Ren
> Будет ли интересен конкурс механик?
> Выбирается(внезапно) одна игра, и участникам конкурса предлагают сделать клон этой игры, накрутив в нее своих (блэкджеков и эльфов) механик?
Я предлагал подобное... но чёт реакция была слабовата...
(Правда я предлагал не просто абстрактную игру, а взять какую-нить известную аркаду типа тетриса-змейки-арканойда и запилить свою навороченную версию. Всё это затем, что полноценные игры народ обычно не вывозит -- кто-то застревает на 100-страничном сюжете, кто-то пытается 100500 уровней, или кучу механик крафта... а тут -- уже готовая (и простая) основа, и просто надо улучшить её в тех местах в которых человек силён -- такое точно можно довести до релиза. Плюс это идеальный тестовый стенд для отработки и демонстрации своих скилов. Сплошные плюсы. Ну кроме того что некоторым подавай полную свободу действий... а что они полную свободу не вывозят -- им по-барабану...)
+
И вообще подобный моему конкурс, стоит проводить раз в год -- так ТО (ТехОбслуживание) -- чтоб можно было наглядно мониторить свой прогресс. Например, сделал свой тетрис 2024 а там звуки не очень и вроде диалоги есть а персонажи прописаны плохо (допустим игра будет про диалоги с ... короче сыном своей новой девушки... и чтоб сюжет развивался -- надо выигрывать в змейку, причём нужно побить рекорд сына, и чем лучше побьёшь тем лучше пойдёт сюжет -- допустим есть реакции на "едва превзошёл", "сильно превзошёл" и "разнёс рекорд в пух и прах")... так вот, на след год можно сделать тетрис 2025 и там игра сильно будет отличаться но будут и звуки и персонажи, но на этот раз они будут специально сделаны "вот прям как надо" -- и сразу будет видна работа над ошибками произведёная за год.
Скуфидон_лайф
Если честно, меня твой ник бесит. Развели новомодных терминов... и теперь каждый норовит назваться даже отстойным ником, лишь бы обыграть моднявое слово... Не мог выбрать моднявое слово для своего ника попозитивнее?
Короче, да, я придираюсь, но на мой взгляд, хз чем ты там руководствовался, но зря ты так... ты б ещё гербеджом назвался (гербедж -- с англ. мусор) или крекедом (крекед — с англ. упоротый, наркоманский) и т.д.
+
(upd: ...а ещё меня тут в соседней теме сравнинили с Морфией, мол ник слишком кривой... так что... возможно, я просто подсознательно просто по-цепочке передаю форумную эстафету ненависти к кринжовым никам...)
Вброс: давайте конкурс про "непредвиденные последствия"? Т.е., чтобы в игре была механика -- человек что-то сделал и потом получил каскад случайных неудачных событий. Например, кликнул на атаку по юниту, и в итоге запускается 1-3 скрытых триггера, через случайные промежутуи времени дамажищие 1-3 юнита игрока. И при каждой атаке, добавляется новая волна слчайных триггеров. Назвать "цепной обратной кармой". И игроку придётся учитывать не только прямые последствия его атаки но и вероятный урон который к нему вернётся. Плюс средства самозащиты и типа если атаковать слишком часто то никакие защитные амулеты уже не помогут и совокупный урон будет всё равно пробивать, либо вычислять бреши в череде "случайных атак" и атаковать в эти паузы с тем чтобы ответный урон дамажил равномерно... Как-то так.
Ещё раз:
- Урон будет ответный, на действия игрока;
- Параметры урона имеют фактор случайности и заранее непредсказуемы (но если урон регулярный, но можно научиться предсказывать циклы урона);
- причём, это не просто так сказать карма карающая случайными атаками, а её атаки реагируют на действия игрока, по-сути, карма от каждого действия взаимодействует между собой, и игроку придётся учитывать как его текущая "ответная карма" могет сказаться на результирующем уроне "кармы";
- и игра построена как раз на принципе что игрок должен как планировать новые "поступления кармы" в "общий котёл кармы", так и не забывать отбиваться атак от уже "накопившейся кармы". (Естно, "карма" со временем сама сходит на нет, но если просто ждать... то ничего не успеешь поэтому нужно идти на оправданный риск и тонко балансировать между пополнением кармы за активные действия и тратами на аннулирование воздействия "кармы" (и/или самой "кармы").)(А ещё можно находить удачные и неудачные вбросы "крмы" в "общий котоёл" -- при удочном вбросе, новая карма частично гасит емующуюся в общем котле, а пр неудачном они наоборот будут друг-друга усиливать словно при резонансе.)
