ПроектыФорумОцените

Fly for bubbles [головоломка 2D] [есть демо WebGL] (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
23:29, 15 окт 2015

Догадываются), просто у меня на вин версии 3,4 лвл = 1,2

23:54, 15 окт 2015

О, статистика обновилась. Кто-то закончил четвёртый уровень.
Если это ты, то ты пока единственный в мире (кроме меня), кому это удалось :)

3,4 лвл = 1,2

Что за непонятное уравнение?

0:11, 16 окт 2015

как в таком случае регулировать угол до запуска

нажатие и удержание ЛКМ - включение управления самолётом,
перемещение мыши вверх/вниз - изменение наклона самолёта,
перемещение мыши влево/вправо - регулировка силы броска,
отпускание ЛКМ - запуск.

0:25, 16 окт 2015

Вот что значит коллективный разум. Что-то я забыл, что мышку можно ещё и вправо/влево двигать :)
Точно ведь!
[Подумал]
Хм... Тогда опять всплывает предыдущая проблема: после отпускания мыши курсор будет находиться в каком-то произвольном месте экрана, и игрок будет пытаться его в центр вернуть.

0:46, 16 окт 2015

3,4=1,2 означает что 3 и 4 уровень такой же как 1 и 2 , мышку вообще можно не показать после старта, как и скроллер, управлять наклоном самолета с помощью мыши игрок быстро догадается.

1:09, 16 окт 2015

игрок будет пытаться его в центр вернуть

Ну у меня такого нет.)Если принципиально, то можно сделать исчезающую кнопку "старт".

мышки вообще можно не показать после старта

Как вариант.

Тоже прошёл 4 уровень.Кстати, повторные нажатия на "старт" разгоняют самолёт - это нормально?

10:13, 16 окт 2015

nikser5
Кнопка, естественно, будет исчезающей и более красивой. Это я по-быстрому сделал, чтобы идею проверить.
Повторный разгон - это не нормально. Мне казалось, я его убрал. Благодарю за наблюдательность.

Vladimirus

мышку вообще можно не показать после старта, как и скроллер

Похоже, я уже путаюсь из-за наличия нескольких версий. О каком скроллере речь? В новом варианте нету же скроллеров.
Если скрывать указатель мышки, теряется возможность нажимать кнопки перезапуска уровня и выхода в меню выбора. Казалось бы, можно подождать окончания уровня и потом нажать. Но из-за присутствия физики возможны непредвиденные варианты. Например, в третьем уровне, если определённым образом на эту крутилку налететь, то самолёт может довольно долго от неё отскакивать. Первые пару раз смотреть на это будет забавно, а потом может возникнуть желание перезапустить уровень.
Ты правда считаешь, что нужно добавить управление кнопками? Кнопочное было самым первым, от него я перешёл на скроллбары, стало намного удобнее. На кнопках пройти третий уровень, думаю, было бы пыткой.

23:04, 31 окт 2015

Разработал систему оценки сложности уровней. Хочу узнать, насколько она адекватна. В обновлённой версии демки шесть уровней с возрастающей сложностью. У первого уровня сложность равна условной единице, далее она возрастает на 1 с каждым следующим уровнем. Т.е. предполагается, что шестой уровень примерно в шесть раз сложнее первого.
Обновлял только веб-версию:
http://webplayerbuild.ru/view.php?id=524851

Напоминаю, что управлять самолётом в полёте можно движением мыши вверх-вниз.
Что думаете на счёт сложности?

0:12, 1 ноя 2015

Отлично, прошел все 6), как разгонятся только дошло не сразу, надо над этим тебе подумать, может сделать чтобы первые пару раз кнопка нажималась не сразу, спустя секунду после удерживания, чтобы игрок понял зависимость.

10:53, 1 ноя 2015

Хм... Ты четвёртый уровень со второго раза прошёл? Я сейчас попробовал - раза с шестого-седьмого только получилось :)
По поводу силы броска. Думаю, будет понятно что к чему, если сделать шкалу типа линейки вместо "тени", которая сейчас появляется в момент нажатия кнопки.
Скажи ещё вот что. В ту мерцающую штуку (рабочее название - "классный финиш") ты случайно попадал или специально целился?
В первых уровнях сделано так, чтобы в это место трудно было не попасть. В ознакомительных целях, так сказать. А дальше нужно приложить усилия.

17:13, 1 ноя 2015

Случайно,  я бы так и не понял, что есть бонус за конкретное приземление, сделай более заметно такое событие, салют или шарики.

18:08, 1 ноя 2015

DistinGa
> Что думаете на счёт сложности?
Вроде адекватно растёт от уровня к уровню.
===
Я начал осознанно управлять самолётиком только когда прошёл все уровни.До этого проходил по сути случайно, из-за того, что всегда начинал с максимальной скоростью и прицеливанием в ближайший пузырик.Очень долго не мог поймать необходимую силу движения мышкой вверх/вниз.Зато потом стало в кайф управлять, и даже захотелось подольше полетать по экрану.

18:16, 1 ноя 2015

В веб версии 5 уровень походу непроходим. Мышка с коврика уезжает.
Попробуй управление  чтобы самолетик смотрел всегда на курсор. (я когда начал играть первые 4 броска так думал ).
Кнопка старт как то не пойми работает, если нажать и держать набирается сила броска, но если при этом нужно бросить в низ и курсор мыши увести с кнопки то она не нажата получается.

18:56, 1 ноя 2015

Vladimirus
> сделай более заметно такое событие, салют или шарики.
Как так? Там же есть салют. Блин, у тебя было два классных финиша из шести и ты не видел салюта? А звук? Там же "бдыщщ" ещё происходит  :(
В дальнейшем будет ещё такой бонус... Под плашками уровней, которые показываются в меню выбора уровня, будут запрятаны куски картинки. При завершении уровня с "классным финишем", эти куски будут открываться, формируя изображение. Мелочь, а приятно. Я рассчитываю, что эта взаимосвязь будет раскрыта игроками не сразу, а после раскрытия будет стимулировать к переигрыванию уровней. Только никому об этом не рассказывай ;)

nikser5
Интересный опыт. Надо будет попробовать твой способ. У меня в последний раз получилось пройти все уровни (ну, кроме второго) вообще без стартового импульса. Что тоже оказалось неожиданностью.

"Зато потом стало в кайф управлять, и даже захотелось подольше полетать по экрану."

Эх... Прямо бальзам на душу :)  Я как начинаю новый уровень тестить или фичу какую, сам залипаю на неоправданно длительный период. Не знаю, как с этим бороться.

Вот ещё что мне важно знать... Какое впечатление производит эта мерцающая штука? Какие мысли по поводу неё рождаются? Хочется ли проверить что это, полетать вокруг, залететь внутрь? Воспринимается ли она как нечто особенное? Она вообще заметна?

19:11, 1 ноя 2015

Задумка прикольная, но думаю не взлетит... Играть достаточно сложно, и мало фана (ничего не взрывается и не убивается )...

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.