Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 32к (2016). Результаты + публикуем свои игры на Pouet! (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5105 Следующая »
22:50, 12 янв 2016

Роман Шувалов
Я не к этому клоню. Просто это разрешение ограничивает формат сторон. А я уже лет 10 не видел ни одного монитора формата 4:3, который используют. А тут каждому участнику при тестировании еще и монитор надо настраивать, чтобы картинка не растягивалась.

22:55, 12 янв 2016

такой вопрос, слишком ли расточительно использовать SDL?

22:58, 12 янв 2016

AWPStar
Если геймплей строго завязан на 16:9, что мешает просто рисовать черные полоски сверху и снизу?

vater
Да.

Вернее, вот так:

+ Показать
23:03, 12 янв 2016

Роман Шувалов
http://habrahabr.ru/post/134551/
хотя это для линукса, хз как с вендой получится

23:05, 12 янв 2016

Роман Шувалов
можешь все же объяснить к чему некоторые бредовые правила?
ну реально кто то просил?
к чему ограничение 800x600?
к чему упоминается WinXP?
кому будет хуже если мы максималкой сделаем HD разешение 1366x768 которое
и уберем XP, согласись что нужно либо как то аргументировать такой выбор, либо ориентироваться на что то среднее, либо на то что есть у участников

я просто в очередной раз напомню... что вроде бы решили что XP не нужен

23:15, 12 янв 2016

vater
под виндоус dll от sdl весит ~300кб

23:19, 12 янв 2016

> к чему ограничение 800x600?
Устарело, поднял до 1024х768.

> к чему упоминается WinXP?
Потому что у некоторых WinXP. И был разговор о том, что что-то есть только в XP и отсутствует в семёрке и восьмёрке, подробностей не помню. Возможно, Mikle прояснит ситуацию, кажется это участвовал в том обсуждении.

> кому будет хуже если мы максималкой сделаем HD разешение 1366x768 которое
Ну, например, владельцам мониторов 1280х1024 (5:4, прошу заметить).

23:20, 12 янв 2016

Роман Шувалов
> Ну, например, владельцам мониторов 1280х1024 (5:4, прошу заметить).
и много таких?

Роман Шувалов
> Потому что у некоторых WinXP.
например?

23:22, 12 янв 2016

У меня такой на одном из доступных компов с виндой. И у Майкла вроде тоже.

И вообще, какие проблемы сделать адаптивное приложение для любого разрешения экрана?

23:28, 12 янв 2016

cNoNim
> > Ну, например, владельцам мониторов 1280х1024 (5:4, прошу заметить).
> и много таких?
Таких, кстати, всё ещё довольно много.
Роман Шувалов
> Потому что у некоторых WinXP. И был разговор о том, что что-то есть только в XP
> и отсутствует в семёрке и восьмёрке, подробностей не помню. Возможно, Mikle
> прояснит ситуацию, кажется это участвовал в том обсуждении.
В XP DX7 и DX8 не урезаны, содержат порты для работы с VB6, раньше мне это было нужно, сейчас я всё равно буду делать на DX9 и по крайней мере мне это не требуется.
Кроме того упаковщик dropper умеет делать наиболее компактные самораспаковывающиеся .bat файлы именно под XP, для меня это было актуально в 4к конкурсе, и я этим воспользовался, но там вообще все ОС были разрешены.
Если никто не против - XP можно вычеркнуть. Да, у меня XP, но моя игра будет работать хоть на десятке, для проверки чужих работ есть восьмёрка.

23:29, 12 янв 2016

Роман Шувалов
> И вообще, какие проблемы сделать адаптивное приложение для любого разрешения экрана?
проблем в принципе ни каких, я бы даже вопрос такой не задавал, если бы это не обозначалось как максимальное требование
взять даже 1024x768 где найти сейчас такой моник мне? что бы проверить удовлетворяет игра правилам или нет?
это с одной стороны, с другой стороны мне как разработчику нужно отталкиваться от этих максимальных требований, опять же не имея возможности нормально в этих требованиях тестировать...

Роман Шувалов
> И у Майкла вроде тоже.
он сказал что у него на этом конкурсе нет ограничений по XP как я понял
и опять же мы все упераемся в тот факт что ни у кого кроме вас двоих XP нет
как предполагается тестировать?
XP это оффициально не поддерживаемая система, какой смысл проводить конкурс на ней я не очень понимаю )
ситуация примерно аналогичная линуксу
пример новогодний конкурс 4k self extractor от Майкла запускается только на XP
как мне его проверить при его отсутсвии?

23:32, 12 янв 2016

Mikle
> В XP DX7 и DX8 не урезаны
> компактные самораспаковывающиеся .bat файлы именно под XP
После сказанного, очевидно, XP надо оставить. Нет смысла вычёркивать. Тем более, если я правильно понял, несжатые версии + дллшки для VB6 дадут возможность запутиться проекту и на других системах.

23:32, 12 янв 2016

cNoNim
> взять даже 1024x768 где найти сейчас такой моник мне? что бы проверить
> удовлетворяет игра правилам или нет?
Запусти в окне 1024*768, это не ограничение на размер экрана, а ограничение на твои требования к судьям.

23:34, 12 янв 2016

Роман Шувалов
Предлагаю оставить XP с условием предоставления рабочей версии под более новую винду, пусть и бОльшего размера.
Это чтобы не напрягать судей.

23:35, 12 янв 2016

cNoNim
> как максимальное требование
> взять даже 1024x768 где найти сейчас такой моник мне?
Это больше похоже на троллинг. Если кого-то смущает словосочетание "максимальные требования", перечитайте его несколько раз и попробуйте вникнуть в суть.

cNoNim
> как мне его проверить при его отсутсвии?
В этом случае участник должен воспользоваться правилом

... также рекомендуется в архив с игрой вложить несжатую версию на случай возникновения проблем с антивирусом, ругающимся на UPX и/или проблем с запуском игры на не-целевой версии ОС. Например, если игра рассчитана только на запуск в Windows XP, но может при наличии дополнительных DLL запускаться и на Windows 7, рекомендуется вложить эти DLL для упрощения судейства; либо, если игра использует Visual C++ Redistributable 2008, которая есть в составе Windows 8, но отсутствует в предыдущих версиях Windows, рекомендуется указать эту зависимость в ReadMe и дать ссылку на загрузку установщика. Основной исполняемый файл (конкурсная версия игры) при всём этом должен на целевой ОС запускаться самостоятельно, без находящихся с ним в архиве файлов и без сторонних фреймворков и рантаймов;

Но поскольку ХР действительно почти ни у кого нет - надо именно случай с ХР сделать обязательным. Т.е. участник, который уложился в 32к только под ХР, обязан предоставить версию (можно > 32к), идущую под Windows 7 или выше.

P.S. Одинаково сообразили.

Страницы: 1 2 3 4 5105 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.