AIR-Z
А не проще ли было бы использовать движок для стратегий, а не УЕ?
nerengd
а это какой?
uss
> это какой?
На pudn.com были исходники такого движка.
nerengd
да не где взять исходники....скорее вопрос какой из ныне здравствующих доступных движков заточен под стратегии ?
анриал лучший но и в правду не заточен под стратегии
Тем временем вот такой мод на третий Red Alert есть.
наши ребята делали. только на этом не заработать.
большая проблема что движок сейдж не выдерживает многое. начинает работать нестабильно. много в нём нюансов и ограничений. так что поистине что то новое на модах не сдетать и жанр в целом не протолкнуть вперёд на одних лишь модах.
AIR-Z
> так что поистине что то новое на модах не сдетать и жанр в целом не протолкнуть
> вперёд на одних лишь модах.
В смысле вообще или конкретно на ред алерте?
А то дота, дэйз, всякие пабги и десятки(сотни?) других примеров немножко не в курсе, что на модах нового не сделать.
Вообще, крамольную вещь сейчас скажу, но мододелы, за последние лет 10 внесли новых идей в индустрию гораздо больше, чем все ААА компании вместе взятые.
Может быть в абсолютных цифрах это и не так, но в соотношении новые идеи / баблу уж точно.
AIR-Z
> много в нём нюансов и ограничений.
Везде так. Идеальных средств нет. Если нужен неплохой редактор, то WC3/SC2 норм. На вк3 вообще чего только не делали. Из плюсов низкий порог входа и мультиплеер из коробки. Минусов там тоже хватает. Но сделать не тормозящий прототип даже без программиста вполне по силам любому.
nerengd
> На pudn.com были исходники такого движка.
Ну кстати есть спринг, есть c# ред алерт, еще что то есть с вышедшими проектами, если надо гляну, где то был у меня список.
Проект еще жив?
Что с проектом? На ютуб канале какие то странные стримы выходят, к проекту не относящиеся.
А всё, увидел. Они закрыли проект и занимаются другим.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=269368
Не закрыли, а взялись сделать игру попроще, для начала ;)
OnzaRain
Понимаю вас. Тяжело довести долгострой до релиза с учетом всех рисков. Рациональнее пробовать на играх поменьше, тестировать соотношение затрат/отдачи, стратегий пиара и накапливать аудиторию постепенно. Я вот тоже хочу сделать долгострой, но думаю в процессе отвлекаться на небольшие игры.
Правда хорошая идея есть только для долгостроя, а небольшие игры придумать эргономично и интересно тяжело.
Одна из главных проблем лично для меня в том что в процессе самостановления я осознал что не все могу качественно сделать сам. В вашей игре, например, все решает сценарист. Часто приходят идеи, которые по факту реализовать имеющимися ресурсами ( навыками ) тяжело, а денег на аутсорс мало.
Завидую тем разработчикам, которые в одиночку делают игры для браузера простые и зарабатывают :) Я сколько ни пытался себя заставить не могу, потому что самому такое не интересно. Люблю более сложные и глубокие игры, а придумать что-то маленькое и глубокое очень тяжело.
OnzaRain
> В вашей игре, например, все решает сценарист
В RTS всё решает сценарист?! Или конкретно в этой упор делается на сценарий?
UE5
> А всё, увидел. Они закрыли проект и занимаются другим.
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=269368
Я про это говорил или UE5 ошибся?
А, текстовая 911. Неинтересно.
Тема в архиве.