Интересный конкурс. Может, поучаствую. xD
Друзья, у меня обновление! Теперь есть освещение, похожее на "туман войны", 3 полных уровня, главное меню и выбор персонажей. К концу октября будет полноценное демо для ютуберов.
Подписывайтесь на самые актуальные новости в моей группе: https://vk.com/luxorixgames
Сделал демку и трейлер для игры, но решил демкой пока не делиться, а выпустить ее к прохождению гринлайта. На гринлайт планирую через неделю.
Участвую в конкурсе: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=219616
Уже можно поиграть в билд. Доступно 2 уровня.
Прямая ссылка: https://yadi.sk/d/uzzRZC4QwvyB9
Любая критика приветствуется.
Работаю над игрой в полную силу. Очень много произошло за последнее время в моей геймдев жизни, но чтобы рассказать об этом нужно выделить целый пост на Хабрахабре. Думаю напишу полноценную статью после релиза, который, я чувствую, как ни когда близко. Точных дат загадывать не буду, так как и так уже несколько раз сдвигал сроки.
Если кратко, то звучит все примерно так:
- получено 3 предложения об инвестировании в игру сумм от $10к
- написан полный геймдизайн-документ игры
- перерисован весь сеттинг и переписана вселенная игры
- сделано 15 локаций, т.е. все основные локации игры
- добавлено +10 врагов и ближайшую неделю в планах добавить еще около 30
- тонны мелких изменений
Пока сильно не буду в детали вдаваться, просто поделюсь гифкой новой базы игрока.
С чем связано переименование?
Madware
> С чем связано переименование?
Основная причина это смена сеттинга и сюжета. По факту получается другая игра, в которую из старого билда переехал только персонаж.
Если кратко, то игрок теперь играет за наемников, которые отправляются на космические корабли, чтобы вернуть их владельцам. А пропадаю корабли по самым разным причинам: нападение пиратов, разлив химикатов и мутация экипажа, атака чужих и многое другое. Персонаж может брать любой найденный лут, но сам корабль он обязан вернуть владельцу.
Старое название ничего не говорит об игре. Теперь же spaceship в названии сразу наводит на мысль о космосе и в целом о sci fi сеттинге, а Looter, с корнем loot, на то, что игра в жанре RPG.
Может с названием бы пока лучше не торопиться, а подумать-повзвешивать-поподбирать?
Spaceship Looter с ходу переводится как мародёр по кораблям или грабитель =/
Shirsh
> Spaceship Looter с ходу переводится как мародёр по кораблям или грабитель =/
Именно это и хотел вместить в название. В сюжете будут некоторые отсылки, которые дополнительно подчеркнут эту фразу.
Luxorix
хорошие новости к концу года. на инвестора сами вышли или он вам написал?
REDPIX
> хорошие новости к концу года. на инвестора сами вышли или он вам написал?
Двое сами написали, а на третьего можно сказать сам вышел, совершенно случайно.
Luxorix
здорово.вчера поиграл в демку. нашел здесь самую свежую и хочу оставить отзыв. мне игра понравилась, но единственный минус, который возник - почему оружие со временем медленно стреляет? а стоит повысить уровень оно вновь стреляет быстро.
REDPIX
персонажи живые, они просто устают жать кнопку курка ^___o ))))
REDPIX
> здорово.вчера поиграл в демку. нашел здесь самую свежую и хочу оставить отзыв.
> мне игра понравилась, но единственный минус, который возник - почему оружие со
> временем медленно стреляет? а стоит повысить уровень оно вновь стреляет быстро.
Спасибо за добрые слова. Что качается падения скорострельности, то дело вот в чем. Я решил унифицировать все боеприпасы в игре и как следствие игрок тупо должен собирать только энергию, именно она нужна для всех типов оружия. Но, что делать если она закончилась? Даже подняв другое оружие игрок все так же будет нуждаться в энергии. Тогда пришла идея сделать падение скорострельности в 2 раза, если энергии ноль. Насколько это удачное решение, я еще пока не понял.
Salamandr
> персонажи живые, они просто устают жать кнопку курка ^___o ))))
Тоже неплохое объяснение происходящего)))
Luxorix
я бы как-то это изменил. например, добавил станцию подзарядки. игрок подходит к ней вплотную и стоит не двигаясь до получения полного зарядка. последние комнаты на уровнях приходилось проходить в стиле "Дарк Соул". "Цып, цып. Подходим по одному. ПО ОДНОМУ ЕПТ ТВОЮ НАЛЕВО".
Тема в архиве.