Seneca
можно спорить, пытаясь убедить друг друга в своей картине мира, а можно спорить чтобы выяснить какая у кого картина мира, чтобы затем использовать понятные всем терминам. первое бессмысленно. второе вроде нет.
но в итоге, конечно, приоритет за определением которое даст организатор.
Seneca
ну вот смотри, для меня, к примеру, Dungeon Crawler - это M&M1-5, Eye Of Beholder, Legends of Grimrock. для тебя - все это, плюс Diablo и подобное и что-то еще. Для кого-то это вроде Jupiter Hell и ADOM.
и все они поставят галку на Dungeon Crawler. результаты такого опроса достаточно информативны? (проголосовал, тем не менее)
Не ограничивайтесь одной игрой или несколькими играми; каждая игра включает в себя множество элементов и часто сочетает несколько стилей. Лучше выделите несколько тем или механик для разработки.
Tiranas
Советы эксперта? Делайте как я, и на вашем конкурсе тоже будет девять игр, между которыми нет ничего общего?
kkolyan
Соглашусь.
Но, если мы с тобой по разному воспринимаем тему/жанр - то мы создадим просто 2 разные игры.
Проблема тут, на мой взгляд, появляется на этапе оценки игры. Так что, в принципе, мы можем регулировать эту разницу восприятий просто критериями оценки. Например, три критерия - интересно ли играть, нравится ли арт, техническое исполнение.
Seneca
я имею ввиду что судя по спору ранее, есть те, кому к примеру в краулере обязательно нужно видеть какие-то элементы. допустим, обязательно вид сверху. они проголосуют за Dungeon Crawler, а окажется что имелось ввиду "любая игра где надо ходить по данженам, и собирать сокровища", и когда дойдет дело на конкурса - окажется что голосовали в опросе они совсем за другое, и участвовать не будут.
впрочем, опрос все равно имеет смысл, т.к. в какой-то степени прояснит информацию, пусть ине идеально.
kkolyan
Эту проблему пусть орг решает.
kkolyan
Если у тебя есть какие-то предложения, как пофиксить мисскомуникейт, я буду только рад
Seneca
я бы в опросе вкратце охарактеризовал рамки каждой категории.
Dungeon Crawler (в широком смысле - путешественник[и] пробираются по подземелью в поисках сокровищ).
но если проголосовавших будет 10 человек, кажется что это не так принципиально.
kkolyan
Типа по каждой категории дать небольшой информационный ликбез? Думаю, что это отличная идея, если я правильно тебя понял.
Seneca
ну да, вроде того)
Seneca
Чот вариков мало
А и правда было бы классно поучаствовать в конкурсе Dungeon Crawler-ов, прекрасный жанр
Главное, без слишком жёстких рамок, типа обязательной генерации 2D-подземелья и ходьбы по клеточкам с видом сверху. Игра должна ощущаться как dungeon crawler - и хватит.