Тем временем:
Делаю редактор(можно сказать конструктор) кораблей;
Переделываю систему попаданий и многие механики космо боя;
Переделал звуковой движок;
Добавил звуки на клик кнопок и тонну всяких мелочей;
Закончил с редактором кораблей
Полостью поменял структуру кораблей
Изменил систему попадания и многое другое.
Всю неделю разгребал жесткий завал на работе и почти не уделял времени проекту, завал разгреб не до конца но немного времени появилось.
Переделываю космический бой, протестировал новую структуру кораблей и редактор. Остался очень доволен, получилось все универсально и оч удобно. Сейчас занимаюсь интерфейсом для космического боя и повреждениями.
У каждого модуля будет четыре типа состояния:
Работает - ну тут все понятно, оно работает без сбоев
Повреждено - повреждения не серьезные но работоспособность ухудшена, к примеру уменьшается дальность стрельбы орудия и время на перезарядку
Не работает - думаю все очевидно, но ремонту подлежит
Уничтожено - не работает) восстановлению не подлежит, требуется демонтаж и создание заново.
У каждого модуля свой порог вхождения в состояние "Повреждено" и "Не работает" на данный момент этот порог взят от фонаря и будет корректироваться тестами.
Попутно унифицируя систему сделал возможность летать на каком угодно корабле(из доступных в игре) но игроку такую возможность не дам) или дать? Извечный вопрос "дать или не дать" в общем будет видно по ходу разработки проекта.
И к сожалению художник по космосу что я искал все таки слился после слов "стиль за мной?"
В общем буду менять графон лишь когда проект будет полностью завершен)
Ordan
а чего на Дельфи (кстати тоже когда-то кодил на нем) , сейчас же есть Юнити 3Д - изучить 30 операторов тех же
самых должно быть просто плюс уроки по Юнити есть на ютубе можно смотреть по любым вопросам, мобильная компиляция
под Андроид и Иос , куча всяких новых плюшек уже с Юнити версии 5.3 (новой - мульти-экран и там по монетизации)
переключение Юнити с 3Д в 2Д для мобильной игры запросто и прочее прочее - несколько дней и все ты уже там
Ordan
> И к сожалению художник по космосу что я искал все таки слился после
сам я по Интерфейсу , но если сложить часть каких-то пикчей еще и с твоего то уже будет прилично
к тому же ты пишешь что сгенерировал какую-то звездную карту - возможно другая генерация будет для тебя по-легче
под Юнити 3Д : DeepRange5 КосмоАренаОнЛайнМП5
есть не много Арта - для боевки : игра в стиле ККИ - все в теме по ссылке на гд.ру в зеро посте - под мобилу (Андроид)
Ordan
проект коммерческий в смысле для себя но под монетизацию , каждому 50% на 50% при полной выкладке ,
время почти не ограничено , но весь процесс (промежуточные космо результаты) писать в видео для сохранности кода
все ПоТурово не РТС , думается даже с твоим переходом на Юнити это будет гораздо быстрее чем ты допилишь свой
Morphia
На дельфи пишу т.к. работаю дельфи программистом и делая игры я получаю огромнейший опыт.
Уже давно хочу освоить юнити но не могу себя заставить заняться этим.
Morphia
> думается даже с твоим переходом на Юнити это будет гораздо быстрее чем ты допилишь свой
Ну по сути мой проект уже давно готов, просто я его переделываю, меняю механики и добавляю контент.
Morphia
В общем предлагаешь заняться твоим проектом?
Ordan
> В общем предлагаешь заняться твоим проектом?
если согласен - то тогда нашим - ну да он то мой ,и даже в принципе не важно кто в роли издателя
Ordan
> Уже давно хочу освоить юнити но не могу себя заставить заняться этим
ну вот тебе появилась возможность себя мотивировать , отписывайся в моей теме , там и продолжим обсуждение
вообще слежу за темами со своего списка собственных тем , что и другим рекомендую , так хорошо видно где новые посты
при самой сложности проекта в плане кодинг-констракшена вроде даже и просто для более менее опытного кодера
Morphia
Давно хочу с кем нибудь поработать, но для начала мне нужно как минимум закончить этот проект.
p.s. почитал описание твоего проекта, очень непонятны некоторые моменты, но предварительным оценкам, на дельфи я бы спокойно управился бы за месяц два, еслиб делал на пк. На мобильники я никада ничего не делал.
Ordan
Думаю квадратики - слоты, лучше не показывать - уж очень они визуально портят общую картинку. Как вариант - можно вывести маленькую пиктограмму корабля с теми же точками например в левом верхнем углу экрана, а пиктограмму противника в правом верхнем. Или сделать возможность - показывать слоты по нажатию кнопки - надо игроку - пускай смотрит, не надо - отключает.
