Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Какой там следующий конкурс будет? (77 стр)

Страницы: 176 77 78 79532 Следующая »
1:36, 4 апр 2016

>может
отлично, т.к. даже в той же гта2 вроде как "этажность" присутствовала

>главное что бы камера всегда смотрела сверху вниз. топ даун так и переводится
alien swarm, expendable, alien breed 3 вполне себе представители top-down action и там камера не чисто сверху над гг расположена, она все-таки на некотором удалении и под некоторым наклоном смотрит сверху вниз. И если же камеру поставить под прямым углом к плоскости уровня и над головой гг картинка будет не столь эффектно смотреться имхо.

1:44, 4 апр 2016

codingmonkey
>под видом с верху я имею ввиду что угол между направлением камеры и землей больше 45 градусов,

8:29, 4 апр 2016

Протагонист должен быть макимум один, а минимум? Можно сделать ноль протагонистов?

10:57, 4 апр 2016

Guy
https://en.wikipedia.org/wiki/Zero-player_game

14:48, 6 апр 2016

хочу ещё придумать систему оценки, что б основной вес голосования был на судьях, а участники могли поменять "соседей" (1-2 место, 2-3...)
сейчас пойду поем и распишу подробнее, если есть какие-нибудь уже хорошие готовые решения - пишите =)

15:08, 6 апр 2016

Порядок
А зачем судьи-то? И силами участников неплохо справлялись.

15:33, 6 апр 2016

fent
Участвовал я в twg и стало ясно, что в больших конкурсах лучше, что бы судьи имели основной вес. У нас маленькая закрытая компашка, поэтому все голосуют адекватно, но всё-таки хотелось бы иметь проверенную систему на случай, если захочется организовать большой конкурс.
Участникам при этом голос дать тоже хочется, что бы они поиграли в игры друг друга.

Я использовал такой вариант:
судьи голосуют по критериям, участники по схеме шувалова (10*(n-1) баллов, расставляем с учётом десятичных), причём у судей есть 2 главных критерия: соответствие теме (если 0, то остальные баллы =0) и общее впечатление, что опять же расставляется по схеме шувалова. Остальные критерии стандартные - аудио/видео/оригинальность/сюжет и т д

Косяки получились следующие:
во1, все участники получили 10 за соответствие теме, что намекает о плохой реализации критерия. Но, при этом, если бы оценка была 5, а не 10, то это не сильно бы повлияло на итог. Т.е. по сути, темой конкурса можно немного пренебречь, что не есть хорошо.  Может быть стоило сделать так, что бы итоговый балл = баллы за всё кроме темы * средний балл судей за тему / 10? т.е. по сути просто не будет "лишних баллов", но при этом соответствовать теме будет очень выгодно.

во2, получилась такая ситуация, что люди не особо понимают схему шувалова и расставляют оценки с разницей в пару-тройку баллов, хотя в комментариях пишут, что игра вообще ниочом и рядом с остальными не стояла. А ведь от этой разницы очень много зависит. Возможно, это решит нормальный скрипт, но хз.

ну и в3, надо критерии отбалансить, а то у меня получилось, что графика и музыка в играх - самое главное. Не хорошо ж.

17:13, 6 апр 2016

>темой конкурса можно немного пренебречь, что не есть хорошо.
по мне так наоборот, жесткое соответствие - зло, нужно придерживаться только примерному соответствию заданному жанру, остальное на откуп и свободу выбора конкурсанта (чем больше свобод тем лучше)

>что графика и музыка в играх - самое главное. Не хорошо ж.
да "графа" должна всегда превалировать над всеми другими параметрами оценки конкурсной игры, а тоже не хорошо когда за AI или выделенный сервак с мульти плеером оценки игре с 0-ым графонием накрутят.

Судей никаких - не надо, конкурсанты сами по себе самые адекватные судьи.
Интересно было устроить другое - тест конкурсных работ что называется в боевых условиях на некоторой контрольной группе которая бы не предвзято как-то оценило бы работы, по 10-ти бальной шкале допустим.

17:23, 6 апр 2016

Порядок, со схемами голосования главное - не перемудрить. :) Конкурсы ради фана проводятся, и голосование д.б. не научно достоверным, а больше фановым.

Нужно всего два критерия сделать: "Соответствие теме" и "Впечатление от игры". (В конкурсах коммерческого геймдева второй заменять на "Предполагаемую доходность".)

Судьи пусть просто упорядочивают игры по каждому критерию, не надо мудохаться с баллами.

Для больших конкурсов и с большими призами: судей набирать не из числа участников, и состав смешанный: геймдевы, игрожуры, летсплейщики, геймеры.

17:32, 6 апр 2016

codingmonkey
> да "графа" должна всегда превалировать над всеми другими параметрами оценки
> конкурсной игры, а тоже не хорошо когда за AI или выделенный сервак с мульти
> плеером оценки игре с 0-ым графонием накрутят.

