ПроектыФорумОцените

Путь Режиссёра (ссылка на скачивание внутри описания) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
12:24, 1 мар 2016

Cancel_filipp
> в этой игре трёхмерное пространство?

Да, я пока такого эффекта смог добиться только с трехмерным пространством, используя "полукубия" с альфа-текстурой, билоборды для маленьких объектов и фиксированный наклон камеры. Но возможно у них как-то иначе сделано

0:48, 7 мар 2016

Интерфейс разветвлённых диалогов (в разработке)

+ Показать

Видеоотчёт проделанной работы к марту 2016

+ Показать
3:07, 10 мар 2016

Неспешно ищется художник персонажей.

+ условия

Поменял описание и название проекта. Тех, кто в нём заинтересовался - прошу вступить в группу, а может, даже, и оставить отзыв -) https://vk.com/wayofdirector

3:44, 10 мар 2016

Cancel_filipp
нормальная игра, тем более для режиссёра. не понимаю, что так накинулись. видно, конечно, что тебе немного не хватает чисто технических деталей вроде имитации перспективы, освещения, normal mapping'а или ambient occlusion'а того же, но и без этого смотрится вполне нормально. я бы посоветовал сделать больше тайлов, учитывающих соседей, например: стена слева снизу вправо вверх, четыре угловых стены, итп. конечно, это потребует изрядно дополнительной работы, но результат будет выглядеть существенно менее майнкрафтово. откуда персонажей, кстати, взял?

5:34, 10 мар 2016

Suslik, спасибо за отзыв.

откуда персонажей, кстати, взял?

Гуглил фигурки с прозрачным фоном, - из них выбрал те, что по пропорциям примерно подходят.

20:58, 15 мар 2016

Новости разработки на середину марта: новые скетчи персонажей, новый редактор вопросов по учебным материалам, реализованная система сцен и локаций.

Новые скетчи персонажей
Для начала я бы хотел предоставить скетчи персонажей от новой участницы проекта: главного героя, первой квестгиверши, Юрия Борисовича. Пока что зарисовки выполнены в различных стилях, но это будет исправлено к моменту выхода игры:

Изображение
Изображение

Редактор контрольных вопросов
Разработал гибкий редактор вопросов, с возможностью создавать каталоги любого уровня вложенности. Здесь можно создавать каталоги, вопросы и варианты ответов и с лёгкостью редактировать их характеристики.
Вопросы игроку будут задавать зловещие сущности в зловещних лабиринтах. Для различных враждебных сущностей в характеристиках может быть указано вопросы из какого каталога и в каком количестве он может задать игроку. Каждый раз, когда игрок отвечает на вопрос не правильно - он теряет одну попытку (читай - HP), когда количество попыток достигает нуля - герой превращается в барана и покидает лабиринт, возвращаясь обратно в основную локацию.
Ну а когда игрок правильно отвечает на вопрос агрессивного существа - оно уничтожается. Вот такая вот система боя в данной игре.

Изображение

Система сцен
Реализовал - это не совсем верное слово, данная система уже была мною реализована ещё в начале проекта, просто сейчас добавил возможность управлять сценами через гуи. Сцены могут создаваться динамически во время игры, например - с целью случайной генерации лабиринта или локации любой другой архитектуры, через которую игрок должен пройти.
Во время редактирования проекта - при создании новой сцены пользователю предлагается выбрать двухмерное изображение, интерпретируя пиксели которого - система создаёт тайловую карту, доступную для дальнейшего редактирования.
Мой поиск путей так-же учитывает возможные переходы между локациями. Так, если NPC понадобится добраться до ячейки другой локации - он беспрепятственно найдёт путь туда через доступные переходы (если, конечно, такие существуют)

Изображение
23:57, 15 мар 2016

Стапэ... Что-то я теперь не догоняю. По-моему, это дипломная работа методиста, а не режиссёра. Режиссура-то в чём? В вопросах?

0:36, 16 мар 2016

По-моему, это дипломная работа методиста, а не режиссёра.

Полностью моя специальность звучит так: режиссёр мультимедиа.

Для режиссёра мультимедиа нормально в качестве дипломной работы предоставлять компьютерную игру. В ней я выступаю в качестве гейм-дизайнера, программиста и руководителя проекта.
Помимо самой игры я разрабатываю все инструментарии, позволяющие пользователю создавать и редактировать контент (локации, вопросы, диалоги, типы юнитов и прочее).

В свою очередь - я вопросами заниматься не буду. Моё дело, как гейм-дизайнера, поставить задачу существования этих вопросов в игре (и определить их направленности). Как программиста - реализовать инструментарий, позволяющий создавать эти вопросы с поддержкой их сохранения и загрузки из внешних файлов; и внедрить в игру всю механику, с ними связанную.

Списками вопросов займутся специалисты своих областей: по режиссуре кино, по монтажу, по кинодраматургии и т. д..

4:45, 24 мар 2016

Реализована боевая система!!! (24 марта)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Проекту всё ещё нужна рука художника.

9:22, 24 мар 2016

Cancel_filipp
по-моему, выходит вполне нормальный учебный проект.

18:10, 24 мар 2016

по-моему, выходит вполне нормальный учебный проект.

Не уверен, стоит ли это воспринимать как положительный отзыв, но в любом случае спасибо -)

6:46, 31 мар 2016

Фотоотчёт на конец марта. 10 скриншотов.

Технические нововведения не отражённые на скриншотах: добавлены предметы и инвентари, разработан новый редактор предметов, добавлены зоны влияния юнитов, контрольных областей, предметов и декораций, появилось некое подобие скриптов (в зачаточном состоянии) и внутренняя механика квестов (зачаточное состояние). Разработано около 30-и вопросов для первого лабиринта (задаются в случайном порядке монстрами лабиринта), создано несколько новых диалогов, исправлено большинство грамматических ошибок в старых диалогах, начат процесс по озвучиванию персонажей. Создана механика указателя пути - если нажать на f, то возле героя создаётся светлячок, который ищет кратчайший путь к цели текущего задания. Как будет реализован интерфейс инвентаря - светлячок будет создавать при использовании соответствующего предмета (волшебного фонаря), который будет дан игроку практически в самом начале.

Изображения драконов и сердечек (в левом верхнем углу экрана) пока что временные, чужие.

+ Показать
18:41, 1 апр 2016

скриншот на день дурака #БутменПротивСупермена

+ спойлер_к_фильму
1:01, 6 мая 2016

Добавил ссылку на скачивание прототипа игры. goo.gl/9TFEaM.

Сразу оговорюсь, что озвучка - временная. Малое количество вопросов также - временная мера.

Страницы: 1 2 3
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.