Mikle
Не, они обычно (кажется всегда) сингловые. Это последователи might & magic 1-5 (без приставки heroes).
Seneca
По мне так любое недоэрпеге без открытого мира подходит. На мой взгляд пошаговость не обязательна, но геймплей не должен быть активным рубиловом вроде diablo. Что-то вдумчивое с сундучками, с сокровищем, с лабиринтами.
Понятно.
Seneca
> Скиньте еще игры, которые под Dungeon Crawler подходят, как вы считаете.
Legend of Grimrock
Hades
The Binding of Isaac: Rebirth
Cult of the Lamb
Enter the Gungeon
Path of Exile
Grim Dawn
Diablo IV
Crypt of the NecroDancer
Как-то так
kkolyan
Ну это как мы сами ограничим.
Так-то Дьябло 2-3 - вполне себе данжен краувлер. Во всяком случае на капе. Ты готовишься к данжу - идешь в данж. Но вряд ли кто-то экшн-рпг будет делать на конкурс - его и за деньги не каждый решится делать.
Я больше думаю об играх в стиле M&M или топ-даун какие-то истории.
Да, главный упор надо делать именно на исследование подземелий, рандомную генерацию (желательно) и систему лута/прокачки. В таких игр главное не сражение, они могут быть вообще однокнопочными, а собирание предметов и изучение новых навыков.
Tiranas
Не хотелось бы вступать в долгие споры, но
В этих играх ты не особо готовишься к данжу:
CStalker
Да, согласен. Но это уже как участник сам решит, по-большому счету. И как организатор опишет задание. Потому что мы уже сталкиваемся с разночтениями, пока просто беседуем.
Можно рандомную генерацию запулить, кстати, как обязаловку.
Это привлечет по крайней мере местных программистов. Которых тут 90%. Да я бы и сам запилил.
Seneca
Я не думаю что подготовка к данжу является обязательной составляющей. Первоначально игры были исключительно в одном данже. На вике сказано, что этот жанр подразумевает прохождение подземелья, битвы с монстрами, избегание ловушек, решение загадок и лутинг. А делать ли отдельно внешний мир с городом и торговцами, это уже на усмотрение автора.
Seneca
Crawl - это буквально "ползти". Дьябло и аналоги вроде PoE назвать "ползалкой" язык не поворачивается.
Я согласен что рандомная генерация должна быть обязательным условием. Ее не так сложно реализовать в том или ином виде, и она присутствует в большинстве dungeon crawlers. Опять же полезный опыт.
Диабло 1 кстати изначально и была пошаговой, реал тайм прикрутили в последний момент чтобы не затягивать игровой процесс.
Парни, я просто высказываю свое видение этого жанра.
И, конечно, это видение находится под влиянием игр, в которые я играл - и которые я хотел бы сделать. Спорить не вижу смысла. Вижу смысл в вдохновении ограничениями, которые предоставит конкурс.
Но тему эту я бы сыграл, если найдется организатор.
CStalker
> Я не думаю что подготовка к данжу является обязательной составляющей.
Ну это тогда роглайк. Против этого ничего не имею. Да и вообще могут быть любые варианты.
Но лобби расширяет возможности для автора. Количество необходимого контента вырастает медленно, а плейтайм растет быстро. Как называется этот тип функции?
kkolyan
Ты всегда докапываешься до каких-то мелочей, а суть как будто не видишь.