ПроектыФорумОцените

Стреляй во врагов, чтобы они умерли aka Hermodr. Новый билд - 21.01.18 (4 стр)

Страницы: 13 4 5 654 Следующая »
18:15, 24 июня 2015

Lemming
Да я и не спорю )
Вообще грамотная поддержка модов - это сложно, я считаю.
Однако, смотря, что игра Dampire  предполагает исключительно генерируемые подземелья,
то было бы интересно взглянуть на хэндмейд уровни.

Dampire
Есть возможность сделать возможность загрузки уровней через файл?
Могу предположить,  что и какие-то параметры для генератора уровней в файлах хранятся, это так?

Resevsh
> А в конце нужно спасти девушку нашего героя.
Но она окажется в другом замке -хейме \ мире :)

19:10, 24 июня 2015

Resevsh
> А в конце нужно спасти девушку нашего героя. Зарисовка под спойлером:
pxmegusta | Стреляй во врагов, чтобы они умерли aka Hermodr. Новый билд - 21.01.18

DarkDes
> Но она окажется в другом замке -хейме \ мире :)

- Извини, Мариунг, твоя девушка в другом замке.
- Ничего, ты тоже сойдешь, иди сюда.
:D

19:25, 24 июня 2015

pacos
> - Извини, Мариунг, твоя девушка в другом замке.
> - Ничего, ты тоже сойдешь, иди сюда.
> :D
Какой нетрадиционный поворот! :D
Тут начинается спин-офф, где <тот, кто сказал Мариунгу, что она в другом замке> убегает от Мариунга! )

Кстати, а гранаты планируются? Чтоб кучка врагов, там граната (или аналог) и бабах! - пиксельные кишки повсюду?

7:50, 25 июня 2015

DarkDes
по канонам для этого тут и там должны стоять бочки

8:10, 25 июня 2015

DarkDes
> какие-то параметры для генератора уровней в файлах хранятся, это так?
Сид для сохраненного уровня и все динамические штуки в сейве. Для генерации в конфиге хранится набор 3D тайлов для карты, описание врагов и их уровней, плюс алгоритм генерации, которых пока 2: линейная кишка и разрастание в разные стороны.

DarkDes
Madware
Гранаты уже есть (даже на видео), кишок на стенах нету.  У меня затык с декалями. Они не хотят быть понятными, а я не хочу их делать. Может прикручу. Обязательно будет анимация смерти при критическом дамаге (вроде как от врага остаются рожки да ножки). Бочки тоже будут.

Resevsh
А Хель не катит? Мертвая женщина еще 40 минут женщина. Можно еще организовать стрип-бар для драугров, если есть любители.

12:13, 25 июня 2015

Dampire
> А Хель не катит? Мертвая женщина еще 40 минут женщина. Можно еще организовать стрип-бар для драугров, если есть любители

Я не фанат мёртвых женщин. Но Хель вполне может организовать доставку таковых для драугров. Им наверняка по душе некрофилия и гурятина. Как по мне живые лучше, пусть танцуют в баре. А чтоб не сбежали дорисуй цепи

13:33, 25 июня 2015

Dampire
> Можно еще организовать стрип-бар для драугров, если есть любители.
Странно, но почему-то вспомнился момент из Duke Nukem 3d, если вы понимаете о чём я ...

+ Показать

Dampire
> Гранаты уже есть (даже на видео), кишок на стенах нету.
Это хорошо, но жаль, что кишок нет. В этом вся соль доминирования игрока над врагами - одним снарядов просто в мокрое место превращать :)

Dampire
> Для генерации в конфиге хранится набор 3D тайлов для карты, описание врагов и
> их уровней, плюс алгоритм генерации, которых пока 2: линейная кишка и
> разрастание в разные стороны.
Отлично! Значит можно по сути свой генератор зафигачить? Только не понял как ты алгоритм хранишь - это прямо алгоритм как на каком-нибудь языке или как?
Ну например вот можно будет генерацию подземелий (именно подземелий) по принципу BSP дописать ?

13:47, 25 июня 2015

DarkDes
> Только не понял как ты алгоритм хранишь
Там всего навсего хранится одно слово. Spread или Curve.

14:43, 25 июня 2015

Dampire
> Там всего навсего хранится одно слово. Spread или Curve.
Ааа, а я то думал ты реально какой-то алгоритм хранишь) Прямо код. Вот и думал - ты писал, что мол "не будет скриптов", а тут генерация целая ...
Короче теперь всё понятно. Значит новые виды генерации только через сам код.

14:51, 25 июня 2015

Dampire
Все таки решил отказаться от 3Д моделек мобов? Печалька(

17:44, 25 июня 2015

Dampire
1. Правильно ли я понимаю, что на таком движке легко реализовать разрушаемость?
2. Планируются ли заранее смоделированные участки локаций, например, начало уровня, выход с уровня, логово босса, тайник с бонусами?

18:27, 25 июня 2015

pacos
По разрушаемости хз, не думал об этом. Сам физ движок не поддерживает разрушаемые объекты. Можно на ходу заменять модели на разрушенные. Преднастроенные комнаты в принципе можно реализовать. Пока нет такого.

18:56, 25 июня 2015

Dampire
Под разрушаемостью я имел ввиду, что при попадании стены в область взрыва, движок достраивает выемку в ней, или, если карта состоит из 2.5D кубиков как Wolfenstein, удалять целый кубик.

21:15, 25 июня 2015

Нет, карта состоит из замоделенных блоков, это не воксельный движок.

21:18, 25 июня 2015

Dampire
Ну значит можно уничтожать целый блок или подменять на разрушенный, так?

Страницы: 13 4 5 654 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.