Vitorio
> Конкурс битвы ботов по типу
Это можно провести, если наберётся достаточно желающих. Но это к конкурсам в разделе "Проекты" не относится, это внутренний миниконкурс для "Код\Физика" либо "Код\Игровая логика и ИИ".
Давно хочу повторить, только нужна идея с одной стороны интереснее предыдущей, а с другой не сложнее.
Подписался.
Конкурс с обязательной генерацией уровня это интересно и не было. Контент можно не генерировать, только карту.
Сюда даже гоночки какие нить впишутся
cNoNim
Поддерживаю. Генереции уровней - задача не менее интересная чем ресурсов. Особенно когда можно обмениваться интересными ворециями по seed-номерам
Я всё равно всё на свете просру, даже если участвовать буду, так что можно не принимать во внимание :)
Я уже писал +1 к генерации и напишу ещё раз. Еще во время конкурса 64к/96к я пытался донести мысль о том, что любое генерируемое окружение представляет куда бОльшую ценность, чем заранее нарисованная векторная графика или пиксель-арт, которого в 96к можно уместить в избытке. И вот именно конкурс генерированных уровней побудит разработчиков заняться именно генерированием красивых уровней, не тратя время на укладывание в размер.
+ к генерециям, однако силу Тараса ощущаю я великую здесь, сложно тягаться будет.
> куда бОльшую ценность, чем заранее нарисованная векторная графика или пиксель-арт,
Ты сильно заблуждаешься, кто же тебе сказал что твой труд гораздо ценней работы другого человека ? В конечном итоге для конечного пользователя (игрока) важен результат, а не средства.
>Я уже писал +1 к генерации и напишу ещё раз
Лучше проведите еще один конкурс генераторов параллельно 128, 196, 256к... если так хотцо генерировать, а в основной за уши это тянуть не нужно.
codingmonkey
> В конечном итоге для конечного пользователя (игрока) важен результат, а не
> средства.
Согласен. Неважно как уровень генерируется, если он при каждом запуске одинаковый, то как его создавали игроку неважно.
Другое дело когда уровень (или дерево раскачки, умения, монстры и т.д.) при каждом нажатии "новая игра" отличается - это сразу добавляет "переигрываемости" игре.
Собственно, если тут голосуют как раз за такую генерацию, то я - за.
Я за футбол с генерируемым количеством мячей :)
bodja
:)
а оценивать степень нагененированности?
RadianTOR
Ставить число баллов = числу запусков приложения до первого совпадения числа мячей с одним из прошлых раз.
kipar
:) хорошо что от голосования можно отказаться.
kipar
Тогда все сводится к конкурсу использования/создания лучшего PRNG )
Конкурс РПГ я считаю
равен
> Конкурс РПГ я считаю
дану, это ж долго и нужно привлекать людей