ПроектыФорумОцените

Стреляй во врагов, чтобы они умерли aka Hermodr. Новый билд - 21.01.18 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 454 Следующая »
15:34, 14 июня 2015

Пушки генерируется из заранее заготовленых кусков. Ствол, прицел, магазин и корпус. Корпус всегда один на конкретную модель оружия. Пока в планах 3 таких модели. SMG, шотган и пистолет (который будет переделан, так как не заточен под модульность). Каждая деталь имеет свой уровень, сумма которых дает уровень оружия. Качество комплектующих будет расти по мере погружения в подземелья.

+ Показать
16:25, 14 июня 2015

название не вздумай менять. игру не смотрел.

20:30, 14 июня 2015

Dampire
> Пушки генерируется из заранее заготовленых кусков.
А в 2д будет сильно сложнее сделать? Ну типа как в Думе и аналогах. Мне кажется было бы круче.
Ну и да, название жжёт. :)

1:13, 15 июня 2015

sb3d
> А в 2д будет сильно сложнее сделать? Ну типа как в Думе и аналогах. Мне кажется
> было бы круче.

В 2D система будет менее гибкая и понадобится больший объём ручной работы. А анимации перезарядки в этом случае практически невозможно будет сделать.

Dampire
> Пушки генерируется из заранее заготовленых кусков. Ствол, прицел, магазин и
> корпус.

Borderlands 1/2/Ps видел? Там гораздо больше частей оружия, рукоятки, цевья, приклады, штыки, да и корпус составной из нескольких частей. Плюс, каждого типа оружия есть несколько вариантов компоновки, например, пистолет может быть револьвером, полуавтоматическим, автоматическим и т.д.

9:23, 15 июня 2015

pacos
Система как раз inspired by Borderlands, но с поправкой на одного человека и более жесткий баланс. Я не смогу наделать столько запчастей. Система разных типов стрельбы уже есть: burst (по три, два, четыре, сто за нажатие), полуавтомат, автомат. Пока что она жестко привязана к типам оружия вместе со скорострельность. На данный момент размышляю, регулировать ли это рандомом или добавить еще одну феньку (затвор например или текстуру менять). С одной стороны непредсказуемость в поведении оружия создает некоторый интерес, с другой опытные игроки будут по внешнему виду определять потенциал пушки, что тоже плюс.
sb3d
2D в руках сделать будет не думаю что сложно, но движок прямо скажем не заточен на такие фортели (я про наложение нескольких слоев текстур на спрайт). Но пушки будут валяться на земле. Плюс анимация. Не, нафиг нафиг. Это слишком много контента надо.

14:29, 21 июня 2015

Тем временем я придумал сюжет. Главный герой живет в мире, в котором образ жизни викингов не исчез, а является основной мировой культурой. Он является фронтменом метал-группы <Какое-нибудь брутальное название>. В одной из своих песен он оскробил Локи, который в итоге вышвырнул героя в Нифльхейм. Задача игрока спуститься в самые глубины и навалять Хель, чтобы она вернула его на поверхность. Противостоять ему будут вооруженные драугры, цверги и прочая нечисть. Как-то так.

+ Показать
12:48, 22 июня 2015

Dampire
> Главный герой живет в мире, в котором образ жизни викингов не исчез, а
> является основной мировой культурой.
Dampire
> В одной из своих песен он оскробил Локи, который в итоге вышвырнул героя в
> Нифльхейм.

Ооо даааа. Прям почувствовал некий некро-дум ! :D

Я ничего не смыслю, но может ты имел ввиду Хельхейм (обитель мёртвых) ?  Просто мир ледяных великанов и Хель как-то немного не вяжутся, но ты автор - тебе виднее )

13:12, 22 июня 2015

Хельхейм находится в Нифльхейме вроде + если мне не изменяет память, там же тусуются гномы. Я хочу включить несколько уровней. Подмороженные подземелья с цвергами. Сам Хельхейм ближе к финалу. Я пока не особо раскуривал эту тему. Надо будет заняться на досуге, перечитать мироустройсво по викингам и спланировать порядок и темы подземелий.

13:14, 22 июня 2015

Dampire
> Он является фронтменом метал-группы <Играй метал, чтобы его слушали>.

13:41, 22 июня 2015

Пока что на скринах правда скандинавского некро-дума маловато, но тема интересная.

13:43, 22 июня 2015

Dampire
> Хельхейм находится в Нифльхейме вроде
Не спец, но вроде различные "-хеймы" - это отдельные миры\планеты\солнечные_системы, хотя кто знает этих викингов, возможно, у них один мир есть часть другого :)

Dampire
> Надо будет заняться на досуге, перечитать мироустройсво по викингам
Это да, тоже интересна эта тема )

Dr_Z10
> Dampire
> > Он является фронтменом метал-группы <Играй метал, чтобы его слушали>.
Ммм...мода :) Это пять.

14:10, 22 июня 2015

Greenshift
> Пока что на скринах правда скандинавского некро-дума маловато, но тема интересная.
Я хз как подчеркнуть скандинавскость уровней. Ну кроме рунических надписей. Архитектуру я и так делаю грубоватую и массивную. Посмотрю рефы по скандинавским постройкам. Посмотрим что можно сделать. Пока до следующих выходных скорее всего особого движения не будет.
DarkDes
Я сейчас перечитал по мифологии немного. Все правильно, Хельхейм часть Нифльхейма. Гномы правда в мире на уровень выше. Надо будет как-то выкручиваться.

14:21, 22 июня 2015

Dampire
> Я не смогу наделать столько запчастей

Добавляй удобные инструменты для моддинга (редактор карт, оружия, мобов) и не нужно будет задумываться о контенте.

15:04, 22 июня 2015

Lemming
> Добавляй удобные инструменты для моддинга (редактор карт, оружия, мобов) и не
> нужно будет задумываться о контенте.
Отличное кстати предложение! Могут в виде модов и хороших идей подкинуть.
Хотя учитывая, что тут вроде как рого-шутер, то с редактором картами странная ситуация происходит, хотя я сам как-то хотел совместить хендмейд-уровни и генерацию.
Для пушек это круто - эдакая мастерская) Вводить как новые запчасти, так и "билды".

Dampire
> Все правильно, Хельхейм часть Нифльхейма.
А я и не знал, теперь буду :)
Думал, что раз "-хейм" \ мир, то он отдельно от других )

15:21, 22 июня 2015

Dampire
> Он является фронтменом метал-группы <Какое-нибудь брутальное название>
В таком случае у него должен быть громогласный ор, который можно использовать чтобы выходить из окружения, либо притворяться одним из своих

Страницы: 1 2 3 454 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.