Dampire
Стены пьют кровь. Риальне хорор.
Второй заход. На этот раз gamejolt. Все так же арена. Очередной ребаланс, новые текстурки.
Dampire
> Второй заход. На этот раз gamejolt. Все так же арена. Очередной ребаланс, новые
> текстурки.
Дошел до босса-летающего глаза. Ну жесть. Достойно сделано. Разнообразие, правильный хардкор, все гармонично.
Иногда перестают дропаться патроны и он вместо стрельбы машет топориком. Вот такие моменты обидны. Убивали меня почти всегда враги с топорами. А стрелки почти никогда. Большие толстые враги вызывают вау, сделано шикарно.
Из советов.
- Полоски жизни и патронов почти не заметны в бою. А ведь посмотрел в угол = проиграл.
- Радиус подбора аптечек и патронов слишком маленький. Много раз проходил мимо аптечки в уверенности, что возьму.
122
Не дропаются они только на 4 волне, сделано специально, иначе слишком просто. Радиус подбора я вроде увеличивал, надо видимо теперь размер лута поднимать. Чуваков с топорами, думаю, надо перебалансировать. Уж больно убойные. Спасибо за тест.
Я весь тред не читал, но дема не работает, просит редист вижуала 14-ой версии, а в папке идет 13-ый.
Походу моно собирался 14 вижуалом. Ок, учту. Спасибо за наводку. Как определил, что именно 14? Походу пора самому переводить проект на 15 студию, раз такой расклад.
Dampire
> Как определил, что именно 14
Пишет нет "нет библиотеки "vcruntime140.dll".
Просто еще одна секретка.

Dampire
> Просто еще одна секретка.
Завидую я тебе, очень аккуратно и вдумчиво делаешь. И графон по стилю везде подогнал: оружие, гуй, левел.
Вот не то что мое, оружие не в стиле гуя, гуй не в стиле левела...
Давай в общем, тащи! А демки еще будут по типу той арены, или уже на релиз идешь без тестов? Хотел бы демку погонять, если что.
Спасибо. Демка еще будет, хочу закончить 2 акта (второй без босса будет временно). Пока застрял на первом, на нем потенциально больше секреток и нужно более вдумчиво генерировать подземелье. Второй акт в плане дизайна будет куда проще. Планируется по крайней мере.
Dampire
Знакомая текстурка. Не из Doom ли выдрана?
Какая? В Дум разрешение текстур выше + палитра совершенно другая. Эффекты я оттуда перерисовывал какие-то, но текстуры уровня/оружия/врагов 100% уникальны.
Dampire
> Какая?
Каменная стена.
Даже если и не спёр, всё равно, по духу очень похоже на то, что в Doom.
Если по духу, то круто же. Чем больше похоже на старые шутеры, тем лучше.
Тем временем вышел Strafe и разработчики ожидаемо обделались. Все те бока, на которые я обратил внимание еще в демке полуторагодовалой давности так и остались в игре. Тупые враги, которые только и делают, что прут вперед. Кстати у меня тоже так было, но я переиграл дум и все по возможности исправил. Ломающие динамику лужи и в итоге вместо мочилова в толпе врагов - отступление, отступление и еще раз отступление. Что интересно практически 100% англоязычных отзывов - отрицательны, в то время как русскоязычные во всю говорят про олсдкул (которого там нет и в помине на мой взгляд). Но я вынес одну важную вещь. Мне просто необходима фаза enrage. Это когда монстр первый раз замечает игрока, издает крик и какой-то момент тупит, давая игроку время отреагировать на источник шума. Я видел, что на Арене игроки часто погибали когда у них за спиной спавнился Axe Guy и сразу начинал атаку, а она у него огого, но не до конца понимал как это можно исправить. И я очень рад, что я выпилил перезарядку ко всем чертям. Надеюсь у меня получится получше. Хотя левелдизайн у меня заведомо хуже.
Тема в архиве.