Войти
ПроектыФорумОцените

Космические палачи V3.5 (Новое описание и видяхи) (6 стр)

Страницы: 15 6 7 815 Следующая »
20:30, 16 дек 2015

Ordan
> может месяц, может два
по поводу месяца я как бы согласен как бы ждать - это как раз период будет после Старого Нового Года
но только как бы , ибо с одной стороны мне не совсем понятно если твой собственный проект фановый даже без
потенциала к оплате то и разницы что ты доделаешь его за два месяца или за четыре мне не видно - можно доделывать
в окна ,то есть когда конкретно понятно Что именно и Как это будет сделано тогда поднимаешь проджект и допиливаешь ,
может стоит там какие-то фичи обсудить дабы знать как их точно сделать что съэкономит время пиления непосредственно
в коде - иногда на обдумывание чего-то может уйти с пару недель - что уже с пол-месяца без продвижения как такового
вроде но только вроде .. все равно ты же его допилишь по-любому

Ordan
меня интересует , чтобы у тебя вот считай на сейчас было бы установлено Юнити : скачать 1.3 Гектара инсталляхи ,
скачать экземплы и часть свободных архивных ассетов , зарегать Common License - здесь на одного кодера дается
лицензия с лимитов в 100 кило зелени прибыли на год , что уже дает возможность не платить 1.5-2.4 кило зелени за
компанейскую лицензию и далее по-клацать настройки , запустить пример какой-нибудь - узнать работает ли она на твоих
дровишках , найти пример по-жирнее в параметрах для компа ,найти пример компиляции для мобильной версии под Андроид
опробировать - весь развернутый инсталл занимает 5 Гектаров - подготовить Папки , глянуть какой ресурс тянет Юнити
может длл-ки тоже глянуть и создать со временем (до Нового Года) Демо-Меню залить в видео .. это капелька но она поможет
далее можно будет переходить к конструктивному обсуждению

4:35, 17 дек 2015

Morphia
Пока есть вдохновение надо делать до талого.
Morphia
> в коде - иногда на обдумывание чего-то может уйти с пару недель
Такое в принципе невозможно, по крайней мере для меня.

Юня уже давно установлена, планирую её по изучать на праздниках

Ravager
> в чем проблема? юнити предоставляет апи, не хочешь их стейтмашину использовать
> - пиши свою. одну анимацию проиграть можно
Поддерживаю, я наверное так и буду делать, мне как-то чистым кодом проще и быстрее, да и их "стейтмашина" так себе, может я конечно плохо разобрался делать анимации там просто адово геморно(это сравнивая с моим движком)

Тем временем:
Добавил возможность ручной стрельбы, игрок наводит мышку на место в пространстве и корабль дает туда залп, в тестовых боях хорошо себя показало(стреляя на опережение) в тактике "улетай и бей", против группы врагов эффективность так себе, т.к. мышка одна, а врагов несколько)
Продолжаю делать расчет повреждений и падение работоспособности модулей. После буду вводить фиксированные орудия, они будут мощнее схожих орудий и более прочные, но стрелять они смогут лишь по целям в определенном угле от орудия(типо пушек у старых кораблей)
Также решил что делать с графоном кораблей, когда все закончу и буду думать над графикой в место левых спрайтов кораблей, сделаю(или попрошу когонить) корабли в спэйс инженерах и переведу их в спрайты)

12:52, 17 дек 2015

Ordan
> Morphia
> > в коде - иногда на обдумывание чего-то может уйти с пару недель
> Такое в принципе невозможно, по крайней мере для меня.
имелось ввиду интегрирование какой-нибудь ребусной геймплейной фичи которой есть еще только прообраз

Ordan
> Юня уже давно установлена, планирую её по изучать на праздниках
ОК-ей ,а лицензия получена ли

13:31, 17 дек 2015

Ordan
го ко мне в проект, у меня мультиплеер. пыщ-пыщ можно по сети. и корабли космические. клиент за сервером не успевает)

2:24, 21 дек 2015

Morphia
лицензия выдается при регистрации аккаунта

Ravager
пожалуй откажусь) не оч люблю аркадные сессионки.

Тем временем:
Закончил с введением повреждений и ухудшением работоспособности, меткий выстрел в двигатель успешно обездвиживает корабль.
Думаю над переделкой механики движения, сделать как в спэйс инженерах, двигатели в разные стороны, отвечающие за развороты, движение вперед и назад.
Продумываю тактики для ИИ

Ппц оказывается что забыл отправить сообщение) В пятницу напечатал и оно так и висело...

8:28, 21 дек 2015

Ввел расход и производство энергии, энерг оружие теперь его тратит, как и полет. Боеприпасное оружие энергию не тратит, но оно ограничено максимальным боезапасов.
Ввожу AoE повреждение и автопилот.
Автопилот облегчит игроку управление, он будет сам следовать тактике маневрирования.
Пока планирую четыре тактики:
Круг - корабль игрока летает вокруг корабля врага
С боку - корабль держится левого/правого бока корабля противника
Бей и стреляй - корабль улетает от врага но держится на расстоянии выстрела
Бей и стрелять нос - тоже самое что и выше но корабль улетает задом вперед, нос корабля направлен на врага.

Эти же тактики может использовать и враг.

8:55, 21 дек 2015

Ordan
> Бей и стрелять нос

я б назвал бегай задом и стреляй :D

8:56, 21 дек 2015

Порядок
> я б назвал бегай задом и стреляй :D
Изначально так и хотел написать) но передумал)

Изображение

14:56, 21 дек 2015

Ordan
> лицензия выдается при регистрации аккаунта
ну дык чем профи-стиль и отличается - когда засветилась надпись Зарегано ОК-ей вот тогда и окей и продвижение далее

Ordan
4 : Разворот Дракона , в большом проекте под PC так умеют пилоты только по достижении 30 % Тактики
обычно такому могут обучить только Теневые Драконы - Теневой Коммондор может за раз туда и обратно у него 40 % Т
и больше других такое требуется Тяжеловооруженным Дальнобойным ,но слабобронированным Полярным Скорпионам

15:52, 21 дек 2015

Ordan
> пожалуй откажусь) не оч люблю аркадные сессионки.
вообще то у меня мморпг)

8:10, 22 дек 2015

Ravager
> вообще то у меня мморпг)
сцу связываться с ммо)

В общем, ИИ с тактиками это через чур хардкор, если скорость врага равна или больше твоей то тебе хана) Поможет лишь огневая мощь, от маневров толку нет) Думаю пока отключу их до момента доработки баланса)

Изображение
При достаточной мощности сканера, можно при наведении на корабль врага/союзника просветить его модули.

8:45, 22 дек 2015

О, выглядит весьма аппетитно, похоже на Aurora Roguelike, как раз из тех, что я люблю. Буду следить за проектом

8:52, 22 дек 2015

Snegok
Не отрицаю что аврора оставила отпечаток) Но как ни странно основным вдохновителем был out there и сериалы) Изначально игра была парсерным квестом)
Кстати в первом посте есть играбельная демка.

9:04, 22 дек 2015

Ordan
> значально игра была парсерным квестом)

Интересно, я тоже сперва хочу обкатать ряд игровых механик и рандомных генераторов в формате текстового квеста. Видно, что мы думаем в сходном направлении.

9:11, 22 дек 2015

Изображение

Изображение

Страницы: 15 6 7 815 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.