Многие долго раскачиваются и только ближе к концу конкурса начинают что-то делать. Еще есть группа людей, которые просто позже подключаются. Например, я за пару дней до конца приема работ заявился.
Я всегда плохо относился к продлениям, поскольку, откладывая какие-то дела, ты стараешься успеть к дедлайну, а потом оказывается, что можно было и не откладывать. Но в последние 2–3 конкурса я стал относиться к этому проще :) В конце концов, конкурс для участников, и если большинство довольны, то фиг с ним: лучше играть в более доделанные игры.
Я не вижу сильной разницы между продлением организатором или участниками. У продления участниками есть плюс в виде пополнения призового фонда и минус - потенциальная бесконечность. Тут бы ввести увеличение комиссии в 2 раза после каждого продления.
Shiv
Так если продление будет заранее известной продолжительности, участники просто заложат его в план и снова будут дедлайнить и опаздывать. А если оставить возможность продлевать неограниченно, то возникнет ситуация "десять ждут одного".
> Тут бы ввести увеличение комиссии в 2 раза после каждого продления.
Да, наверное, нужен какой-то инкремент цены. Это единственная формула, которая не уничтожит конкурсность и при этом полностью не обнулит идею платного продления.
Конкурс "Dungeon Crawler" стартует 02-02-2026.
Если до этого времени не будет запущен другой конкурс.
Тема будет создана в соответствующий день.
Предварительные вводные:
Организатор: Seneca
Гарант и поддержка: Tiranas
Если есть желающие провести данный конкурс, организатор с радостью уступит это право.
Shiv
> Тут бы ввести увеличение комиссии в 2 раза после каждого продления.
Так то, комиссия - это плата посреднику. А здесь просто обязательный взнос.
Seneca
> конкурс стартует с этапа обсуждений 02-02-2026
Так сейчас уже создавай, чего ждать и начнем обсуждать.
Seneca
> Предварительные вводные:
Для предварительных вводных надо правила чёткие описать, а не маркетинговые слоганы выдавать за них.
Собственно есть 2 правильных варианта формулировки задания: или однозначные правила (любой ширины), или "тема", как на джемах.
Seneca
> "Dungeon Crawler"
Это просто философия ходьбы по подземельям? Тоесть жанра то нет заданного такого. Там и ТБС и шутеры и всякие РПГ, правильно я понял? Что хочешь лишь бы в подземельях.
И лучше бы подумать не о правилах, а о том чтобы всякие шизики с форума не загадили своим нейро бредом всю тему.
Поисковик
> а о том чтобы всякие шизики с форума не загадили своим нейро бредом всю тему.
Если не сложно, уточни, что ты имеешь в виду, а то как-то расплывчато.
Если есть пожелания, то их надо детально описать.
Поисковик
xlat-code разлогинься
Поисковик
> Это просто философия ходьбы по подземельям? Тоесть жанра то нет заданного такого.
Dungeon crawler - это жанр, но довольно широкий, как стратегии. Для сравнения:
Стратегии делятся на RTS (StarCraft, Age of Empires), пошаговые (Civilization, XCOM), гранд-стратегии (Crusader Kings, Europa Universalis), варгеймы (Panzer general). Все они стратегии, но играются совершенно по-разному.
То же самое с dungeon crawler: есть action RPG (Diablo, Path of Exile), grid-based от первого лица (Legend of Grimrock, Eye of the Beholder), roguelike (Nethack, Dungeon Crawl Stone Soup), японские DRPG (Etrian Odyssey), пошаговые с партией (Darkest Dungeon).
Общее ядро жанра - подземелья, бои, лут, прокачка. А механики и камера - это уже поджанры.
Вий
> Общее ядро жанра - подземелья, бои, лут, прокачка. А механики и камера - это уже поджанры.
Общее ядро жанра - подземелья с насранными минами, бои с вшами, сбор плесени, прокачка репродуктивной системы в тупиках
Зачем вам конец приема заявок? Простую игру можно за выходные сделать...
Shiv
> Зачем вам конец приема заявок? Простую игру можно за выходные сделать...
Может быть нужно сделать не конец приема заявок, а дату, после которой прием заявок только в комплекте с взносом в призовой фонд? Это будет стимулировать регистрироваться раньше, и при этом не ставит непреодолимой преграды на пути горящих желанием зарегистрироваться и сделать игру в последний день
Shiv
> Зачем вам конец приема заявок? Простую игру можно за выходные сделать...
Это просто у меня было, а так не нужно, согласен.