ПроектыФорумСобираю команду

Бар "Одинокий Сталкер"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
(Правка: 20 фев 2025, 17:52) 2:11, 20 июля 2015

Симулятор бара в сталкер-сеттинге

Требуются:
• писатели, знатоки сталкер-лора, сталкер-анекдотчики: генерация идей, написание реплик, сценариев и квестов для посетителей бара
• пиксель-художники: рисование посетителей бара, его обстановки и ассортимента товаров
• музыканты: создание аутентичного звукоряда сталкер-бара
• тестировщики: поиск аномалий и артефактов в игре

Демка:

Сюжет:
Место действия: Чернобыльская Зона, берег Припяти, бар "Одинокий Сталкер".
Найти артефакт "Чудо", который позволит бармену Вальсу прожить безбедно остаток дней на Маврикии в окружении чернокожих красавиц. Но местонахождение и сам факт существования артефакта остаются под вопросом.
Геймплей:

+ Показать
StalkerBar2025 | Бар "Одинокий Сталкер"

Самый первый скриншот:

+ Показать
12:03, 20 июля 2015

Действительно одинокий сталкер. Не печалься просто этот STALKER уже задолбал всех.

14:36, 20 июля 2015

Погугли на досуге где находится Маврийкий, а где Латинская Америка и латиноамериканские красавицы

14:44, 20 июля 2015

Идея интересная, лучше всего будет смотреться в виде текстового квеста, да и реализовать тогда все сможешь сам.

14:57, 20 июля 2015

+1 к текстовому квесту.
Есть еще отличная визуальная новелла-стратегия "Long live the Queen", вот еще подобная подача может быть:)

18:57, 21 июля 2015

Мне кажется стлакеру уже давно нужен небольшой рестайлинг, но сам думал об отдаленно похожем проекте для соц сетей, пиксельарт тоже кстати был бы не плох, это стильно)

21:02, 22 июля 2015

Спасибо всем за комментарии!
Как я понял, из этого проекта, может, ничего и не выгорит, но попробовать стоит.

Kalistraza
> Действительно одинокий сталкер. Не печалься просто этот STALKER уже задолбал всех.
Не всех. Меня не задолбал.

vadikgg
> Погугли на досуге где находится Маврийкий, а где Латинская Америка и латиноамериканские красавицы
Да, места, мягко говоря, разные. Поэтому мой герой будет мечтать об африканских красавицах.

vadikgg
> лучше всего будет смотреться в виде текстового квеста, да и реализовать тогда все сможешь сам.
batment
> +1 к текстовому квесту. Есть еще отличная визуальная новелла-стратегия "Long live the Queen", вот еще подобная подача может быть:)
Посмотрел LLTQ. До их визуальной составляющей мне ой как далеко.
Я думал о текстовом квесте, его реализовать под силы, но... неинтересно. Хочется что-то осязаемое.

libertyhands
> пиксельарт тоже кстати был бы не плох, это стильно)

Пробую нечто среднее между тестовым квестом и пиксельартом. Получается так (понимаю, что примитивно, но лучше пока не получается):

+ Показать
21:07, 22 июля 2015

Kalistraza
> этот STALKER уже задолбал всех.
Плюсую.

sitf
> нечто среднее между тестовым квестом и пиксельартом
Это называется - минута в пейнте. А вообще, похоже на оформление картинки в играх с платформы Virtual Boy, от которого у здорового человека начиналась эпилепсия.

Изображение
16:34, 23 июля 2015

sitf
> Я думал о текстовом квесте, его реализовать под силы, но... неинтересно.
> Хочется что-то осязаемое
Тогда крайне рекоммендую ознакомиться с Papers please. То, что ты описываешь, крайне похоже на неё.

23:17, 23 июля 2015

pacos
> Тогда крайне рекоммендую ознакомиться с Papers please. То, что ты описываешь, крайне похоже на неё.
Да, я ее тоже держал в уме. К сожалению, не смогу сделать пиксельарт на таком же высоком уровне, поэтому визуальную составляющую делаю в стиле "минимализма".

Лис®©™
> Это называется - минута в пейнте. А вообще, похоже на оформление картинки в играх с платформы Virtual Boy, от которого у здорового человека начиналась эпилепсия.
Согласен, красный цвет не самый удачный. Раздражает сильно. Поэтому поменял на белый. Теперь ч/б картинка, смотрится, как будто, стильно:

+ Показать
10:10, 24 июля 2015

sitf
> Да, я ее тоже держал в уме. К сожалению, не смогу сделать пиксельарт на таком
> же высоком уровне, поэтому визуальную составляющую делаю в стиле "минимализма".

Большинство графики которая понадобится - статичная. Почему бы просто не надёргать скриншотов из многочисленных модов к Сталкеру, фильмов, иллюстраций к книгам и прочему фанарту?

Прошло более 5 лет
17:11, 16 янв 2021

Коротая время до выхода нового "Сталкера", вернулся к своей старой идее текстового симулятора бармена в Зоне.
Работает в браузере:

StalkerBar | Бар "Одинокий Сталкер"
17:16, 16 янв 2021

sitf
> Бармен по мере развития бара может открыть:
> Хлебопекарню;
> Самогонную;
> Рефрижераторную (для длительного хранения туш животных);
> Мангальную.

И обязательно шаурму надо делать! :) Или хотя бы шаверму. xD

А если по сути, то очень хорошая идея. Эдак можно сюжет для целого фильма обыграть не выходя из бара. Вроде бы в истории даже было несколько подобных фильмов, снятых в одном помещении.

Ну то есть, оно логично и не притянуто за уши... И сюжет раскрывают приходящие-уходящие люди. И понятно, почему сюжет раскрывается постепенно... Нет искусственых ограничений и допущений...

Вполне может получиться. А то и с продолжением еще...

18:38, 16 янв 2021

сам не играл, но по описанию похоже на это:
https://store.steampowered.com/app/447530/VA11_HallA_Cyberpunk_Ba… ender_Action/

19:32, 16 янв 2021

идейки на развитие:
- отдельная для каждой фракции репутация
  - фракционные бонусы (для бандитов можно готовить человечину, у армейцев оружие со складов и т.п.)
- апгрейд бара
  - кухня - превращает припасы в горячую пищу с наценкой
  - охрана - предотвращает ограбление
  - самогонный аппарат - крафт водки
  - спутниковая связь - для получения квестов на артефакты
  - матюгальник с музыкой, столы и стулья - привлекает больше посетителей
    - сталкеры, доступные для найма на определенные роли (повар, вышибала)
- выдача квестов на артефакты и припасы (чем больше заявлена награда, тем больше шанс выполнения)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду