Madware
Лол. У драугров нет ушей. А гномы работают в кузнице, они привыкли к шуму. По поводу громогласного ора я постараюсь удивить, когда решу собрать какую-никакую демку.
Dampire
Была мысль про рогалик с героем-музыкантом, который вооружён гитарно-барабанно-огнестрельно-ракетным инструментом, и с помощью комбо и ритмов он мочит врагов и одновременно получает обожание фанатов.
Можешь приспособить что нибудь из этой идеи, тем более сборно-разборное оружие есть, осталось только смешать оружейные части с инструментальными.
pacos
Как по мне так лучше не смешивать инструменты и пушки. Будет круто добавить сборно-разборные инструменты которые будут оглушать врагов, а добить - стукнув по башке/расстреляв с нормального оружие. допустим Электрогитара с модулями вроде усилителя звука, других струн, лезвиями по краям
Не, посоны. Перебор будет. Можно гитару как холодное оружие сделать. Вроде как выдернул из-за спины, втащил, убрал обратно. Больше не стоит, юмор нужен в меру.
DarkDes
Если уровни генерятся, то тогда не нужен редактор карт, но все остальное, на мой взгляд принципиально важно. Подобная игра могла бы стать универсальной платформой для инди-фпс с хорошей возможностью масштабироваться и привлекать прибыль. Сеттинг в таком подходе совершенно не важен, кто-то хочет по викингскому миру мертвых бегать, кто-то по пост-апокалипсису, кто-то по космической станции, а минималистичная визуальная стилистика предполагает универсальность.
Lemming
Тут такая фигня, что я специально ограничиваю технологии, потому-что иначе я хрен что доделаю. Уровни только подземелья, только из блоков одинакового размера. Оружие на данный момент представляет собой одну текстуру, пачку моделей и конфигов запчастей. Боты пока никак не конфигурируются, все захардкожено. Я еще только реализую Behaviour Tree для них. Думаю можно будет накидать поведение из базовых компонентов через конфиг, но основные состояния(idle->attack->death) и переходы между ними будут захардкожены с настраиваемыми параметрами. Т.е. нельзя будет создать к примеру компаньона или еще что. Я не хочу интегрировать скриптинг, так как это очень растянет сроки. И так еле делаю. Если кому-то реально будет такая лабуда интересна - на здоровье. Все в текстовых конфигах, текстуры в png, а для моделей есть импортер из всех форматов, что поддерживает assimp. Распакованные ресурсы имеют приоритет над запакованными.
Dampire
лучше гитарную струну как орудие тихого убийства. Хотя для этого надо еще режим скрытности делать, а в думе такое может не покатить
Укрытия и скрытность для педиков. Нормальные герои идут напролом.
Dampire
тогда можно как в DoomRL режим берсерка и ходишь всех в рукопашную лупишь, но там уже не струна, там гитара получше будет, да. А вообще еще лучше если он басист, басуха потяжелей будет
WIP Draugr-gunfighter
Надо на него коцек нанести. И отрисовать как минимум с 4 сторон. И анимировать. И тогда он заменит чувака из дума.
Dampire
> Укрытия и скрытность для педиков
Готовый слоган для игры.
Dampire
Моё видение драугра с помощью мадскиллзов в паинте:
Лол. Драугр эксгибиционист? Хотя мэдскилзы потруеевее моих, сложно не признать.
Dampire
Да, нужно сделать анимацию где он распахивает свой плащ и демонстрирует игроку шотган :D
Первый раз попробовал рисовать пиксельарт.
А в конце нужно спасти девушку нашего героя. Зарисовка под спойлером:
Тема в архиве.