ПроектыФорумКонкурсы

Какой там следующий конкурс будет? (609 стр)

Страницы: 1608 609 610 611626 Следующая »
12:07, 8 мая 2025

Der FlugSimulator
> И почему отваливаться? Если не хочешь делать веб билд - не делай.
> А те, кто сделал - молодец. За это бонус. Он должен быть, просто не с таким коэффициентом как в последнем  конкурсе.

Выделение одного направления в программировании и начисление за него очков является ограничением для других участников и дискриминацией.

> Они только забывают, что это им нужно своё изделие демонстрировать.
> И это их обязанность, чтобы пользователям было удобно иметь доступ к их контенту.

Для демонстрации требуется завершённый проект на уровне демо.
Нет никакой обязанности; ты забываешь, что игры начинают делать для себя, и конкурсы именно для этого, чтобы поддержать интерес у инди-разработчиков.

12:15, 8 мая 2025

Der FlugSimulator
> Если не хочешь делать веб билд - не делай.
> А те, кто сделал - молодец. За это бонус. Он должен быть
То есть без этой форы у веб билдов шансов нет?

12:34, 8 мая 2025

Tiranas
> Выделение одного направления в программировании и начисление за него очков является ограничением для других участников и дискриминацией.

Ну да.
Запрет клюшек в футболе является дискриминацией для хоккеистов.

А начисление очков за хороший проект тоже дискриминация по отношению к криворуким.
Не, ну а чо - им реально ведь обидно. Это нехорошо.

Так надо вообще очки, места и призы отменить.

Tiranas
> ... требуется завершённый ...
> Нет никакой обязанности;
На уровне базовой логики слов сам себе противоречишь. Тут требуется, а тут - нет.

Любое мероприятие, где > 1 человек - уже априори имеет ограничения.

> игры начинают делать для себя
Так и делай, кто мешает.
А конкурс - это всегда ограничения.
Не поверишь, они даже в соревнованиях слабосильных всегда есть.
На паралимпиадах и конкурсах для детей.

12:37, 8 мая 2025

уууууу, поехал срач. А началось просто.
Один сказал что надо веббилды надо установить коснтитуционно обязательными, другой сказал что это на усмотрение организатора.

Хочет организатор маленький кружек, пусть будет маленький кружок по интересам. Захочет по больше охват конкурсантов ослабит удавочку условий.

А вот давать балы  к оценке игры совсем не  по игровым свойствам это как складывать мягкое с кислым чтобы было мягче.

(Правка: 13:01) 12:46, 8 мая 2025

Mikle
> То есть без этой форы у веб билдов шансов нет?
Не понял, если честно.

Поясню еще раз свою позицию.

Веб билды - это ценная потребительская фича, для конкурса в т.ч. А если её не плюсовать - никто не будет париться.
То же и по поводу регулярного постинга прогресса. Это ценно для конкурса.

Вместе с тем - не надо допускать перегибов, как в последнем конкурсе, где пустой экран можно формально подать как веб-приложение и это даст +5+1.
А допустим шедевр без веба в максимуме +3.
Это неправильно, и нужно исправить. Способов масса.

13:03, 8 мая 2025

Der FlugSimulator
> И почему отваливаться? Если не хочешь делать веб билд - не делай.
> А те, кто сделал - молодец. За это бонус. Он должен быть, просто не с таким коэффициентом как в последнем конкурсе.
> Уже ведь говорено сколько раз.
так и надо писать, "для определённого конкурса". Точнее там, где это посчитал нужным организатор.

> чтобы пользователям было удобно иметь доступ к их контенту.
мой контент будет весить 0,5-2 метра. Очень неудобно скачивать? )))

понятно дело, что за других я не говорю, и понятно дело, что если вносить данные в игру, то игра может увеличится в размерах, за счёт графики и звуков.

(Правка: 13:25) 13:11, 8 мая 2025

Mirrel
> Очень неудобно скачивать? )))

Скачать, раззиповать, запустить, обнаружить нехватку VB_1983.dll )))), править конфиги, писать в форум, чего то докачать, повторить. А если у меня андроид, линукс, мак....
vs
Просто кликнуть ссылку.

Ну очевидные же вещи, зачем кривляться.

p.s. А еще есть чуваки у которых надо скачать 1.5 анрило-гига, чтобы увидеть их прекрасный кубик, или их умение скачивать блестяшки со сторов.
И увидеть что у них там заранее тоже нельзя, т.к. они непременно демонстрируют чёрный экран ютюба.

13:22, 8 мая 2025

Der FlugSimulator
> А начисление очков за хороший проект тоже дискриминация по отношению к криворуким.
Ты передёргиваешь. Если проект хороший - это отметят судьи, на то и голосование. Ты веб проект называешь хорошим по умолчанию.
Der FlugSimulator
> Скачать, раззиповать, запустить, обнаружить нехватку VB_1983.dll )))), править конфиги, писать в форум, чего то докачать, повторить. А если у меня андроид, линукс, мак....
Кликнуть ссылку и обнаружить, что проект только под Хром, а если у меня Опера, Огнелис, Вивальди.
Der FlugSimulator
> зачем кривляться
Золотые слова!

13:24, 8 мая 2025

DemiosFantasimo
> Тогда возможно антивирус обнаружит в нем програмину

(Правка: 13:40) 13:24, 8 мая 2025

Mikle
> Кликнуть ссылку и обнаружить, что проект только под Хром
Обычно, если человек запаривается на веб, он тестирует в разных браузерах. И в условиях можно обязать мин. совместимость Хром, ФФ (Оперу).
Ну и всё равно быстрее и удобнее.

> Ты веб проект называешь хорошим по умолчанию.
Неправда. Я написал именно то, что написал. И плюсы и "однако".

> Если проект хороший - это отметят судьи, на то и голосование.
Я ведь привёл калькуляцию из реальной жизни.

13:38, 8 мая 2025

Я думаю, каждый автор конкурса будет определять условия для себя сам.
Но лично меня не парит скачивание проекта и я не вижу смысла в обязательных надбавках за веб-билды. Каждый голосующий сам сможет для себя отметить удобство решения и докинуть плюс или минус игре.

13:41, 8 мая 2025

Mikle
> проект только под Хром, а если у меня Опера, Огнелис, Вивальди.
Хром, Опера, Edge, Вивальди - один и тот же движок. Фаерфокс - да, это Internet Explorer современности, поддерживать который бывает себе дороже. Хорошо что он 2% рынка и скоро, вероятно, всё.

И всё же, рассматривая какой-то крайний случай, установить другой браузер несоизмеримо проще, чем другую операционную систему.

13:41, 8 мая 2025

WOTA
> Каждый голосующий сам сможет для себя отметить удобство решения и докинуть плюс или минус игре.

Это как например? Особенно там где есть ранжирование.

13:47, 8 мая 2025

И я вообще поражаюсь.
Везде написано об опциональности веба.
А поборники нативных виндобилдов - only говорят о запрещениях, ограничениях и дискриминации.

Ну не весело ли?

(Правка: 13:56) 13:50, 8 мая 2025

Der FlugSimulator
Эта буря поднялась после того как я на 607-ой странице предложил принимать скачиваемые игры только от проверенных юзеров, а с остальных требовать веб-билды.

p.s. И я по-прежнему считаю, что для подачи на конкурс скачиваемой игры должно быть как минимум обоснование. То есть либо движок действительно не позволяет, либо размер очень уж велик.

Страницы: 1608 609 610 611626 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы