ПроектыФорумКонкурсы

Какой там следующий конкурс будет? (605 стр)

Страницы: 1601 602 603 604 605 606 Следующая »
13:36, 6 фев 2025

aliskda
Дату редактирования видно же

13:39, 6 фев 2025

Просто по своей идее делать проще. В моем конкурсе первое место во втором этапе занял тот кто делал игру по своей же идее победившей в первом этапе. Теперь думаю что этот лайфхак надо прикрыть.

(Правка: 23:16) 23:08, 6 фев 2025

Ducat
> Стартрани конкурс "игр по идеям из "10 центов"
Ммм... где-то я подобное уже предлагал... не могу найти где... Но, короче, народ не поддержал.

/A\
> Но про непредвиденый урон это слишком примитивно, врядли будет интересно.
Ммм... 1) Урон бывает разный: можно не просто дамаг, а дебаф-проклятье-отравление, призыв мелких врагов или спавн ловушек -- вагон вариантов; 2) А ты точно читал моё описание? Там не просто урон, а его нужно уметь учитывать + чуть ли не планировать каждый свой шаг с учётом вероятностей новой "кармы" в общую копилку + уже известных циклов урона в "копилке кармы" -- почти стратегия. Плюс, как я писал, ещё вариант: планировать защиту от урона -- какие-нибудь талисманы на удачу, или громоотвод на 2-3 удара молнии, или защитная сфера на 5 ударов или на 20 секунд и надо либо поставить на пике активности "кармы" (чтоб скажем за 3 секунды барьер поглотил 50% урона --  5 ударов из 10), либо заранее распределить активность кармы так, чтобы за 20 секунд получить все 5 ударов, иначе ставить щит (ради 1 удара за 20 секунд) не имеет смысла.
+
Но всё-таки, это получается идея не для конкурса, а, скорее — для конкретной игры.

kipar
> Просто по своей идее делать проще. В моем конкурсе первое место во втором этапе занял тот кто делал игру по своей же идее победившей в первом этапе. Теперь думаю что этот лайфхак надо прикрыть.
Не очень понял: если у человека 100500 идей на любой вкус (либо случайно одна из старых идей совпала с темой конкурса), то как это прикрывать? А если суть конкурса в создании игры по своей идее, то зачем прикрывать?
Или ты имеешь ввиду редкое стечение обстоятельств, когда конкурс предполагает делать игры по какой-то конкретной идеи (конкретному источнику идей), и случайно среди конкурсантов окажется один из авторов одной из идей с конкурса... Ну... это прям редкое стечение обстоятельств: чтобы конкурс по чужим идеям + чтобы среди конкурсантов был автор идеи + чтобы у него руки были достаточно прямые не только для придумывания крутых идей, но и их реализации... Тебе виднее, но имхо тебе тогда просто не повезло.

1:20, 7 фев 2025

ZeroN5
> Тебе виднее, но имхо тебе тогда просто не повезло.
Не было там никакого невезения, была закономерность. Победитель не просто "придумал" идею, а написал для неё диздок - в этом и состояло задание первого этапа. Хорошо написанный диздок, как ты сам понимаешь, сам по себе очень сильно помогает в реализации идеи. А когда такой ДД писал ты сам, то у тебя в голове уже будет хорошо сформированное видение будущей игры, отброшены в сторону плохие варианты, прикинуты масштабы, сроки и всё остальное. Другими словами у тебя точно будет какое-то преимущество перед другими участниками.
Кстати, в том конкурсе была одна великолепная особенность - к диздоку прилагались готовые ассеты, так что участникам не пришлось тратить время на поиск или создание своих, а можно было сразу сосредоточиться непосредственно на создании игры. И оценивать получившиеся работы было гораздо проще - все делали по одному диздоку из одинаковых ассетов, но игры всё равно получились у всех разными. (я там тоже участвовал, говорю по своему опыту)
Мне кажется, можно было бы провести какой-нибудь конкурс по похожему принципу: выдать всем одинаковый набор ассетов и оценить потом, у кого чего по итогу вышло. Идею для игры взять либо какую-то конкретную, либо разрешить выбрать любую из "10 центов", либо вообще без ограничений - что придумал, то и делай с предоставленными ассетами.

