отличная бизнес идея)
Вообще то нет.
Рынок ведь уже занят стимом, это площадка мирового уровня.

Импорто-заместить стим, примерно то же самое что заместить интел, амд, нвидию или эппл.
Ресурсов всей страны (РФ) не хватит на это, даже если их вот прямо сейчас все бросить в эту цель.
Маловато будет.

23:22, 11 апр 2023

Ren
> Так это же отличная бизнес идея)
Ну так и займись ей, успешный бизнесмен, будет крайне хорошо если ты сможешь для внутреннего рынка сделать сервис который
утянет игроков с стима, которые до сих пор предпочитают покупать там через кривые схемы с кейсами или через киви с комсой.

(Правка: 23:46) 23:31, 11 апр 2023

122
> Маловато будет.
То есть спрос будет недостаточный? Ну вообще логично, русские разработчики последнее время не делают крупняков, а остальному миру не зачем уходить со стима.

(Правка: 1:04) 1:00, 12 апр 2023

Ren
Ресурс стима, это - игроки, регулярно заходящие на площадку и готовые покупать игры.
Основная часть этих игроков расположена в сша, европе, китае, некоторое их количество есть и в рф.

Таким образом, задача импорто-заместить стим сводится, по сути, к переманиванию упомянутых игроков.
И вот для этой задачи - всего бюджета рф будет маловато.

> спрос будет недостаточный?
Для инди игры - около-нулевой.
Тут традиционно предпочитают легально юзать лишь крупные ааа-проекты, намертво привязанные к онлайну, типа доты, каэски, дьябло и подобных. А для случая выпуска инди игры - платёжеспособная аудитория в рф около-нулевая.
Из этого получаем, что даже переманив всех игроков из рф со стима на некую внутреннюю площадку, для инди-разработчиков эта площадка не будет представлять интереса.

2:12, 12 апр 2023

Ren
> Для этих игор нужен геймплей. Посмотри на конкурс космо-симов
а что не так?

6:31, 12 апр 2023

122
> > Ну можно тогда поставить тему шире и актуальней - "Конкурс импортозамещения"
> Нам вообще то стим замещать надо, нет разве?

Ну тогда уж можно заместить и страну. Или мир. А то в этом слишком мало халявы (или как ее называют SJW и форумные нытики - "справедливости").

Страницы: 1527 528 529 530532 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы