ищу геймдизайнера для небольшого проекта:
проект: не коммерческая браузерная многопользовательская 2д стратегия
пишется примерно 6 недель на django + phaser.js
что реализовано:
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1446897282.png
отображение юнитов, скролинг карты, логин игрока, передвижение юнитов, просчет столкновения юнитов разных игроков
набросок концепт дока :
https://docs.google.com/document/d/1-c2LEifv9CPAztEhOkFiEUTM1GO7D… IXY2ZqGWw/pub
в проекте участвуют :
я - учусь кодить
только что допилил просчет столкновения юнитов разных игроков
текущие вопросы к гд:
как попроще совместить пермадеф и прокачку?
пример простой боевки, чтобы вставить заглушку, срабатывающую при столкновении юнитов разных игроков
в принципе опытный гд вряд ли будет пилить диздок для начинающего кодера, но может быть кто из опытных задаст критические вопросы для реальных концептов или покажет сжатый пример написания какой нить важной части концепт дока или правильную структуру концепт дока
зы ну и нада быть готовым к тому, что множество розовых фантазий, разобьются о реалии говнокода
Побольше бы инфы о проекте, да о себе.
проект с 0 на усмотрение геймдизайнера - лиш бы был технически реализуем на нубских скилах
despair1
С box2d дружишь?
Соло игра или многопользовательская, какой жанр и сеттинг предпочитаемы?
If
> С box2d дружишь?
неа
Meilo
> Соло игра или многопользовательская, какой жанр и сеттинг предпочитаемы?
многопользовательская, тбс по таймеру, сетинг совершенно без разницы
Может попробуешь симулятор постройки города с историческим уклоном. Из плюсов: уже готовый стиль архитектуры, нет сюжета, практически нет анимации. Думаю тут и одного художника хватит, если делать без спешки, но я могу и ошибаться.
despair1
> многопользовательская
Уверен что потянешь?
Я честно говоря так и не понял. Проекта нет вообще? Ты ищешь себе геймдизайнера, чтобы он придумал проект который ты запрограммишь?
GavriKos
> Уверен что потянешь?
ИИ в сингле может оказаться еще сложнее
GavriKos
> Проекта нет вообще?
угу
despair1
И навыков геймдева тоже минимум? Я бы вам советовал не искать кого то, а самому куда то присоединяться.
апд: решил сосредоточить усилия над браузерной 2д стратегией
А, может, что-то простое для начала, если опыта крайне мало?
Проекта нет вообще?
И навыков геймдева тоже минимум?
А, может, что-то простое для начала, если опыта крайне мало?
despair1
> решил сосредоточить усилия над браузерной 2д стратегией
Не стремись сразу сделать всё.
Разбери свой концепт игры на части - ресурсы, экономика, армия, строительство, ГГ, инвентарь, карта.
Выбери какую-нибудь часть, и сделай из неё маленькую игру на одном экране.
Например:
Кликер добычи ресурсов, симулятор рынка/биржи в виде таблицы с меняющимися ценами на ресурсы (купи/продай), тактический бой типа шахмат, наём и апгрейд юнитов, постройка и апгрейд зданий, инвентарь в виде ячеек - это по сути матч3, путешествие по карте с целью найти клад.
Shmel_sm
> А, может, что-то простое для начала, если опыта крайне мало?
проще уже некуда, на меньшее не идет 2д художник
пробовал год назад, что то текстовое - без графики не идет гейм дизайнер
nikser5
> Не стремись сразу сделать всё
ну для начала я решил сосредоточится на глобальной карте, мне бы щас какое нить простенькое описание структуры юнитов, чтобы сделать автобой при встрече 2х разных игроков
despair1
> проще уже некуда, на меньшее не идет 2д художник
>
> пробовал год назад, что то текстовое - без графики не идет гейм дизайнер
Онлайн сможете реализовать? Честно. Рекомендую попробовать не с "онлайнстратегияэрпэге", а с действительно какой-либо простенькой игрульки.
Тема в архиве.