+
Хм... чёт слишком нестандартно, наверное под такой конкурс никто не подпишется -- больше похоже на идею оригинальной инди-игры (на которую, кроме её автора всем плевать), чем идею для конкурса (которая должна быть притягательно сразу для всех, даже в ущерб оригинальности).
ZeroN5
Если у тебя появляются какие-то идеи, которые ты хочешь реализовать - не обязательно заводить для этого целый конкурс )
ZeroN5
Ты предлагаешь конкретную механику, а я предлагал свободу в выборе механики, на идентичной базе.
Ducat
> ZeroN5
> Если у тебя появляются какие-то идеи, которые ты хочешь реализовать - не обязательно заводить для этого целый конкурс )
Я случайно )
К тому же, изначально, идея конкурса про "непредвиденные последствия" показалась не такой уж и плохой... но, пожалуй, она всё же слишком специфична...
+
(К тому же, "10 центов..." и так уже трещат по швам от моих идей -- предлагаешь утопить, в этом складбище идей, ещё и эту?)) ♱)
Ren
> ZeroN5
> Ты предлагаешь конкретную механику, а я предлагал свободу в выборе механики, на идентичной базе.
Что есть "идентичная база"?
+
Не совсем понятно, "конкретную механику" которой из моих 2 идей ты имел ввиду. Но если это про "улучшенную версию тетриса" (она же "игра на базе популярной аркады"), то там не конкретная механика, а скорее механика на базе одной из простых классических аркад. Т.е., да, набор базовых механик ограничен, но способ их вплетения в общую механику проекта -- не ограничен. Т.е. базовая механика хоть в каком-то виде должна присутствовать, но способ её использования не ограничен. Можно сделать хоть ММОFPS, в которой, в одном из помещений базы одной из команд, будет тупо игральный автомат с выбранной базовой механикой -- пожалуйста. Но суть-то в том, чтобы продемонстрировать свои скилы на примере чего-то простого, а не ударяться в полёт фантазии, уровень которого (разнообразие и масштабность) они не в силах дотянуть до релиза.
ZeroN5
> предлагаешь утопить, в этом складбище идей, ещё и эту?
А что, без конкурса уже ничего не делается?
Устрой конкурс между собой и своей ленью.
Заведи тему, все подробно распиши.
Посмотри, кто через три месяца победит XD
Конкурс. Кто первый начал делать игру, тот и проиграл.
150 лет длится конкурс.
ronniko
> Конкурс. Кто первый начал делать игру, тот и проиграл.
Ducat
> Устрой конкурс между собой и своей ленью.
Зачем конкурс если результат итак ясен?
Ducat
> ZeroN5
> > предлагаешь утопить, в этом складбище идей, ещё и эту?
> А что, без конкурса уже ничего не делается?
> Устрой конкурс между собой и своей ленью.
> Заведи тему, все подробно распиши.
> Посмотри, кто через три месяца победит XD
Я понял, к чему ты клонишь, но, как минимум, зачем тратить время эту идею, если
> ZeroN5
> "10 центов..." и так уже трещат по швам от моих идей
?
(Хотя, конкретно в моём случае, "битва с ленью" -- не вариант...)
Ren
> Ducat
> > Устрой конкурс между собой и своей ленью.
> Зачем конкурс если результат итак ясен?
А ты хотя бы попытайся!))
ZeroN5
> "10 центов..." и так уже трещат по швам от моих идей
Стартрани конкурс "игр по идеям из "10 центов"
Баксов 100 желательно сразу закинуть в призовой фонд )
Ducat
> Стартани конкурс "игр по идеям из "10 центов"
а интересная идея. Как минимум заставит участников прошерстить 600+ страниц в поисках алмазиков.
Чтоб предотвратить злоупотребления можно запретить делать по своей идее из этой темы.
ZeroN5
> давайте конкурс про "непредвиденные последствия"? Т.е., чтобы в игре была механика -- человек что-то сделал и потом получил каскад случайных неудачных событий.
Я заметил, что в интересных сериалах это используется. Там одно действие порождает цепочку других, когда кто-то поступил так потому что другой сделал что-то.
Но про непредвиденый урон это слишком примитивно, врядли будет интересно.
kipar
> Чтоб предотвратить злоупотребления можно запретить делать по своей идее из этой темы.
Можно просто отсечку сделать, чтобы не делали по своим идеям, добавленным после объявления конкурса )
Ducat
> Можно просто отсечку сделать, чтобы не делали по своим идеям, добавленным после объявления конкурса )
Редактируешь собственное сообщение, написанное в теме 30 лет назад...