1:31, 7 фев 2025

JK Viking
> либо вообще без ограничений - что придумал, то и делай с предоставленными ассетами.
>
Мне кажется наиболее интересным конкурс с минималистичными ассетами, например вот такой комплект:

Изображение

https://www.gamedevmarket.net/asset/space-shooter-1-5280

2:09, 7 фев 2025

JK Viking
> Другими словами у тебя точно будет какое-то преимущество перед другими участниками.
Преимущество будет, но сильное ли -- это ещё вопрос.
Т.е., если чел написал диздок, то он типа оприори силён в создании игр? И типа другим людям вероятнее всего с его скилами не сравниться?

JK Viking
> Мне кажется, можно было бы провести какой-нибудь конкурс по похожему принципу: выдать всем одинаковый набор ассетов и оценить потом, у кого чего по итогу вышло.
Вроде такое уже было... там были лучники и железные дороги... но тот конкурс почти не запомнился...

JK Viking
> ZeroN5
> > Тебе виднее, но имхо тебе тогда просто не повезло.
> Не было там никакого невезения, была закономерность.
Как скажешь. Я знаю о том конкурсе лишь по наслышке -- видел начало, вроде даже листал страницы темы... но потом забил.

(Правка: 2:20) 2:17, 7 фев 2025

Вброс: не по теме. Но я тут случайно наткнулся на веб симуляцию Рабочего стола WinXP https://winxp.vercel.app/ и там не просто демка гит-репозитория, а в ней ещё добавочно есть веб-версии популярных виндовых приложений... Хз, может на геймдеве тоже замутить подобное: коллективное создание рабочей среды, и модулей к ней. В частности свою винду (только интерфейс, без глубоко системных заморочек), или Юнити/Анриал симуляцию -- чтоб какой-то базовый функционал... или что там ещё... короче сделать эмуляцию чего-то популярного, точнее, какой-то рабочей среды, и к ней потом коллективно попиливать модули.
Как-то так.

P.S.: плюс, я так понимаю, сообщество https://gamedev.ru/community/contestsgd/ для организации конкурсов уже мертво? (в его форумных темах штиль)

2:30, 7 фев 2025

ZeroN5
> уже мертво
или все еще мертво
оно никогда не было живым

2:38, 7 фев 2025

ZeroN5
> P.S.: плюс, я так понимаю, сообщество https://gamedev.ru/community/contestsgd/ для организации конкурсов уже мертво? (в его форумных темах штиль)
Это была демонстрация идеи. Судя по тому, что конкурс пошаговых стратегий сделали по-старинке, идея не сыскала популярности.
Плюс к тому, автор сообщества забанен.

7:44, 7 фев 2025

ZeroN5
> Т.е., если чел написал диздок, то он типа оприори силён в создании игр? И типа другим людям вероятнее всего с его скилами не сравниться?
как выяснилось - да. Ну точнее как - написать диздок могут многие, но вот правильно выбрать масштаб (т.е. предложить игру которую реально успеть за это время), оценить интересность геймплея, уделить  в диздоке внимание тому что важно исполнителю а не распыляться на мелкие детали, в общем понравиться потенциальным исполнителям и занять призовое место сможет тот кто уже делал игры на конкурсы. В этом смысле конкурс как попытка снизить порог входа и дать возможность поучаствовать тем кто не умеет кодить и рисовать а только придумывать оказался неудачным - победителями все равно были люди-оркестры.

Но если проводить такие конкурсы почаще то результат может и поменяется. Так что после конкурса стратегий возможно стартану его.

JK Viking
> к диздоку прилагались готовые ассеты, так что участникам не пришлось тратить время на поиск или создание своих
а как минимум один участник из-за этого отказался участвовать. Так что может есть смысл разделить - конкурс с фиксированными ассетами это тоже интересно, но конкурс по "10 идеям за дюжину" предполагает столь разные идеи (от симулятора бомжа до модификаций тетриса и фантастических боевиков) что тут ассеты проблематично выбрать.

ZeroN5
> P.S.: плюс, я так понимаю, сообщество https://gamedev.ru/c… y/contestsgd/ для организации конкурсов уже мертво? (в его форумных темах штиль)
на мой взгляд, автор куда-то не в ту сторону пошел (я планировал просто создавать отдельное сообщество для каждого конкурса, чтоб организатор был заодно и модератором), но как проверка функционала получилось неплохо.

19:13, 7 фев 2025

Blade Valentine
> автор сообщества забанен
упс, проглядел

Blade Valentine
> Судя по тому, что конкурс пошаговых стратегий сделали по-старинке, идея не сыскала популярности.
Это хороший вопрос:
Скуфидон_лайф
>New! Конкурс пошаговых стратегий. [ 2 3 4... 23 24 25 ]
Скуфидон_лайф, была ли конкретная причина делать конкурс именно по-старинке? Или сработало нечто вроде "просто чёт было влом заморачиваться"?

