ПроектыФорумОцените

Пипец (разработка проекта) (2 стр)

Страницы: 1 2
4:46, 3 фев 2016

UnsteeledHorse
> Может все-таки заменить бочку на гранату? Сильно уж натянуто получается, когда
> герой с бочкой и двумя автоматами ходит. Бочку можно было бы просто поднимать и
> бросать сразу же. Вот только она должна лежать где упала, а не появляться в
> исходном месте волшебным образом.

Бочка не появляется нигде, на локации три бочки. Граната тоже будет, просто пока я ее не сделал. Бочка в перспективе будет взрываться и от попадания и от расстрела из оружия.
А переключение потом будет роликом, так что кидаться будет проще. (роликом выбираешь, средней кнопкой кидаешь).

Хотя... С кидательными объектами я согласен. Сделаю так чтобы они в инвентарь не попадали.
Поднимаешь и кидаешь сразу. Или несешь и кидаешь. Планируется использование не только бочек но и камней, например, шкафов и прочей утвари.
На первом уровне не будет оружия - только кидательные штуки. Пока не будет заработано на пистолет ))

UnsteeledHorse
>Потом, в начале герой с пола гранаты
> поднимает, а в арсенале их нет. Как так?

Все просто. Гранаты в UI еще не учитываются. Тупо руки не дошли ))

UnsteeledHorse
>И вообще, по оружию я бы оставил
> джентельментский набор: три гранаты, пистолет, автомат, гранатомет (или лазер
> какой-то), и железяка какая-то типа ножа, когда патронов нет. Все остальное
> заменяется одно на другое (снайперка на автомат, АК на М-4, гранаты на
> взрывчатку, и тд) в процессе их нахождения и использования.

Сейчас делаю магазин, чтобы заработанное можно было тратить.
Набор будет из 6 элементов. пистоль, автомат, пулемет, гранатомет и пара про запас. Инвентарь игрока ограничен, бочку он поднимать не будет если заполнен инвентарь.
Виды же конкретного оружия при покупке будут регулироваться игроком.

UnsteeledHorse
> Какая цель игры, не понятно. Надо бы историю сочинить какую-нибудь. Вроде никто
> больше тупых стрелялок не делает. Надо с обоснованием, кто, куда, и почему.

Вовсе не обязательно, чтобы была история (хотя может и будет что-то вроде предыстории в стартовой заставке и что-то вроде цели). Лично у меня тупо стрелялка-выживалка. Если это сильно тупо, то тупо можно найти что-то по душе со сценарием, где не так тупо))

UnsteeledHorse
> Неплохо бы монстров телепортировать из какого-нибудь поля, а не просто из пола,
> как грибы.

Они будут и дальше вылезать из пола или спаунится за дверями (думаю пока), пока же они появляются без спецэффектов.

UnsteeledHorse
> Со сценарием я бы помог (за кредит и будущие доходы). Можно даже попробовать
> синематикс сделать.

Спасибо, мне этого не нужно (я про сценарий), при необходимости сам легко могу набросать любой )

UnsteeledHorse
>Только команду надо собирать большую, так просто денег не
> заработаешь.
>Не пробовал кооперироваться с кем-то?

Не нужна большая команда, мой старший сын на простой стрелялке заработал уже 300000 за пару месяцев )) Полагаю, на хлеб с экро хватит ))
Я и сам уже полгода живу от доходов со своего проекта (тупой стрелялки со сценарием). Так что вполне сносно делать такие проекты, пока сооружается параллельно более серьезная игра.
Кооперироваться не планирую. Вполне способен сам все сделать. Сейчас просто осваиваюсь в Юнити после Анриала. Руку набиваю то есть.

UnsteeledHorse
>Я смотрю по материалу,
> несколько команд одно и тоже лепят, а вместе можно было бы ААА типа Сталкера
> соорудить.

Мне фиолетово кто что делает ))
Я предпочитаю сам все делать - намного проще.

9:19, 3 фев 2016

E-Cone
> вот если б можно было как по-старинке очистить глубину, но оставить тени и
> рендернуть пушку - было бы славно
Просто теоризирую, я такое сам не делал - может, отрендерить пушку и ее буфер глубины в отдельной камере и потом в постшейдере прицепить их вместе с тенями на них? Освещать как при отложенном освещении

9:22, 3 фев 2016

Madware, я тоже подумываю о маске, но там все равно будет большой оверхед - чтобы отрендерить тени на ствол, все равно надо будет рисовать всю сцену

19:41, 3 фев 2016

ogasoda
Рад когда у  народа все получается.
На "тупо" не обижайся, это присказка такая. В смысле "просто", без заморочек.

19:44, 3 фев 2016

UnsteeledHorse
> На "тупо" не обижайся, это присказка такая. В смысле "просто", без заморочек.
Да не вопрос. Сам люблю это слово, и именно в этой интерТрепации оно тупо практичнее )))

14:34, 6 фев 2016

"Да будет взрыв!" - сказал сапер... (повис на проводах) ))

Реализованы взрывы бочек и гранат. Правда пока они чисто декоративные, так сказать чтобы почувствовать атмосферу ))
Перебор оружия роликом и кнопками, так же оставлена возможность использовать панель быстрого доступа, для выбора с иллюстрацией )

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

8:40, 7 фев 2016

Какая же хорошая стрельба без крови? без обилия кровищщщИИ!! бугага!

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

12:12, 7 фев 2016

Что-то предыдущая кровища мне не понравилась. Сделал другую - сочнее ))

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.