Тема чето не вставляет особо. Хотя может завтра поковыряю.
Shiv
> "Антиэкшон!"
симулятор камня ))
Кто предлагал конкурс где у всех одинаковые ассеты. Можно в качестве ассета взять современный опенсорсный UTF-шрифт с emoji. Это ж по сути набор спрайтов на все случаи жизни и под любое графическое разрешение.
Идея конкурса 8-битных игр в эмуляторе.
Участникам выдается, например, опенсорсный эмулятор Спектрума для современных ПК (Windows 10/11). Задача участников - написать игру, чтобы она там работала.
Разрешено увеличивать частоту эмулируемого процессора в 10-100 раз (надо согласовать с участниками, у кого сколько ПК потянет). Это позволит писать игры с более сложными механиками и контентом чем тянуло оригинальное железо. Либо позволит писать на встроенном Бейсике (что под силу быстро освоить даже людям, кто не был знаком с оригинальной платформой) - т.к. скорость игры получится не хуже чем обеспечивал в оригинале ассемблер.
Игры для такого конкурса - не просто забава в стол. Желающие смогут потом выложить игру в Стим. Ведь pixelart всегда в моде, а эмулятор (настроенный автоматически запускать заданную игру) обеспечит ПК-игрокам бесшовный опыт, они даже не поймут что это сделано не на современных движках.
Virtex
> Идея конкурса 8-битных игр в эмуляторе.
Ну вот куда ты разогнался, у нас же там конкурс ретро-тактичных экшонов в разгаре, еще 1.5 месяца вайбить и творить в удовольствие...
> Участникам выдается, например, опенсорсный эмулятор Спектрума для современных ПК
Спектрум это прям очень жесткие ограничения по железу и все от него зависящего (размер памяти, графика, звук), соберет ли такой конкурс хотя бы 10 участников?
Можно на PICO-8 коротенький конкурс запилить
https://dtf.ru/indie/43079-pico-8-korol-fenteziinyh-retrokonsolei
Seneca
> Можно на PICO-8 коротенький конкурс запилить
> https://dtf.ru/indie/43079-pico-8-korol-fenteziinyh-retrokonsolei
Идея такой консоли интересная.
Virtex
> Идея конкурса 8-битных игр в эмуляторе.
идея конкурса создания эмуляторов... )))
Mirrel
> идея конкурса создания эмуляторов
На самом деле — интересно. Но никто ведь не подпишется.
Mirrel
> идея конкурса создания эмуляторов... )))

Конкурс ремастеров со встроенными эмуляторами )
Mikle
> На самом деле — интересно. Но никто ведь не подпишется.
Логика говорит, что если никто не подпишется - значит неинтересно ))
Мне вот этот эмулятор например не нравится тем, что клавиши поменять нельзя.
Во всяком случае, 95% игр, что я видел - выбешивали именно этим,
А вот ретро-графика - нормально. Задать ограничение на 64/256 цветов, 320*200 - и будет нормально.
Надо только подождать, когда соседняя дурота закончится.
Der FlugSimulator
> Логика говорит, что если никто не подпишется - значит неинтересно
Логика говорит, что мои вкусы не совпадают со вкусами большинства.
Ну и я имел ввиду не копию этого эмулятора, а создание своего, по своему вкусу.
Der FlugSimulator
> Надо только подождать, когда соседняя дурота закончится.
Зачем же так? Много участником, движуха, призовой фонд — нормальный конкурс.
Mikle
> нормальный конкурс.
Да ну. Винегрет даже в названии.
Там стратегии и платформеры уравнены по какой-то ускользающей логике.
А в названии это (RTS) почему-то обзывается тактикой. И ещё зачем-то "ретро" впихнуто.
Что то одно-два из этого - было бы норм. А так - поток сознания от АИ-бредогенератора.
Предложение: конкурс игр на самый смачный импакт от происходящего на экране. Один из ярких примеров hammerfight. Жанр любой.
Vitorio
А что именно ты вкладываешь в "импакт"?
Много раз проходил hammerfight, Гкоша, но понять что ты вкладываешь в это?
Отдачу от управления? Может смачность эффектов на экране, может тряску, замедление времени ... может еще что?
Управление в HammerFight - очень я бы сказал на любителя.