P/S
На счет Юнити, решил на днях немного по-изучать - хрень еще та. Не знаю - мне как тру программисту трудновато там что то делать - не видя кода как такового. Тупо набор общих команд и вперед. Убило там создание анимации привязанных к событиям - это вообще жесть - двухсторонними стрелками объединять блоки анимации и обозначать переходы от одной анимации к другой. Это ладно если анимаций пара две три, а если больше - на экране целая паутина этих стрелок получается - бррр. А так там - да просто в плане что те же коллизии например делаются - путем пары кликов мышкой. Но все равно - хоть там и все так сладко - мне тоже как то проще по старинке - старым добрым кодингом заниматься, а не тупо тыкать мышкой.
gambit_oz
согласен) когда видишь и чувствуешь код то и работа идет иначе)
А квадратики слоты это для тестинга, будет это выглядеть как то так. Думаю как сделать точечную стрельбу по врагу, имею ввиду стрельбу по конкретным модулям. Корабли большие и модулей много. Думаю сделать что то типо списка возможных целей... или сделать такую же штуку как внизу слева но для врага и по тыку на какую либо часть приказывать стрелять.
Ordan
> и по тыку на какую либо часть приказывать стрелять.
В FTL так сделано. Смотря какие ф-ции будут у модулей.
Ordan
да именно так - как на последнем скрине я и имел ввиду)
Сделай еще паузу - для выбора цели - наведения. В данном режиме будет доступно только выбор цели и все. Выбрал - отжал паузу - битва продолжается. А то в реальном режиме времени это хардкор какой то будет.
Или как вариант - присвоить каждому кораблю определенное время - количество ходов для атаки. Один отходил - ходит другой - как в КР.
gambit_oz
угу паузу я сделал еще давно) без нее был вообще атас)
Пошаговый режим не хочу, стараюсь сделать больше динамики, но по большей части её буду добиваться при помощи маневрирования и управления флотом дронов истребителей.
Skunk
Модули могут повторяться, к примеру может быть два и более реакторов.
Ordan
> Давно хочу с кем нибудь поработать, но для начала мне нужно как минимум
> закончить этот проект
и сколько это займет времени по твоим рассчетам : просто понимаешь тут момент таков ,что как раз еще минимум с месяц
мне нужно переподготовить мой большой проект для релаунча - пока сам проект представляет именно проект для сборщика
финансов на всяких индигогоу и киксах , и потом еще пара а может несколько месяцев его нужно сопровождать , итого
3-4 месяца буду занят большим проектом - поток же останавливать нельзя никак - но вот параллельно вполне реально
создавать было бы вот такой предлагаемый мобильный проект - потому как там на сборщиках особых каких-то гарантий
никто ж не дает - не вышло значит новый релаунч ,а в случае с мобильным проектом все было бы в наших руках ,
причем на сборщиках факт таков что этот Star Citizen все пожрал за других в течении нескольких лет - они съели под
70 лимонов и пока с вообще никаким результатом на выходе - еще не известно что там народ думает по космо ,
вполне может быть что время подходит , но может это будет плюс один релаунч - а это время-время-время и куча усилий ,
и тратиться на маркетинг на новогоднем запуске даже за чужой счет никто не будет по тем же причинам ...
вариант Freelancer (FTL) как возможный далее на Юнити
(мой на порядок еще выше , а при определенных обстоятельствах может и на пару : но все нужно бы развивать
эволюционно)
Bounty Hunters Vs Corsair Vs Gaians near Green Planet
Ordan
может тебе бы стоило заканчивая свой проект полистывать и вникать в это Юнити : там главное научиться общаться
с толпами объектов по выделению или по-прописыванию в коде : да это в первых уроках должно даваться ,
и дополнительно создай тему во флейме где можно будет спрашивать Вопросы по Юнити
Ordan
и плюс нужно ж выяснить непонятные вопросы : вообще самое первое наложить на Заставку-Меню прозрачные кнопки и
вставить в Меню Фоновую Музыку и звуки на кнопки по клику на них должны быть (это уже два плеера задействовать ,
может там даже проще - в объекте уже есть фишки - нужно уточнить варианты) : записать мини-демо в видео
так это можно было бы производить параллельно в моей теме
реал-тайм аркаду думается обкатывать гораздо сложнее
Morphia
может месяц, может два, сейчас работаю не спеша, в удовольствие, попутно подтягивая дела на работе.
gambit_oz
> мне как тру программисту трудновато там что то делать - не видя кода как
> такового
о_0 ощутил себя не труъ программистом
> старым добрым кодингом заниматься, а не тупо тыкать мышкой.
в чем проблема? юнити предоставляет апи, не хочешь их стейтмашину использовать - пиши свою. одну анимацию проиграть можно
Тема в архиве.