Войти
ПроектыФорумОцените

Сила Кориолиса

15:57, 9 дек 2015
title | Сила Кориолиса

Название: Сила Кориолиса
Жанр: First-person shooter
Язык: C++
Платформа: Windows
Распространение: freeware
Исходный код: public domain
API: WinAPI, OpenGL
Программирование: FordPerfect
Музыка: Ergo Proxy
Дата начала работы: 25.10.2015
Дата релиза: 9.12.2015

Вам выпала честь отправиться на элитную учебно-тренировочную станцию "Сила Кориолиса" - гордость Военно-Вакуумных Сил. В решительных боях у вас есть возможность доказать, что вы не зря включены в число лучших из лучших. Регенерация - за счёт бюджета станции.

Игра сделана на конкурс action games contest 2015 г.

Игра представляет собой first-person shooter в духе Quake III: Arena, действие которого происходит на космической станции, вращением которой создаётся искусственная гравитация.

Управление:
WASD - перемещение
QE - поворот
Мышь - прицел
Левая кнопка мыши - выстрел
Правая кнопка мыши - липучка
Пробел - прыжок (снятие липучки)
1..7 - выбор оружия
Esc - выход в меню
Tab - фраги
~ - лог
F10 - отладочный вывод (время кадра)

В меню можно настроить громкость звука и музыки, чувствительность и инверсию мыши.

Реализована только игра против ботов в режиме Deathmatch. Сетевая игра отсутствует.

На момент релиза в игре 6 уровней. Уровни не очень продуманы, и например, на уровне "Хаос" играть с ботами скорее всего скучно.

Сила ИИ ботов имеет 5 градаций: от самой лёгкой ("Учебная"), до самой сложной ("Элитная").

Игра не требует специальной установки, кроме распаковки. Распаковку желательно проводить в каталог с правами на запись, для создания лога.

Музыка для игры взята из темы Ergo Proxy.

Выражаю благодарность kipar за своевременное упоминание liero.

Ссылка на скачивание:

https://yadi.sk/i/q1ByBOj0W8V89 (версия 1.0, релиз на конкурс), альтернативная ссылка: http://www.filedropper.com/classified

Исходный код (версия 1.0, релиз на конкурс):
classified1_src

+ Показать

Увлекательной игры, GL/HF!

21:56, 17 дек 2015

FordPerfect
> http://www.filedropper.com/classified
Ссылка битая?

23:40, 17 дек 2015

В качестве временной меры теперь ссылка вроде (снова) работает.

Чуяло моё сердце, что нефиг доверять данному конкретному сервису.

20:38, 18 дек 2015

Выложил исходный код в public domain, вдруг кому интересно:
classified1_src

67 text files.
      67 unique files.                              
      15 files ignored.

http://cloc.sourceforge.net v 1.62  T=3.41 s (17.6 files/s, 6141.0 lines/s)
-----------------------------------------------------------------------------------
Language                         files          blank        comment           code
-----------------------------------------------------------------------------------
C++                                 19           1007            209           9984
C                                    1            610            851           3982
C/C++ Header                        39            624            636           3067
Windows Resource File                1              0              0              1
SUM:                                60           2241           1696          17034
21:24, 18 дек 2015

Спасибо!
Код довольно чистый (но без пробелов непривычный)!
хах, dismiss_suckers_by_owner.

22:39, 18 дек 2015

It's a technical term!

23:38, 18 дек 2015

Ну, я наверное пристрастен, но мне игра показалось самой годной на конкурсе. Если "выграться", то да, чисто как от лиеро ощущения, при этом в 3д и надо заново учиться маневрировать.
На средней сложности ботов уделываю, сильнее пока не пробовал.

Не осилил две вещи - во-первых этого самого Кориолиса. Определить где "низ" можно только выстрелив и посмотрев куда снаряд отклоняется, а к этому времени станция уже повернется. Поэтому перемещения в высшей степени хаотичные, да и во врагов попадаю либо в упор, либо из "снайперского" неотклоняющегося оружия. Ну либо если он не двигается и успеваю пристреляться.
И второе что не осилил - подбор призов. Я даже не уверен - они вообще исчезают если их подобрать или надо сквозь них пролетать. Поэтому после каждого пролета рядом с бонусом перебираю оружие в надежде что что-нибудь новое подобралось.
—-
А хотя на "начало" и элитных ботов уделываю. Остальные же уровни вроде проще?

1:23, 19 дек 2015

Borland С++ Builder ?

1:32, 19 дек 2015

kipar
Ага, подозрения вроде бы подтверждаются.

