fantomass
> Если это не "или", а "и", то нужно по-умолчанию ;)
https://yadi.sk/d/L5_g3IqnnxyVf
Играется все через обычную клавиатуру, нижняя октава нота до - Z, следующая октава - Q, и следующая неполная - I, ноты расположены как на пианино,т.е. ZSXDCVGBH.....
Немного поясню как работать с STDDRUM:
MNG - Manager, GEN - General.
Каждой ячейки из MNG принадлежит одна GEN.
В MNG мы добавляем новый звук, который будет ударным инструментом. В GEN TYPE выбираем его тип (в программе генераторе используются только от BassDrum до RideCymb включительно, и вместо CrashCymb и RideCymb там Tom1 и Tom2 если я ничего не путаю, т.к. писал давно). Также в GEN мы можем управлять глобальным питчем, громкостью, длиной и панорамой. Регуляторы очень чувствительны, поэтому вверх/вниз - грубая настройка, вправо/влево - тонкая. В MNG есть флажок ACT, это присваивает определенный звук своей ноте, т.е. к примеру вы можете создать 5 киков и один будет активен и использоваться в пресете. Из-за глюка синта (потом исправлю) после выбора ACT нужно выбрать другой звук в MNG, и вернуться к предыдущему (клик левой - вперед, клик правой - назад). Т.е. здесь вы проецируете каждый звук на ноту.
Насчет генерации. Этот синтезатор имеет три канала воспроизведения (в каждом неограниченное количество голосов) и дискретность в 20 шагов. Каждая ячейка обозначает событие. R - запустить осциллятор в канале, S - остновить, и пустая - ничего не делать. Когда мы выбираем R - это запускает осциллятор в канале, параметры которого мы можем регулировать внизу в OSC. Каждый канал можно заглушить или засолировать (смешное слово) чтобы прослушать звучание каждого канала или исключить его.
Что в итоге - мы можем разбить звук на несколько частей и синтезировать по частям, регулятором LEN можно на время синтеза прибавить, чтобы прослушать звук в деталях. Каждая нота запускает цикл воспроизведения для спроецированного звука. Можете открыть Drum.8bk в ней и посмотреть звуки которые я делал.
Вот тут наглядно можно посмотреть как синтезировать на нем звуки.
https://promodj.com/Thetrik/videos/3863677/Test_sintezatora_udarnih_2
STDCHIP в пояснениях не нуждается, т.к. это простой аддитивный синтезатор коих огромное количество.
the trick
Отлично. Продублируй только ссылки в нулевой, что бы в истории не потерялось.
qwerty
nodoubt
8192
FF8800
888888
riversong
glitch
Атата вирус Avira TR/Dropper.Gen7 20160129 TrickComposer.exe
https://www.virustotal.com/ru/file/0da36968c629659bc7975bcbd1915a… 6b0/analysis/
Dreika
Не знаю почему, постараюсь исправить.
Пилю новую версию.
Нереально забавная штуковина!
stepi
cheat
radeon
version
disabled
projector
mufasu
drop
polaris
фыв
??? (и пробел в конце)
division
play
poison
lego
fantomass
> Нудк "♥♥♥♥♥♥♥ реверба" и всё ;D
♥♥♥♥♥♥♥ реверба
- прикольно звучит
офигеть!
трэки: contra, banderos
ps: Экспорт музыки очень нужен 8)
Крутая штука, да :)
Хочется, чтобы была возможность вмешаться в работу рандома на определённых параметрах (темп, допустимый набор инструментов).
В идеале с помощью пресетов можно было бы выбрать предпочитаемый жанр/настроение.
Alprog
> Хочется, чтобы была возможность вмешаться в работу рандома на определённых
> параметрах (темп, допустимый набор инструментов).
Темп и набор инструментов ты можешь менять без проблем после генерации трека, щелкай по треку и редактируй звук. А темп можно задавать в текстовое поле. Также я выложил синтезаторы можешь наделать кучу пресетов и/или заменить существующие.
Насчет предпочитаемой генерации. Вот тут как раз дилемма. Тут либо уникальный трек по имени, либо уже имя не будет однозначно идентифицировать трек, если к примеру дать пользователю выбирать настроение/пресеты и другие характеристики. В новой версии я делаю что все вычисляется на основе имени, также как и в текущей версии, но алгоритм хеширования будет другой дабы уменьшить коллизии. В данный момент работаю над генератором слов (не хочется чтобы использовался абсолютно случайный незапоминающийся набор символов) который использует алгоритм похожий на Цепь Маркова. Также планирую экспорты в MIDI и MP3, может быть добавлю редактирование паттернов уже в самом проигрывателе (сейчас их можно только просматривать) и сохранение треков уже во внутренний формат для "доведения до ума" генерированных треков.
Сегодня пробовал guid'ы использовать в имени композиции которые мне генерил - http://www.guidgen.com/ получались прикольные вещи
Dikoobraz
Скинь на свой взгляд интересные композиции.
Прикольная штука. Давно мечтал такой сделать сам :)
7123 - красивая вещь.
Тема в архиве.