ПроектыФорумКонкурсы

Какой там следующий конкурс будет? (611 стр)

Страницы: 1610 611 612 613626 Следующая »
19:26, 8 мая 2025

WOTA
> Тут я бы поспорил.
> The connection has timed out

Когда что то напишешь - тогда можно и поспорить.

Ну и на всякий, так то из экселя (VB) можно длл или процесс вызвать.
Но к экселю это никакого отношения не имеет.

14:40, 9 мая 2025

> Веб билды
Они разве не умерли где-то в 2005-2008 со смертью флэша?

Зачем бы вообще современной игре иметь веб-билды? Концептуально, зачем? Возьмём заведомо успешную игру. Например кингдом кам 2 - имеет веб-билд? Нет. Он ей не нужен. И непонятно, для чего был бы нужен.

15:19, 9 мая 2025

122
> Зачем бы вообще современной игре иметь веб-билды?

Если рассматривать как основную платформу мобилки, приставки или стим то не нужны. Но есть довольно большой пласт игроков которые не заметны для тех кто играет на этих платформах - это игроки на Яндекс Играх, Kongregate, CrazyGames и т.п. которые требуют веб сборок игры. Кроме того на том же itch.io гораздо проще добиться чтобы в твою игру поиграли если она запускается в браузере. Это позволяет разработчикам у которых пока нет денег на релиз на стиме зарабатывать эти самые деньги.

(Правка: 21:16) 17:21, 9 мая 2025

122
> Зачем бы вообще современной игре иметь веб-билды?

Ты видимо путаешь понятия "современная" и "большая/тяжёлая". Второй категории - действительно незачем.
А мелкие / инди / казуал (т.е. примерно какие и делают на конкурсах и джемах) - очень полезны, что частично объяснил выше GLoom.

И  да,  есть много игр с играбельной демкой на Итче и полной версией в Стиме.

> Например кингдом кам 2 - имеет веб-билд?
И ГГА 6 скорее всего его иметь не будет )))

И просто для контекста, ты хотел на конкурсе именно такую игру делать?
В одного за месяца )))

19:05, 9 мая 2025

GLoom
> Яндекс Играх, Kongregate, CrazyGames и т.п
> на том же itch.io
Der FlugSimulator
> Итче
Но ведь всё перечисленное == 0 по количеству игроков, покупок, денег и так далее.
Конгрегат лол, я думал он помер давно.
Это всё какие-то заброшенные пустые сайты мне кажется. Пруф ми вронг по цифрам в долларах.

(Правка: 19:26) 19:24, 9 мая 2025

122
Любой игре < 250 МБ лучше иметь веб-версию хотя бы как демку для полной, где-то там выложенной. Vampire Survivors бы я не купил, если б сначала не поиграл на итче.

И, да, на тех же яндекс-играх вполне кормятся целые компании.

19:30, 9 мая 2025

122
> Пруф ми вронг по цифрам в долларах.
У меня нет цифр, но можешь поискать интервью разных разработчиков, их полно. Там в среднем по больнице не здорово по деньгам. Для тебя заработок в пару десятков тысяч рублей в месяц может быть копейками, а для кого то это первые заработанные на играх деньги.

21:15, 9 мая 2025

122
> Но ведь всё перечисленное == 0 по количеству игроков

Что непонятно в "с играбельной демкой на Итче и полной версией в Стиме"?
Как мин Итч - это бесплатная реклама, фидбэк и метрики.

122
> Пруф ми вронг по цифрам в долларах.
Ну вообще то всё наоборот - это утверждающий должен  доказывать.

21:50, 9 мая 2025

Der FlugSimulator
> всё наоборот - это утверждающий должен  доказывать.
То есть ты ничего не утверждал?

22:41, 9 мая 2025

Mikle
> То есть ты ничего не утверждал?
Затрудняюсь с пониманием точного вопроса. Не уверен даже, что это вопрос.
Но выражения с равенствами - точно не я писал.

И да, как выше говорили есть интервью разработчиков, на ДТФ, год-два назад, сам видел, человек казуальный сим про машинку делал.
С метриками, выплатами и графиками. Да, там гугл и стим кажется лидировал, но веб платформы - точно присутствовали.

23:12, 9 мая 2025

Der FlugSimulator
> Да, там гугл и стим кажется лидировал, но веб платформы - точно присутствовали.
У меня в последнем видосе есть пара браузерок, которые зарабатывают хорошие деньги

12:37, 10 мая 2025

122
> > Веб билды
> Они разве не умерли где-то в 2005-2008 со смертью флэша?

Это ты умер где-то после появления рендера первого Квейка. А в мире постоянно новые технологии изобретают.

> Это всё какие-то заброшенные пустые сайты мне кажется. Пруф ми вронг по цифрам в долларах.

Я выкладывал в разных тредах оценки с пруфами по оборотам платформ - как по Яндекс.Играм, так и по российскому геймдев-сегменту Стима. И там получаются схожие суммы - т.е. примерно по 3 млрд. руб. в год гребут отечественные разрабы что оттуда, что оттуда.

4:01, 11 мая 2025

А Degradation flight simulator

10:36, 11 мая 2025

Думал тут тему конкурса обсуждают нового, а вместо этого - заруба, на тему стоит ли и без того немногочисленную аудиторию желающих поучаствовать в конкурсе, уменьшить еще на треть а то и половину.
И что самое главное непонятно, это делается чтобы что?

11:03, 11 мая 2025

emptiness_rain
> Думал тут тему конкурса обсуждают нового, а вместо этого - заруба

Вот в этом и проблема - есть люди конструктивно настроенные, которые обсуждают техническую конкретику, и разные обстоятельства,
а есть те, кто считает, что тут "заруба" и/или истерят без аргументов. По принципу прибежал - набросил - на вопросы не ответил - исчез.

Страницы: 1610 611 612 613626 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы