Lemming
Да я и не спорю )
Вообще грамотная поддержка модов - это сложно, я считаю.
Однако, смотря, что игра Dampire предполагает исключительно генерируемые подземелья,
то было бы интересно взглянуть на хэндмейд уровни.
Dampire
Есть возможность сделать возможность загрузки уровней через файл?
Могу предположить, что и какие-то параметры для генератора уровней в файлах хранятся, это так?
Resevsh
> А в конце нужно спасти девушку нашего героя.
Но она окажется в другом замке -хейме \ мире :)
Resevsh
> А в конце нужно спасти девушку нашего героя. Зарисовка под спойлером:
DarkDes
> Но она окажется в другом замке -хейме \ мире :)
- Извини, Мариунг, твоя девушка в другом замке.
- Ничего, ты тоже сойдешь, иди сюда.
:D
pacos
> - Извини, Мариунг, твоя девушка в другом замке.
> - Ничего, ты тоже сойдешь, иди сюда.
> :D
Какой нетрадиционный поворот! :D
Тут начинается спин-офф, где <тот, кто сказал Мариунгу, что она в другом замке> убегает от Мариунга! )
Кстати, а гранаты планируются? Чтоб кучка врагов, там граната (или аналог) и бабах! - пиксельные кишки повсюду?
DarkDes
по канонам для этого тут и там должны стоять бочки
DarkDes
> какие-то параметры для генератора уровней в файлах хранятся, это так?
Сид для сохраненного уровня и все динамические штуки в сейве. Для генерации в конфиге хранится набор 3D тайлов для карты, описание врагов и их уровней, плюс алгоритм генерации, которых пока 2: линейная кишка и разрастание в разные стороны.
DarkDes
Madware
Гранаты уже есть (даже на видео), кишок на стенах нету. У меня затык с декалями. Они не хотят быть понятными, а я не хочу их делать. Может прикручу. Обязательно будет анимация смерти при критическом дамаге (вроде как от врага остаются рожки да ножки). Бочки тоже будут.
Resevsh
А Хель не катит? Мертвая женщина еще 40 минут женщина. Можно еще организовать стрип-бар для драугров, если есть любители.
Dampire
> А Хель не катит? Мертвая женщина еще 40 минут женщина. Можно еще организовать стрип-бар для драугров, если есть любители
Я не фанат мёртвых женщин. Но Хель вполне может организовать доставку таковых для драугров. Им наверняка по душе некрофилия и гурятина. Как по мне живые лучше, пусть танцуют в баре. А чтоб не сбежали дорисуй цепи
Dampire
> Можно еще организовать стрип-бар для драугров, если есть любители.
Странно, но почему-то вспомнился момент из Duke Nukem 3d, если вы понимаете о чём я ...
Dampire
> Гранаты уже есть (даже на видео), кишок на стенах нету.
Это хорошо, но жаль, что кишок нет. В этом вся соль доминирования игрока над врагами - одним снарядов просто в мокрое место превращать :)
Dampire
> Для генерации в конфиге хранится набор 3D тайлов для карты, описание врагов и
> их уровней, плюс алгоритм генерации, которых пока 2: линейная кишка и
> разрастание в разные стороны.
Отлично! Значит можно по сути свой генератор зафигачить? Только не понял как ты алгоритм хранишь - это прямо алгоритм как на каком-нибудь языке или как?
Ну например вот можно будет генерацию подземелий (именно подземелий) по принципу BSP дописать ?
DarkDes
> Только не понял как ты алгоритм хранишь
Там всего навсего хранится одно слово. Spread или Curve.
Dampire
> Там всего навсего хранится одно слово. Spread или Curve.
Ааа, а я то думал ты реально какой-то алгоритм хранишь) Прямо код. Вот и думал - ты писал, что мол "не будет скриптов", а тут генерация целая ...
Короче теперь всё понятно. Значит новые виды генерации только через сам код.
Dampire
Все таки решил отказаться от 3Д моделек мобов? Печалька(
Dampire
1. Правильно ли я понимаю, что на таком движке легко реализовать разрушаемость?
2. Планируются ли заранее смоделированные участки локаций, например, начало уровня, выход с уровня, логово босса, тайник с бонусами?
pacos
По разрушаемости хз, не думал об этом. Сам физ движок не поддерживает разрушаемые объекты. Можно на ходу заменять модели на разрушенные. Преднастроенные комнаты в принципе можно реализовать. Пока нет такого.
Dampire
Под разрушаемостью я имел ввиду, что при попадании стены в область взрыва, движок достраивает выемку в ней, или, если карта состоит из 2.5D кубиков как Wolfenstein, удалять целый кубик.
Нет, карта состоит из замоделенных блоков, это не воксельный движок.
Dampire
Ну значит можно уничтожать целый блок или подменять на разрушенный, так?
Тема в архиве.