Нет. Игры - это развлечение. Поэтому все критерии оценки игр легко заменяются одним интегральным - количеством удовольствия. А чем оно было вызвано в данном конкретном случае - крутым графонием или хитрожопым ИИ, уже не важно. Никто из графодрочеров почему-то не ходит в картинную галерею или на фотовыставки. Потому что игры это не только графон, это цельная и динамичная система, в которой графический контент - лишь верхушка айсберга, элемент GUI всего лишь...

19:18, 6 апр 2016

Порядок
Во-первых классная идея с конкурсом на выходные.
Во-вторых покритикую организацию)

Как уже сказали система оценки слишком сложная для маленького конкурса ради фана с символическими призами. Ну и я бы голосовать разрешил вообще всем заходящим в тему - участников мало, судей тоже еще поискать.

Оценку за соответствие теме как ставить не очень представляю. Тут, по-моему, или соответствует или дисквалификация.

Ограничение на работу в одно лицо лишнее имхо - опять же конкурс для фана, балансировать возможности участников нет необходимости. А в команде и работать веселее, и можно сделать больше, что подымет уровень проектов.

По теме следующего конкурса
Хоть уже, вроде, определились, но мне понравилась идея с картами.

Ну и, что скажете про конкурс игр на vulkan.

19:35, 6 апр 2016

codingmonkey
> жесткое соответствие - зло
смотря на сколько жёсткое. я хочу, что бы люди делали игру на конкурс, а не пытались притянуть свою готовую игру за уши под тему.
конкретный пример: была тема "Удача" на конкурсе. Один пацан поменял название маны в своём слешере со скилами на "удача" и вместо бутылок маны раскидал спрайты 4листного клевера. В итоге на конкурс был допущен, но на мой взгляд игра была совершенно не в тему.

codingmonkey
> да "графа" должна всегда превалировать над всеми другими параметрами оценки
> конкурсной игры,

по мне, самое главное - общее впечатление от игры. Если тебе хочется запустить игру ещё раз - значит игра хорошая. Что в ней понравилось - графа или что-то ещё, уже не важно. Но когда идёшь по критериям всё должно быть примерно уравновешено.

Virtex
> Порядок, со схемами голосования главное - не перемудрить
это да(

Virtex
> Нужно всего два критерия сделать: "Соответствие теме" и "Впечатление от игры".

на мой взгляд, по критериям проще дать объективную оценку. Поэтому для судей я и решил использовать критерии. Но и без "общего впечатления" обойтись нельзя, т.к. некоторые игры не имея ничего всё равно весьма интересно играются.

вообще не понимаю, почему оценка по критериям - это плохо? да, это не особо весело, но судья - это как работа, так что нефиг им веселиться)

понятное дело, что судьями участники быть не могут. Но вот откуда их взять - тоже хороший вопрос. Из геймдевов можно взять любого форумчанина, из обзорщиков - дуката, геймера тоже можно найти, только не совсем понятно зачем - он будет ставить 10 любимым жанрам и крутому графону.

пс: да, я понимаю, что для внутриресурсных конкурсов судьи не нужны - нам хватает участников. Но если мне захочется провести конкурс чуть бОльшего формата, то я уже не буду уверен, что они поставят оценки честно.

19:42, 6 апр 2016

SDC
> Как уже сказали система оценки слишком сложная для маленького конкурса ради
> фана с символическими призами. Ну и я бы голосовать разрешил вообще всем
> заходящим в тему - участников мало, судей тоже еще поискать.

500р - норм приз на 50 часовом конкурсе)
а так-то я не стал искать судей, т.к. думал, что будет 2 участника.

> Оценку за соответствие теме как ставить не очень представляю. Тут, по-моему,
> или соответствует или дисквалификация.

да я вот тоже не особо представляю. но когда всё делишь на + или -, то в + зачастую попадает 0. хотелось просто таким образом сделать запрет на притягивание за уши.

SDC
> Ограничение на работу в одно лицо лишнее имхо - опять же конкурс для фана,
> балансировать возможности участников нет необходимости. А в команде и работать
> веселее, и можно сделать больше, что подымет уровень проектов.

да, этот пункт можно убрать. вообще в следующий раз надо пересмотреть все правила и генерацию темы. я вот думаю, как на счёт варианта написать кучу тем, а потом вытащить из шапки. тогда и я смогу участвовать ^^, только темы нужны посложнее.

20:22, 6 апр 2016

Порядок
Собственно тут такая идея прилетела: почему бы не сделать это все еженедельно, в формате скорее не конкурса, а просто как возможность поэкспериментировать на неожиданную тему (ну можно лучший проект выбирать по итогам). Вроде как спидпейнт челенджи у художников.

12:16, 7 апр 2016

Давайте проведем конкурс апгрейдов классики? Каждый участник выбирает на свой вкус любую классическую игру и делает ее ремейк, но с какими-нибудь изменениями. Например, в Тетрисе фигурки "падают" снизу-вверх, Змейка умеет прыгать через препятствия и через себя, Lode Runner в трехмерном мире, Дум top-down (в Думе ведь мир плоский, по факту, так что даже оригинальные карты подойдут), ну и т.д., кто что придумает...

Страницы: 176 77 78 79532 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы