Симулятор бара в сталкер-сеттинге
Требуются:
• писатели, знатоки сталкер-лора, сталкер-анекдотчики: генерация идей, написание реплик, сценариев и квестов для посетителей бара
• пиксель-художники: рисование посетителей бара, его обстановки и ассортимента товаров
• музыканты: создание аутентичного звукоряда сталкер-бара
• тестировщики: поиск аномалий и артефактов в игре
Демка:
Сюжет:
Место действия: Чернобыльская Зона, берег Припяти, бар "Одинокий Сталкер".
Найти артефакт "Чудо", который позволит бармену Вальсу прожить безбедно остаток дней на Маврикии в окружении чернокожих красавиц. Но местонахождение и сам факт существования артефакта остаются под вопросом.
Геймплей:

Самый первый скриншот:
Действительно одинокий сталкер. Не печалься просто этот STALKER уже задолбал всех.
Погугли на досуге где находится Маврийкий, а где Латинская Америка и латиноамериканские красавицы
Идея интересная, лучше всего будет смотреться в виде текстового квеста, да и реализовать тогда все сможешь сам.
+1 к текстовому квесту.
Есть еще отличная визуальная новелла-стратегия "Long live the Queen", вот еще подобная подача может быть:)
Мне кажется стлакеру уже давно нужен небольшой рестайлинг, но сам думал об отдаленно похожем проекте для соц сетей, пиксельарт тоже кстати был бы не плох, это стильно)
Спасибо всем за комментарии!
Как я понял, из этого проекта, может, ничего и не выгорит, но попробовать стоит.
Kalistraza
> Действительно одинокий сталкер. Не печалься просто этот STALKER уже задолбал всех.
Не всех. Меня не задолбал.
vadikgg
> Погугли на досуге где находится Маврийкий, а где Латинская Америка и латиноамериканские красавицы
Да, места, мягко говоря, разные. Поэтому мой герой будет мечтать об африканских красавицах.
vadikgg
> лучше всего будет смотреться в виде текстового квеста, да и реализовать тогда все сможешь сам.
batment
> +1 к текстовому квесту. Есть еще отличная визуальная новелла-стратегия "Long live the Queen", вот еще подобная подача может быть:)
Посмотрел LLTQ. До их визуальной составляющей мне ой как далеко.
Я думал о текстовом квесте, его реализовать под силы, но... неинтересно. Хочется что-то осязаемое.
libertyhands
> пиксельарт тоже кстати был бы не плох, это стильно)
Пробую нечто среднее между тестовым квестом и пиксельартом. Получается так (понимаю, что примитивно, но лучше пока не получается):
Kalistraza
> этот STALKER уже задолбал всех.
Плюсую.
sitf
> нечто среднее между тестовым квестом и пиксельартом
Это называется - минута в пейнте. А вообще, похоже на оформление картинки в играх с платформы Virtual Boy, от которого у здорового человека начиналась эпилепсия.

sitf
> Я думал о текстовом квесте, его реализовать под силы, но... неинтересно.
> Хочется что-то осязаемое
Тогда крайне рекоммендую ознакомиться с Papers please. То, что ты описываешь, крайне похоже на неё.
pacos
> Тогда крайне рекоммендую ознакомиться с Papers please. То, что ты описываешь, крайне похоже на неё.
Да, я ее тоже держал в уме. К сожалению, не смогу сделать пиксельарт на таком же высоком уровне, поэтому визуальную составляющую делаю в стиле "минимализма".
Лис®©™
> Это называется - минута в пейнте. А вообще, похоже на оформление картинки в играх с платформы Virtual Boy, от которого у здорового человека начиналась эпилепсия.
Согласен, красный цвет не самый удачный. Раздражает сильно. Поэтому поменял на белый. Теперь ч/б картинка, смотрится, как будто, стильно:
sitf
> Да, я ее тоже держал в уме. К сожалению, не смогу сделать пиксельарт на таком
> же высоком уровне, поэтому визуальную составляющую делаю в стиле "минимализма".
Большинство графики которая понадобится - статичная. Почему бы просто не надёргать скриншотов из многочисленных модов к Сталкеру, фильмов, иллюстраций к книгам и прочему фанарту?
Коротая время до выхода нового "Сталкера", вернулся к своей старой идее текстового симулятора бармена в Зоне.
Работает в браузере:

sitf
> Бармен по мере развития бара может открыть:
> Хлебопекарню;
> Самогонную;
> Рефрижераторную (для длительного хранения туш животных);
> Мангальную.
И обязательно шаурму надо делать! :) Или хотя бы шаверму. xD
А если по сути, то очень хорошая идея. Эдак можно сюжет для целого фильма обыграть не выходя из бара. Вроде бы в истории даже было несколько подобных фильмов, снятых в одном помещении.
Ну то есть, оно логично и не притянуто за уши... И сюжет раскрывают приходящие-уходящие люди. И понятно, почему сюжет раскрывается постепенно... Нет искусственых ограничений и допущений...
Вполне может получиться. А то и с продолжением еще...
сам не играл, но по описанию похоже на это:
https://store.steampowered.com/app/447530/VA11_HallA_Cyberpunk_Ba… ender_Action/
идейки на развитие:
- отдельная для каждой фракции репутация
- фракционные бонусы (для бандитов можно готовить человечину, у армейцев оружие со складов и т.п.)
- апгрейд бара
- кухня - превращает припасы в горячую пищу с наценкой
- охрана - предотвращает ограбление
- самогонный аппарат - крафт водки
- спутниковая связь - для получения квестов на артефакты
- матюгальник с музыкой, столы и стулья - привлекает больше посетителей
- сталкеры, доступные для найма на определенные роли (повар, вышибала)
- выдача квестов на артефакты и припасы (чем больше заявлена награда, тем больше шанс выполнения)