Роман Шувалов
Можно добавить ссылку на более новую версию kkrunchy:
http://www.farbrausch.de/~fg/kkrunchy/test/
Заявка
Добавил.
Про линукс... главным образом всё упирается в оценивание. Кому-то (мне, наверное) надо будет подготовить virtualbox-образ с установленным линуксом. Да еще и чтоб у всех всё запустилось и не тормозило, и проброшенной виртуализации OpenGL 2.1 хватило. Это, кстати, можно прописать в правилах для линукс-участников: OpenGL 2.1.
Предварительные правила для линукса:
В случае, если целевая платформа - Linux, игра должна запускаться на чистом Debian 8 (32 бит) с набором пакетов по умолчанию. Учтите, что большинство судей будет запускать игру в виртуальной машине. ...
Максимальные требования игры к аппаратуре: ....; для Linux-проектов: OpenGL 2.1.
Перед тем, как утвердить линукс как одну из разрешенных платформ, надо сделать образ и разослать нескольким участникам для проверки. Положу туда парочку игр с предыдущих конкурсов. Если не будет проблем - разрешим. Но проблемы скорее всего будут, особенно в 3д-шутерах, где приложение управляет курсором мыши.
У меня kkrunchy достаточно большой заголовок делает. У WinUpack заголовок файла меньше.
Роман Шувалов
Готов образ потестить.
все эти пляски с линем не нужны... И я это говорю не потому что против линукса. У меня есть на чем потестить. Но там платформо зависимого кода мизер нафиг выпендриваться и пилить под линукс, что бы все остальные геммороились с виртуалками?
Заявка
Заявка
что, если один из проектов нельзя будет запустить (предположим из за того же линукса), как оценивать тогда?
Заявка
> что, если один из проектов нельзя будет запустить (предположим из за того же линукса), как оценивать тогда?
Ну, во-первых, линукс будет разрешен только в случае, если подобных пролбем с ним не будет.
Во-вторых, если один из проектов не получится запустить (например он под Windows 8 и DX11, а у тебя Windows XP) и исправить это никак невозможно - пропускаешь проект и даёшь оценки остальным суммой баллов 5*(N-2). При подведении итогов считать будем не сумму, а средний балл.
P.S. Я позже проведу эксперимент с числами на основе предыдущего конкурса и выложу здесь результаты. Возможно, придется посчитать средний балл для пропущенной работы, вписать его и далее расставишь баллы суммой (5*(N-1) - вычисленный_балл).
Вопрос по разрешению экрана.
монитор с разрешением экрана 800х600.
Написано, что максимум. Т.е. реально только 320х200,320х240,640х480 и 800х600?
А я, к примеру, хочу широкоформатный сделать, а он минимальный 1280х720.
AWPStar
> Написано, что максимум.
Максимальные требования игры к аппаратуре. Твоя игра не может требовать от пользователя 1920х1080, она может требовать не более 800х600.
Роман Шувалов
Ну это понятно. т.е. о широкоформате можно забыть, т.к. невозможна такая ситуация, что все судьи смогут запустить что-то, что больше SVGA.
Если у судьи 800х600 и твоя игра выглядит плохо, это твои проблемы.
Если у судьи 640х480 и твоя игра выглядит плохо, это проблемы судьи.
Ты можешь сделать поддержку хоть 3840х2160, но при этом игра должна запускаться и на 800х600. Хотя наверное стоит поднять до 1024х768.
Тема в архиве.