susageP
> В веб версии 5 уровень походу непроходим. Мышка с коврика уезжает.
Как минимум двое, отписавшихся выше, прошли. А сколько ещё не отписалось :)
> Попробуй управление чтобы самолетик смотрел всегда на курсор. (я когда начал
> играть первые 4 броска так думал ).
В таком случае потребуется ещё больший коврик :) Я об этом думал. Но подумав, отказался от такого варианта. Представь, летит самолёт в сторону курсора. Мышку ты при этом не двигаешь. После пролёта курсора самолёт резко развернётся в обратную сторону. Ещё вариант... Самолёт бьётся о препятствие под некоторым углом, при этом по логике и по физике его должно развернуть. Но так как по управляющему функционалу он должен смотреть в сторону курсора, получится непредвиденное неестественное поведение.
> Кнопка старт как то не пойми работает, если нажать и держать набирается сила
> броска, но если при этом нужно бросить в низ и курсор мыши увести с кнопки то
> она не нажата получается.
Это сделано специально, чтобы была возможность отменить бросок. Если хочешь направить самолёт ДО броска, это можно сделать с зажатой ЛКМ (не на кнопке "Старт").
UncleMike
> Задумка прикольная, но думаю не взлетит... Играть достаточно сложно, и мало фана (ничего не взрывается и не убивается )...
Ну... Как бы... В головоломках довольно редко что-то убивается, думаю. Я больше на головоломочный сегмент нацеливаюсь.
Наконец-то я это сделал: добавил возможность брать и использовать предметы. Пока только ракета:
В начале мне эта возможность виделась, чуть ли не как основная фишка. Сейчас думаю, что ещё пыхтеть и пыхтеть.
Ух сколько времени прошло.
Проект не заброшен, но времени на него не много могу выделять.
И всё-таки я его закончу... когда-нибудь :)
На данный момент закончены все уровни первой локации (16).
Долго пришлось повозиться со звуками от соударений и скольжений досок. Сами звуки так себе - записаны на гарнитурный микрофон. Но то, что они зависят от силы соударений и скорости скольжения, от этого я прямо балдею.
Теперь надо новые картинки рисовать для следующей локации. И хочу уже, наконец, нарисовать главного героя. Главный герой будет как бы "теневой", т.е. видно его будет очень редко. Но он же главный. Все должны его знать :) Это будет улитка.
В общем попробовать можно:
тут есть WebGL версия
а тут только win версия
В WebGL версии мышь перестаёт откликаться, когда выходит за пределы окна (даже в полноэкранном режиме), поэтому управлять не так удобно, как в win версии.
Ну, вот... Теперь он у меня есть :)
Как говорилось - теневой герой:
Рисовальщик я тот ещё? Долго у меня это всё получается. На то, что вы видите, у меня ушло примерно 25 часов времени.
Узнал недавно прикольное слово, описывающее то, чем я занимаюсь. Им можно оправдывать все вялотекущие процессы :)
Оказывается, это мой pet-проект.
Промо материалы :)
Дошли руки и до видео:
http://www.indiedb.com/games/fly-for-bubbles/videos/fly-for-bubbl… ameplay-video
Может кто-нибудь порекомендовать годную программу для записи с экрана?
Я пользовался прогой FFsplit. Там нашёл два режима записи: один не захватывает курсор мыши, второй демонстрирует крайне низкий ФПС на выходе, зато с курсором :)
Мило, напоминает Crazy Machines!
DistinGa
> Может кто-нибудь порекомендовать годную программу для записи с экрана?
Bandicam
oleksii.slipets, спасибо.
Тема в архиве.