Спасибо за комментарии, кстати.

>Определить где "низ" можно только выстрелив и посмотрев куда снаряд отклоняется, а к этому времени станция уже повернется.
Теоретически можно на звёзды смотреть, там где они есть, но на практике - данунафиг. Звёзды мне самому неинтуитивные. Так что согласен. "В живую" была бы всякая другая сенсорика, а так - разве что воображение, может оно и к лучшему.

>И второе что не осилил - подбор призов. Я даже не уверен - они вообще исчезают если их подобрать или надо сквозь них пролетать. Поэтому после каждого пролета рядом с бонусом перебираю оружие в надежде что что-нибудь новое подобралось.
Призы исчезают. Вообще-то подбор приза сопровождается звуком, причём я его сделал довольно громким - в основном как раз против этого. Или без звука играл?

>Поэтому перемещения в высшей степени хаотичные, да и во врагов попадаю либо в упор, либо из "снайперского" неотклоняющегося оружия. Ну либо если он не двигается и успеваю пристреляться.
Я в основном пользуюсь тройкой (не сказать, чтобы прямо-таки снайперская) и 6-ой (которая вообще - оружие геноцида).

>А хотя на "начало" и элитных ботов уделываю. Остальные же уровни вроде проще?
Да, на мой взгляд, остальные легче.

Я тоже у элитных выигрываю:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=205604&page=107#m1603
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=205604&page=108#m1609 (ссылки вроде воскресил)
(и это у меня лагает).

Боты тупае. Они имеют очень смутное представление о видимости (отсутствие прямой видимости снижает вероятность выбора данной цели), вообще никакое - о топологии, и бонусы вообще не различают между собой.

Кстати, я ж вроде не говорил, что какой бонус делает. Насколько это легко выясняется?

1:34, 19 дек 2015

BingoBongo
Code::Blocks, вроде из расширения файла проекта достаточно очевидно.

12:55, 19 дек 2015

Играл да, без звука. Было бы неплохо сделать при подборе мигание экрана.

FordPerfect
> Я в основном пользуюсь тройкой (не сказать, чтобы прямо-таки снайперская) и
> 6-ой (которая вообще - оружие геноцида).
Я стреляю из всего что удается подобрать. Зеленый огнемет, кстати по-моему даже лаги вызывает если непрерывно стрелять. Хотя это может просто кажется из-за того что ничего не видно. А так - даже от зеленой пушки (вроде 2) есть свои плюсы - патронов надолго хватает.
В целом - оружие тоже вызывает ассоциации с лиеро, там каким-нибудь Blaster тоже фиг попадешь из-за его отклонения, зато уж если попадаешь то выглядит эпично.

FordPerfect
> Боты тупае. Они имеют очень смутное представление о видимости (отсутствие
> прямой видимости снижает вероятность выбора данной цели), вообще никакое - о
> топологии, и бонусы вообще не различают между собой.
> Кстати, я ж вроде не говорил, что какой бонус делает. Насколько это легко
> выясняется?
Ну, я примерно также действую. тоже нападаю на тех кого вижу, а бонусы различаю примерно так:
"о, бонус, даже пачка, попробовать пролететь сквозь них. Пролетел, перебираем цифры, эх, оружия нового не подобралось, ну ладно, го на второй круг."
Предполагаю что красный бонус дает квад-дамаг или что-то в этом роде, а зеленый и синий хп.

Попробовал записать видео, но оно почему-то дико тормозит (во время игры было нормально). Видимо OBS тоже не идеал, может позже фрапсом попробую записать.

—-
Посмотрел реплей - да, ты конечно как-то организованнее действуешь. Я привык что "кто стоит на месте тот труп" ну и вообще слишком тороплюсь, а призы наверное проще собирать если спокойно к ним подходить.

13:27, 19 дек 2015

kipar
>А так - даже от зеленой пушки (вроде 2) есть свои плюсы - патронов надолго хватает.
2 - это что-то вроде Super shotgun. А 3 - зелёная, то, с чем я, в основном, хожу, кстати.

>Предполагаю что красный бонус дает квад-дамаг или что-то в этом роде
пента-дамаг, не Quake III, как ни как.
>а зеленый и синий хп.
health (+50) и megahelth (+100, можно набрать больше 100 (до 999)) соответственно.

>сделать при подборе мигание экрана.
Ага, нужно, походу, будет сделать.

14:17, 19 дек 2015

Перезалил на Яндекс-диск.

Ну и реплей, тоже:
https://yadi.sk/d/dpIWeWFhmLLSi

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.