Разработчик: я
Платформы: Windows, Linux
API: OpenGL, OpenAL
Ресурсы: всё своё
Версия 1.0: pcshooter-release.tar.bz2
Версия с мультиплеером: Последняя версия
Маленький шутер на конкурс шутеров.
Сервер для сетевой игры был когда-то поднят 24/7.
Архив:
Динамика хорошая, враги заставляют напрячься, а вот оружие с оружием всё не очень радужно. Лазер не ощущается совсем, а у флак-пушки стоило бы увеличить скорость полёта снарядов.
> Лазер не ощущается совсем,
Не очень понял, что значит "не ощущается"?
> а у флак-пушки стоило бы увеличить скорость полёта снарядов.
Скорость сейчас одинаковая у дроби и у лазера. Урон разный. Сначала наоборот дробь летела медленней лазера, сейчас сравнял, но делать её быстрее лазера - не знаю. Тогда смысл лазера может потеряться.
Вчера вечером зашел, и там сразу кто-то ливнул. Ботов нету на сервере? Сегодня после работы еще раз зайду.
Anders333
К сожалению, ботов на сервере нет. Такова особенность реализации мультиплеера. С ботами только синглплеер.
Кстати, на счёт прыжков - их можно добавить без ущерба "двадешности" физики. Просто не пускать на бордюры, а для очевидности можно поставить заборчики, с дырками, чтобы видно было и пули пролетали.
А прыжок может пригодиться, например, для перепрыгивания пуль, они то в 3D летают.
Именно так я и всё и подумал сделать, если на это будет время :) Очень не хочется опять в блендер лезть. Но посмотрим-с.
Роман Шувалов
контент в блендере делался?
И еще где-то упоминалось, что когда игрок ливает, то может остатся неубиваемый бот. Я тогда не понимаю как устроено управление персонажами =)
Да, в блендере.
> Я тогда не понимаю как устроено управление персонажами =)
Сервер думает, что играет 4 пользователя. Держит для каждого из них записи и рассылает координаты. Но 4-й на самом деле выброшен и отсутствует, а из списка он не вычеркнут по ошибке. Его постоянные координаты продолжают всем рассылаться. А убить его нельзя, т.к. за его рассчёты никто не отвечает.
Переписываю сетевой код, сегодня вечерком протестируем не-а.
Tiny Shooter Multiplayer beta 3: скачать последнюю версию
- частично переписан сетевой код, теперь задействован UDP, в теории должно стать стабильнее, если я нигде не напортачил;
- у лазерной пушки увеличен урон в 1.5 раза;
- теперь ведётся подсчёт фрагов и смертей;
- и да, я опять сменил название.
Сервер поднят 24/7, мониторинг в нулевом посте.
Уже 20:15. никого нету(
Не могу я сегодня ...
Немного поиграли.
Главный вывод - у некоторых, по всей видимости, теряется большое количество UDP пакетов, при этом TCP идут нормально и с хорошим пингом. Чья ошибка - моя или проблема в связи - пока не знаю. Надо ставить счётчик пакетов, чтоб было видно, у кого сколько % не дошло. Теряющиеся пакеты = телепортирующиеся игроки.
Тема в архиве.