Blade Valentine
> идея не сыскала популярности
Возможно, популярность идеи ещё не достигла сознания каждого: кто-то не знал (что вы тут нафлеймили за те пару дней, а потом оно потонуло в новых порциях флейма), а кому-то и так норм (есть же термин "человек привычки").

kipar
> В этом смысле конкурс как попытка снизить порог входа и дать возможность поучаствовать тем кто не умеет кодить и рисовать а только придумывать оказался неудачным - победителями все равно были люди-оркестры.
В целом я тебя понял... значит просто некоторые люди просто слишком крутые, и как их не ограничивай -- они всегда победят в любых конкурсах, чисто из-за своего общевысокого уровня...
... влом искать твой конкурс... этот победитель -- у него ведь много релизов на счету? Тогда может просто надо было ограничить, чтоб "ни 1 релиза за последний год". (Если и это не поможет, например чел был крутым разрабом, потом забил на 5 лет, а именно сейчас решил "размяться" -- то тут уж ничего не сделаешь -- разве что проверять на детекторе лжи... а в профиле видна только инфа которую люди постят о себе сами...)

kipar
> Так что может есть смысл разделить - конкурс с фиксированными ассетами это тоже интересно
Я когда глянул те ассеты -- вообще не понял, как из этого можно запилит игру... но у меня скажем так, опыта с ассетами подобного стиля было маловато... так что вроде не в счёт.

В общем, начинаю понимать, как за столько лет постоянных взрывных обсуждений, никто так норм организацию конкурсов и не запилил...
kipar
> ZeroN5
> > P.S.: плюс, я так понимаю, сообщество https://gamedev.ru/c… y/contestsgd/ для организации конкурсов уже мертво? (в его форумных темах штиль)
> на мой взгляд, автор куда-то не в ту сторону пошел (я планировал просто создавать отдельное сообщество для каждого конкурса, чтоб организатор был заодно и модератором), но как проверка функционала получилось неплохо.
... т.е. обсуждали-обсуждали... потом оно загнулось... и вот он голос с задних рядов: да вы вообще всё не так делали... типа, а где ты был во время обсуждения? И почему не сделаешь как-надо сейчас?
+
Это не именно критика именно kipar'а, но подозрительные взгляды в сторону так называемых активных участников обсуждения...

19:23, 7 фев 2025

ZeroN5
> была ли конкретная причина делать конкурс именно по-старинке? Или сработало нечто вроде "просто чёт было влом заморачиваться"?
Идея форума в общении, не в структурировании.

19:40, 7 фев 2025

Скуфидон_лайф
> Идея форума в общении, не в структурировании.
... и это причина? что бы это могло значить... т.е. народ общался-общался, а потом решил, что одного общения мало, и надо "структурировать", а ты типа считаешь, что "структурировать" не надо?
... типа, да, изначальная идея форума не предполагала "структурирование", но всё меняется + "так решил Наш Народ!"))

Blade Valentine
> Судя по тому, что конкурс пошаговых стратегий сделали по-старинке, идея не сыскала популярности.
... походу... с одной стороны ты прав, что "идея не сыскала популярности", но с другой -- походу, проблема не в идее, а в том, что кому-то вообще не по душе ваша "структуризация", ибо "Идея форума в общении, не в структурировании".

Так, что расходимся: структуризация (т.е. улучшенная организация конкурсов) не нужна.

19:47, 7 фев 2025

Просто так вникать в крутые идеи организации конкурса в сообществе мало кто будет, другое дело, если бы автор идеи провёл сам следующий конкурс по своему методу, вот тогда по ходу и выяснились бы плюсы и минусы, да и вообще что к чему стало бы понятнее.

12:22, 21 фев 2025

Теперь можно удобней проводить конкурсы по "идеям за 55 копеек",
т.к. появилась БД с фильтрацией по тегам (в том числе по нескольким сразу):
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=288828

Например, в дату старта ведущий конкурса объявляет три тега, и участники делают игру по любым минимум двум на свое усмотрение. (Так обеспечивается более широкий круг участников, но при этом любые игры конкурса имеют хотя бы один общий тег - т.е. сохраняется целостность тематики.)

Из призового фонда авторам идей высылается по 55 копеек за каждый релиз.

Страницы: 1601 602 603 604 605 606 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы